Чем грозит нашей сборной потеря очков

1 (4)- В отборочном турнире к чемпионату мира по футболу-2018 начались игры второго круга. И победа украинской команды над сборной Финляндии в гостях нас не очень порадовала: все равно наши земляки не поднялись, а даже опустились на одну строчку турнирной таблицы своей группы.
Чем же тогда может грозить им потеря очков в оставшихся четырех турах?
Николай Кутузов, Днепр
Такое действительно бывает нечасто: выиграв свой матч, команда не поднимается, а опускается в турнирной таблице!
Вот результаты игр 6-го тура в европейской отборочной группе І: Финляндия - УКРАИНА - 1:2, Косово - Турция - 1:4, Исландия - Хорватия - 1:0.
Наши выступали в Тампере таким составом: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Коноплянка (Соболь, 86),Коваленко (Шепелев,76), Малиновский, Ярмоленко, Селезнев (Беседин, 65).
До перерыва радости от их действий было откровенно мало: медленный розыгрыш мяча с лишним пасом своим защитникам, слишком нервная и порой рискованная игра Ракицкого, неточные навесы на противоположный правый фланг Коноплянки - вот и все, чем запомнились первые 45 минут встречи.
Финны тоже не слишком активничали, но примерно с 25-й минуты все чаще гостили на половине украинской команды.
Зато во втором тайме у нашей сборной многое пошло как надо. Именно скорость атаки и дала первый результат - когда после удара Малиновского финский вратарь отбил мяч перед собой, Евгений Коноплянка успел на добивание - 1:0.
Шла только 51-я минута встречи. Игра обострилась, и через 20 минут ошибка Ракицкого (угодил мячом в крестовину собственных ворот) привела к успеху хозяев поля - в этот раз на добивании преуспели они - 1:1.
Хорошо, что положение спас вышедший на замену Артем Беседин: буквально через три минуты молодой динамовец мастерски подстроился под подачу с левого фланга и ударом головой принес украинцам победу - 2:1.
К сожалению, добились в этот вечер и другие претенденты на первые два места в группе - Исландия (она забила хорватам на последних минутах встречи) и (прогнозируемо) Турция.
Взгляните на турнирную таблицу. В группе не осталось команды без потерянных очков, что значительно обострило ситуацию с выходом в групповой турнир мирового чемпионата (победитель группы) и в серию плей-офф (вторая команда).
Untitled-1 copy

Для того, чтобы любители футбола смогли оценить шансы на успех сборной Украины в этом отборочном турнире, приводим расписание всех оставшихся встреч.
2 сентября. УКРАИНА - Турция, Хорватия - Косово, Финляндия - Исландия.
5 сентября. Исландия - УКРАИНА, Турция - Хорватия, Косово - Финляндия.
6 октября. Косово - УКРАИНА, Турция - Исландия, Хорватия - Финляндия.
9 октября. УКРАИНА - Хорватия, Финляндия - Турция, Исландия - Косово.
Конечно, вся борьба за первое или хотя бы второе место в нашей группе еще впереди. Но ясно, что любая потеря очков в оставшихся четырех поединках для первой четверки команд чревата серьезными неприятностями.

Метки: Коноплянка, футбол
Loading...
Loading...