Баскетбольный бум в Каменском

Многие поклонники мужского баскетбола Днепропетровщины хорошо помнят времена, когда наша область была представлена в элитном дивизионе тремя коллективами – областного центра, Кривого Рога и Днепродзержинска.
Сейчас в суперлиге выступает (и весьма успешно!) только «Днепр».
Команды же Каменского и Кривого Рога с некоторых пор удачно проводят свои поединки в украинском дивизионе рангом ниже – высшей лиге.
Особенно успешен в этом сезоне «Прометей», который возглавляет бывший капитан «Днепра» Дмитрий Марков. За время работы в областном высшем училище физкультуры он подготовил немало перспективных игроков для главной команды. Самый известный из них – Иссуф Санон выступает сейчас за рубежом и готовится перебраться в США.
Недавно в Каменском состоялось большое событие – после реконструкции открыл свои двери дворец спорта «Прометей». Именно там одноименная команда баскетболистов в последнем туре дважды практически «уничтожила» «Мариуполь» (102:50, 102:48), который раньше нанес пока единственное поражение «Прометею» в чемпионате.
Сейчас у «Прометея» 39 очков (19 побед, 1 поражение) и безоговорочное лидерство в своей группе А (из 9 команд).
Вторым идет «Кривой Рог-2 – 36 очков, а третьими – «Харьковские соколы» (31 очко).
Задача клуба из Каменского – выход в суперлигу, к «Днепру».
Судя по всему, она вполне выполнима. Тем более, что спортивным директором «Прометея» недавно стал вернувшийся после нескольких лет работы в Италии известный наш специалист, заслуженный тренер Украины Кирилл Большаков. В свое время именно он приводил наши команды к золотым медалям чемпионата Украины.

Метки: баскетбол, БК "Промитей", Каменское