«Арена» — признак настоящего качества

… Не знаю - заметили вы или нет, но в последние годы в Украине появилось немало новых или капитально реконструированных стадионов с двойным названием: «Оболонь-Арена», «Славутич-Арена», «Днепр-Арена», наконец.

Названия с обязательной приставкой «Арена» прямо или косвенно как бы свидетельствуют о том, что стадион этот - высокого качества, по лучшим «лекалам» даже УЕФА.

5-696x392

Сегодня можем констатировать: на Днепропетровщине появилась первая в области и сельская «Арена»: на днях в Магдалиновке состоялось торжественное открытие сельского стадиона «Колос-Арена».

Состоялось оно благодаря энтузиазму и стараниям основателя и президента футбольного клуба «ВПК Агро», неугомонного Владимира Павловича Корсуна (отметившего, кстати, в середине августа свое 44-летие, с чем мы его и поздравляем!).

Сам он неизменно подчеркивает: проведен только первый этап реконструкции стадиона, созданного в далеком 1972-м, и не имевший с тех пор никакого обновления (кроме косметического). Но он, этот этап, и самый главный - уложен (по всем правилам) современный травяной газон, где будет принимать своих соперников многолетний лидер футбольной суперлиги нашей области - команда «ВПК Агро», возглавляемая сейчас опытным тренером Сергеем Соловьевым. До этого ей приходилось играть домашние матчи без своих болельщиков - на чужих стадионах…

Как рождалась «Колос-Арена»? Трудно. Основатель агрофирмы по производству и переработке сельхозпродукции «ВПК Агро» Владимир Корсун задумал реконструкцию местного стадиона в райцентре Магдалиновка еще лет пять-шесть назад. И только ему известно, сколько бюрократических и других препятствий надо было преодолеть до претворения задумки в жизнь!

Хорошо, что после долгих проволочек удалось создать специальный благотворительный фонд «Моя Магдалиновщина», где одним из самых активных его членов стала сельская фирма «Агро-Овен» во главе с Виктором Петровичем Заворотним. Как могла, помогала и местная власть (председатель райгос-администрации - Владимир Дробитько, глава райсовета - Анатолий Коробов).
Два года длились непосредственная работа над реконструкцией стадиона, на котором вместе с его неутомимым директором Александром Клименко неизменным прорабом был и сам Владимир Павлович Корсун.

И вот прекрасный результат. А еще - настоящий пример для тех, кто мечтает сотворить подобное, но пока не решается сделать первые шаги!

Вторая очередь «Колос-Арены» предусматривает создание на стадионе всей необходимой инфраструктуры - замену трибун на пластиковые индивидуальные сиденья, постройку в подтрибунных помещениях комфортных раздевалок, душевых, медицинских и методических кабинетов. А уже в реализации третьей очереди реконструкции потребуется и ощутимая помощь местных властей в монтаже современного освещения, постройке тренировочного поля с искусственным газоном и беговых дорожек.

Корсун максималист и чисто спортивного плана - мечтает о творческом росте своей команды. Сегодня его «ВПК-Агро», вчистую переигравшая уже на новом газоне домашнего стадиона другого фаворита - ФК «Кривой Рог» (3:0), в чемпионате областной суперлиги идет первой - 31 очко. У ФК «Кривой Рог» - 28,криворожского же «Горняка» - 27, соседней «Петриковки» и апостоловского «Скорука» - по 23 очка. Именно из этого списка четверка лучших команд выйдет с суперфинал турнира (покровский «Авангард», ФК «Кривбасс» и еще один криворожский клуб - «Пэнуэл» являются явными аутсайдерами элитного турнира.

Уверен, что создание новой арены поможет магдалиновцам со временем пробиться и во вторую лигу команд-мастеров Украины.

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...