C «Копенгагеном» сыграем 30 июля

Вчера в штаб-квартире УЕФА уточнили дату и время первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между нашим «Днепром» и чемпионом Дании ФК «Копенгаген»: игра состоится на «Днепр-Арене» в среду, 30 июля с.г. Начало исторического матча для днепропетровской команды – в 19 часов. Продажа билетов начинается сегодня.

Надо сказать, что датчане пытались перенести матч на нейтральное поле ввиду сложной политической обстановки в Украине, однако УЕФА остался непреклонным: игра должна состояться в Днепропетровске.

Кстати, этот матч  станет первым испытанием и для нового газона, уложенного на нашем стадионе буквально на днях.

Очень может быть, что к тому времени станет окончательно известна и судьба капитана «Днепра» Руслана Ротаня, возможный переход которого в казанский «Рубин» буквально взорвал футбольное инфопространство. Контракт с новым клубом на вчерашний день он не подписывал, и в социальных сетях появилась новость о том, что футболист возвращается в родной «Днепр». Вчера якобы должна была состояться его встреча с президентом нашего клуба Игорем Коломойским – чтобы расставить все точки над «і».
Вчера же перед матчем за Суперкубок Украины во Львове (между «Шахтером» и «Динамо») должна была поставлена  окончательная точка о… системе проведения чемпионата страны  2014-2015 г.г.(!). Такого еще не бывало в истории не только Украины – за два дня до начала первого матча отечественная федерация футбола до сих пор не знает что делать!

Впрочем, надеемся, что  новый чемпионат все-таки стартует в пятницу, 25 июля, поединком донецкого «Металлурга» с «Днепром» во Львове.

А. Косый

Метки: УЕФА, ФК Днепр, футбол