Будет ли представлен «Электрометаллург» на зимней Олимпиаде

crop

На трассе спуска - Влад Гераскевич (СК «Электрометаллург»)

- Как бывшего работника Никопольского завода ферросплавов меня всегда поражало и вызывало уважение постоянное стремление генерального директора Владимира Семеновича Куцина активно способствовать развитию физкультуры и спорта, а также здоровому образу жизни тружеников предприятия.
Результатом такой политики является постоянное представительство лучших спортсменов заводского спортивного клуба «Электрометаллург» на чемпионатах Европы и мира, а также Олимпийских играх. Больше того: многие из них привозят домой весомые награды!
Правда, до сих пор «Электрометаллург» был представлен только на летних Олимпиадах (дискоболка Елена Антонова в итоге стала серебряным призером Пекина-2008).
Но пару лет назад пошел слух, что наш клуб замахнулся и на зимнюю Олимпиаду - взялся помогать молодому мастеру скелетона Владиславу Гераскевичу из Киева пробиться на зимние Олимпийские игры, которые стартуют уже 9 февраля с.г. в корейском Пхенчане.
Чем закончилась эта эпопея - мы пока не знаем. А ведь отбор в олимпийцы уже завершен…
Михаил Иванченко, Никополь
Можем всех поклонников зимних видов спорта Днепропетровщины поздравить: полноправный член СК «Электрометаллург» (летом тренируется на отличной заводской спортбазе) Владислав Гераскевич в сложных условиях сумел успешно завершить отбор и впервые в истории украинского скелетона завоевал путевку на зимнюю Олимпиаду!
- Символично, что это случилось на последнем, седьмом этапе отбора в швейцарском Сент-Морице - где и зарождался в 1882-1984 гг. скелетон (спуск спортсмена по ледяному желобу на легких металлических санках головой вперед), - прокомментировал такой успех председательСК «Электрометаллург» заслуженный работник физической культуры Семен Рохкин. - Уже после первого заезда Владислав набрал по сумме всех этапов достаточную для себя «проходную» сумму очков и обеспечил себе желанную путевку в Пхенчан.
Подробнее о небывалом для бесснежной и «безледовой» Днепропетровщины успехе мы намерены рассказать в одном из ближайших номеров «Вечерки». А пока от всей души поздравим с ним своего рода провидцев - Владимира Куцина (он является вице-президентом областного отделения НОК, а также членом Национального олимпийского комитета Украины) и руководителя СК «Электрометаллург» Семена Рохкина. Они, можно сказать, рискнули и добились желаемого: в Пхенчане будет выступать и представитель славного ферросплавного!
Добавим, что на зимней Олимпиаде выступит и наша фигуристка Анна Хныченкова.

Метки: Влад Гераскевич, Зимняя олимпиада, СК «Электрометаллург»
Loading...