Бадминтонный след «Метеора»

Зимние школьные каникулы хороши не только вольным отдыхом детворы, но и интересными соревнованиями будущих мастеров спорта.
Что наглядно подтверждают уже много лет своими поездками на международные турниры в Польшу юные воспитанники известнейшей не только у нас в Днепре, но и в Украине ДЮСШ имени Константина Вавилова по бадминтону.
В этот раз из интересной и увлекательной поездки за рубеж многие из них снова вернулись домой с наградами турнира в четырех возрастных категориях.
Назовем пока лишь победителей: чемпионами в одиночном разряде стали Жан Воротников (до 9 лет) и Каролина Баштаненко, а также пара Денис Мальнев - Николай Темченко (все - до 11 лет). У остальных призеров победы еще впереди.
Надо сказать, что юные метеоровцы достойно поддерживают славу своего клуба.
Напомним, что именно наши земляки-бадминтонисты прокладывали украинский путь на Олимпийские игры. В Атланте-1996 это были Владислав Дружченко, Виктория Прон и Елена Ноздрань.
На Олимпиаде-2008 в Пекине Днепропетровщину и всю Украину представляли чемпионка Европы среди молодежи Лариса Грига и тот же Дружченко, в Лондоне-2012 - снова воспитанница тренера Владимира Шияна Лариса Грига, а на Олимпиаде-2016 еще одна метеоровка - Мария Улитина.
Улитина и сегодня является единственной украинкой, которая претендует на участие в Олимпийских играх-2020 в одиночном женском разряде.

Метки: бадминтон