Чего нам ждать от большого футбола Украины

- Позавчера в Украине сыграны последние матчи весенней части чемпионата страны среди 12 команд премьер-лиги.
Знаю, что на зимние каникулы наши ведещие клубы должны были уйти уже практически с приятной для всех болельщиков новостью – что с будущего сезона (2019/2020 г.г.) премьер-лига снова станет полноценной – будет состоять как минимум из 16 команд. Но таких вестей из Федерации футбола Украины что-то не слышно…
Николай Полторак, Днепр

Скажем сразу: решения по расширению премьер-лиги не принято практически из-за саботажа больше половины клубов, которые не прибыли в Киев на заседание украинской футбольной профессиональной лиги. Причем, по весьма смешным (а по сути издевательским) причинам: неожиданно сломались в пути автомобили с представителями сразу пяти клубов(?!).

Выводы напрашиваются такие: кому-то не очень выгодно иметь такое расширение. Кивают на «Шахтер» (борьба за чемпионство потребует от горняков больших усилий), кто-то ищет другие конспирологические версии (например, такая неявка спасает руководителя антикоррупционного комитета ФФУ итальянца Баранку).
Теперь заседание ПФЛ назначено, кажется, на 20 декабря.

Поклонников большого футбола Днепра темя расширения премьер-лиги волнует понятно почему: лидер первой лиги «Днепр-1» сейчас является кандидатом номер один на повышение в классе. И хотя внешне ему вроде бы ничто не грозит (вряд ли кто-то из команд первой лиги этому помешает), главный тренер Дмитрий Михайленко на всех последних пресс-конференциях неизменно подчеркивает возможные оргвопросы на эту тему.

(К слову о «Днепре-1»: капитан нашей команды Сергей Кравченко признан лучшим игроком осенней части чемпионата Украины в первой лиге. С чем мы его и поздравляем!).

Последний же осенний тур премьер-лиги преподнес болельщикам пару интересных результатов: «Карпаты» - «Динамо» - 0:4, «Александрия» - «Львов» - 1:2, «Олимпик» - «Десна» - 1:1, «Черноморец» - «Ворскла» - 0:1, «Мариуполь» - «Шахтер» - 0:3, «Заря» - «Арсенал» - 3:0.

Глядя на турнирное положение, можно предположить, что весной борьба за место в Лиге чемпионов (2-е) в нашем чемпионате возобновится с новой силой.
Чемпионат же возобновляется 23 февраля 2019 года.

dv-8-11-3

Метки: футбол
Loading...