Браво, королева высоты и красоты!

Эти слова принадлежат не мне, а директору Днепропетровского высшего училища физкультуры, заслуженному тренеру Украины Михаилу Лельчицкому.
Нетрудно догадаться, что написал их в Фейсбуке Михаил Наумович сразу же после очередного успеха первокурсницы своего училища – юной красавицы Ярославы Магучих. Которая только в первом месяце нынешнего года уже установила два мировых рекорда по прыжкам в высоту среди юниоров в закрытом помещении!
Напомним, что 18 января 18-летняя наша землячка на Мемориале А.Демьянюка во Львове преодолела планку на отметке 201 сантиметр, а 31-го выиграла в Германии крупный международный турнир с результатом 202 сантиметра.
Оба показателя – новые мировые достижения, а последний – еще и новый национальный рекорд Украины среди взрослых, который держался долгих 12 лет (в 2008 году Вита Паламар прыгнула на 201 см).
Можно не сомневаться, что и специалисты прыжков в высоту, и рядовые болельщики сейчас задают себе вопрос: не слишком ли круто начала свою головокружительную пока карьеру эта высокая (181 см) милая красавица?
За два года Ярослава взлетела на первые строчки мировых рейтингов даже среди взрослых (стала вице-чемпионкой мира среди взрослых с тем же результатом 202 см, но на открытом воздухе). И показавшая на днях лучший результат сезона (204 см) 3-кратная чемпионка мира Мария Ласицкене сразу после этого призналась: на дальнейший прогресс ее мотивируют две высотницы-красавицы из Украины – Ярослава Магучих и Юлия Левченко (которая в Германии вслед за Ярославой заняла второе место)….
До Олимпиады в Японии еще полгода, и если наша Рося (напомним – обладательница титула «Восходящая звезда» Европы и мира 2019 года) будет шагать такими победными шагами, то…
Поздравляя Ярославу Магучих с очередным удивительным успехом, давайте пожелаем нашей юной землячке и ее наставнице, заслуженному тренеру Украины Татьяне Степановой неустанного подъема подготовки к главному старту сезона – летним Олимпийским играм нынешнего года в Токио!

Метки: Ярослава Магучих