Бесславный финиш «Днепра»

Доигровка матча 12-го тура «Днепр» - «Металлист» чемпионата по футболу 2013-2014 г.г. войдет в мировую историю: еще никогда и нигде перерыв между первым и вторым таймами не составлял без двух дней два месяца!

Напомним, что тогда по известным причинам поединок завершился со счетом 2:1 в пользу наших земляков. И столь длинная пауза не пошла им на пользу: в этот раз по неизвестным причинам команда Хуанде Рамоса попала, скорее всего, в психологическую яму – была разгромлена в Луганске (0:3) и не сумела как следует собраться хотя бы на один тайм в игре с харьковчанами. О чем свидетельствует сухая статистика доигровки второго тайма. Харьковчане имели преимущество в общем количестве ударов по воротам нашего Бойко – 7:3 (в створ ворот - 6:1), из-за штрафной - 4:2, из штрафной – 3:1 и голевым моментам – 3:0. «Днепр» же реально мог забить только однажды (удар Канкавы парировал вратарь)…

В итоге, как ни старался гнать вперед своих подопечных Хуанде Рамос (за спор с арбитром Жабченко и предъявление ему символической белой карточки был даже в конце игры удален с тренерской скамейки), единственный гол Девича на 82-й минуте решил окончательный исход матча – 2:2.

Бесславный финиш, и снова надоевшее всем 4-е место…

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...