Алена Шамотина — третья в Европе!

unnamed (1)

Во Франции завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике, где в составе мужской и женской сборных Украины выступало 48 лучших атлетов страны.
В общем зачете украинцы заняли довольно высокое 6-е место и сохранили свое место в элитном дивизионе королевы спорта Старого света.
Всего на их счету 11 индивидуальных наград. Одну из них, бронзовую медаль, привезла в родной Никополь воспитанница СК «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов, чемпионка мира среди юниоров в метании молота Алена Шамотина.
- Одна из лучших спортсменок нашего клуба заняла почетное третье место в битве сильнейших метательниц молота с результатом 67 метров 74 сантиметра, - комментирует выступление Шамотиной в Лилле председатель спортивного клуба «Электрометаллург», заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Семен Рохкин. - Более дальними получились броски у золотой медалистки Анна Малышик из Белоруссии (74 м 56 см) и польки Мальвины Копрон (73 м 06 см).
В одной из попыток Алена тоже послала снаряд за 70 метров, но результат не был засчитан. Все равно воспитанница нашего славного тренера Владимира Ивановича Воловика (это он в свое время нашел и вывел на дорогу больших побед двукратного чемпиона Олимпийских игр Юрия Седых и вице-чемпионку Олимпиады-2008 в Пекине, метательницу диска Елену Антонову) внесла в командную копилку Украины 9 зачетных очков.
- Всерьез нацелена на участие в Олимпиаде-2020 и Алена Шамотина, - продолжает Семен Яковлевич. - Благодаря всемерной поддержке генерального директора завода Владимира Семеновича Куцина (персональная стипендия, всяческое содействие при тренировках и поездке на соревнования) ее результаты растут с каждым годом. Юниорский чемпионат мира Алена выиграла в 2014 году с результатом 65 м 44 см, а нынешней весной выиграла «бронзу» Кубка Европы по метаниям в Испании с показателем в 66 м 31 см. И вот теперь ее снаряд летит уже на 70-метровую отметку…

Метки: Алена Шамотина, легкая атлетика
Loading...
Loading...