Чем берут дзюдоисты Днепра

- Очередной успех мастеров дзюдо Днепропетровщины можно смело назвать тотальным: на днях они стали победителями розыгрыша Кубка Украины в командном зачете и привезли домой множество медалей в личном зачете.
Откуда такое преимущество наших дзюдоистов, что помогает им побеждать?
Елена Лисицына, Днепр

Успех в Сумах, где проводился открытый Кубок Украины (там выступали также спортсмены из Азербайджана, Грузии и Израиля), действительно можно назвать тотальным.
Судите сами. В личном зачете чемпион у нас один – Федор Панько. Он был лучшим в весовой категории до 100 кг. Зато список серебряных и бронзовых призеров длиннющий: вторые места в своем весе заняли Геворг Хачатрян (66), Нико Саджая (81кг), Игорь Шостак (100 кг), Руслана Перехрест (48 кг) и Елена Нищета (52 кг); третьими финишировали Николай Саенко (66 кг), Александр Кошляк (73 кг), Грачик Авагян и Руслан Попович (оба - 81 кг), Евгений Катаев (90 кг), Нодар Мачутадзе (100 кг), Александра Палагичева (57 кг), Екатерина Скора (63 кг) и Мария Меркулова (78 кг).
Очень зрелищны всегда командные поединки «стенка на стенку» - когда спортсмены выходят на татами поочередно, защищая честь своей команды.
Здесь у Днепра был полный триумф: впервые в истории победили наши и мужская, и женская команды!
При этом в мужском финале соревновались две сборные нашей области – первая и вторая. Лучшей оказалась первая команда, за которую вместе с перечисленными выше мастерами выступали также опытнейший Владимир Рогальский, Роман Демиденко и Сергей Зверев.
А перечисленным выше девчатам добиться победы помогли Валерия Танцюра, Алена Трус и Полина Михайская.
Что же касается ответа на вопрос , чем берут наши земляки на всех турнирах, то ответ прост: грамотной работой на тренировках и крепкой дружбой.
В чем большая заслуга городской и областной федераций дзюдо.

10(2)

Молодым дзюдоистам Днепра есть с кого брать пример: Сергей Балабан – многократный чемпион Европы и мира среди ветеранов

Метки: дзюдо
Loading...