Алина Ягупова поведет сборную к победам

2013-02-05_57743f89_9779_43fb_9999_dd4a3e4c916f_huge_h

Как известно, женскому баскетболу в Украине уделяют гораздо меньше внимания,чем мужскому. Да, проводится национальный чемпионат; да, сборная страны выступает на международных турнирах.
Однако уровень развития женского баскетбола в нашей стране оставляет желать лучшего. Наилучший пример - почти все ведущие баскетболистки Украины выступают в зарубежных клубах.
Пример - нынешний состав национальной команды, сыгравшей уже стартовый отборочный матч к чемпионату Европы-2019. В Голландию, где наши девчата играли со сборной этой страны, приехали украинки из Турции, Венгрии, Словакии, Литвы, Испании и других стран. До этого они провели всего один тренировочный сбор с новым тренером сборной Украины Гораном Бошковичем (Черногория).
И, тем не менее, сумели обыграть хозяек со счетом 72:58!
Как всегда, почти половину набранных очков записала на свой личный счет капитан команды, воспитанница днепропетровского баскетбола (СДЮСШОР №5) Алина Ягупова - 33.Прибавьте сюда еще 10 подборов, 5 перехватов мяча, и вклад нашей землячки в победу понятен даже «чайнику» от спорта.
Вторыми по результативности стали Бережинская и Мосс (по 11 очков).
Алина выступает сейчас за новый турецкий клуб «Кукурова» (вместе с еще одной «сборницей» - Людмилой Науменко). Но несмотря на ее старания и львиный вклад в успехи чемпионат Европы-2017 в Чехии для украинской сборной получился провальным. Тренерскому составу пришлось уйти в отставку. Временно сборную возглавил было наш земляк Кирилл Большаков, но потом его все-таки сменил Горан Бошкович.
Вчера украинки проводили второй отборочный матч (и первый - на своей площадке) - с командой Болгарии (его результат мы сообщим позже).
В нашей группе есть также действующие чемпионки Европы - испанки.

Метки: женский баскетбол
Loading...
Loading...