Баскетбольный «Днепр» «штампует» триллеры

В нынешнем сезоне баскетболисты нашего «Днепра» радуют своих поклонников не только отличной игрой, но и немалым драматизмом в самой концовке почти каждого матча.
Понятно, что для тренеров и руководства клуба такие «валидольные» поединки не всегда желаемые. Но когда команда борется за победу до самой последней секунды встречи и выигрывает ее – тогда другое дело!
Так было, кстати, в двух последних выездных матчах чемпионата мужской суперлиги в Черкассах и в Киеве. Победный бросок нащего именитого (поиграл и в Европе) центрового Кирилла Фесенко на последней секунде матча и подобная концовка в пользу «Днепра» в матче с «Киев-Баскетом» надолго запомнится и болельщикам, и самим баскетболистам.
Таким же получилось окончание выездного матча с «Химиком» в Южном.
Подопечные Дениса Журавлева уверенно вели всю встречу - с небольшим, правда, преимуществом, и первую половину матча закончили со счетом 54:47. Ничего неожиданного не предвещало и начало второй половины матча. А вот концовка превратилась в настоящий триллер.
Хозяева площадки рискнули сделать упор на дальние трехочковые броски, и не прогадали. Особенно везло их темнокожему легионеру Эдвину, а два его снайперских попадания издали на последних секундах встречи и обеспечили «Химику» победу с минимальным счетом 94:92. В этот раз сравнять счет «Днепру» не удалось – до конца поединка оставалось всего 0,5 секунды…
Сейчас наши земляки занимают в турнирной таблице второе место (после «Химика»). Вчера они проводили очередной свой в Одессе, а в родном «Шиннике» мы увидим своих земляков 23 декабря – в поединке с харьковским «Политехником» Владимира Коваля.

Метки: баскетбол