Чего ждать от Гераскевича в марте

- В минувший уик-энд в Канаде должен был состояться последний, 8-й этап розыгрыша Кубка мира по малоизвестному в Украине скелетону – скоростному спуску на металлических санках по бобслейному желобу.
Мы с друзьями – поклонники санного спорта, и при возможности (наличии снега) с удовольствием проводим время в Тоннельной балке, что у жилмассива Сокол. Скелетон – это высший пилотаж санного и бобслейного спорта. Поэтому рады поболеть за молодого украинца Влада Гераскевича – единственного в нашей стране скелетониста.
Какое место занял наш земляк в нынешнем Кубке мира, и чего от него ожидать в начале марта – на мировом чемпионате в Канаде?

Николай Ориховский,  Днепр.

влад гераскевич

Новые виды спорта рождают и новых героев. Три года назад 17-летний Владислав Гераскевич по настоянию своего отца, залуженного тренера Украины Михаила Гераскевича всерьез увлекся скелетоном - этим экстремальным и рисковым видом спорта.
До этого парень успел попробовать себя в силовых единоборствах , боксе и бобслее. А тут новое дело…
Физически сильный атлет, Владислав поработал над скоростью (в скелетоне многое зависит от стартового разбега) и практически с первых шагов стал показывать завидные результаты.
Сложнее было с условиями для тренировок и выступлений за рубежом. Своей бобслейной трассы в Украине нет. Не было и инвентаря. Поэтому поиск средств в таком положении становится едва ли не главным.
В тот момент большую помощь и постоянную поддержку отец и сын Гераскевичи получили от спортивного клуба «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов.
Генеральный директор этого предприятия Владимир Семенович Куцин, являясь членом Национального олимпийского комитета Украины, хорошо понимает нынешние сложности с обеспечением отечественных спортсменов всем необходимым для прославления родной страны за рубежом. Поэтому лучшие атлеты «Электрометаллурга» во главе с двукратным чемпионом Паралимпийских игр по футболу Константином Симашко получают персональные стипендии, их чтут на заводе наравне с передовиками производства.
Такая поддержка дает ощутимый результат. Владислав Гераскевич удачно выступил сначала на юношеской Олимпиаде, а затем и на зимних Олимпийских играх среди взрослых.
- Розыгрыш Кубка мира проводился на 8 этапах в Европе и за океаном,- комментирует выступление скелетониста своего спортклуба президент «Электрометаллурга», заслуженный работник физической культуры и спорта Семен Рохкин. - Наш земляк успешно проехал первый этап в хорошо знакомой ему Сигулде (в Латвии Гераскевич готовился к сезону) – занял высокое 9-е место среди 20 сильнейших в мире. Затем были 12-е места, а в заключительный день последнего, 8-го этапа в Канаде Влад снова финишировал успешно и занял в розыгрыше Кубка мира общее 9-е место.
Теперь с интересом ожидаем выступления нашего спортсмена на последних соревнованиях года – чемпионате мира, который состоится 8 и 9 марта в той же Канаде. Желаем ему успеха!

Метки: Влад Гераскевич, скелетон