Западный шлагбаум

И в мирные времена в любое время года на Западную Украину отправлялись миллионы наших сограждан. Зимой их манили склоны Карпат и Буковель. Летом – бесчисленные туристические тропы по местам удивительной красоты, горные водопады, чистые и глубокие Шацкие озера. А разве забудешь, хоть раз побывав в них, прекрасные Львов и Ивано-Франковск, Хмельницкий и Волынь? А разве могут конкурировать с минеральными водами Прикарпатья, знаменитыми Трускавцом, Моршином, Схидныцей по своей целебности другие воды?

За билетами нет повода бежать

В общем, и в благополучные времена поводов поехать на запад нашей страны у народа было множество. Теперь же для такой поездки – поводов вдвойне и даже втройне. Крым у нашей страны украден – и к Карпатам отправляется все больше патриотично настроенных туристов. Этот же регион на фоне происходящего в зоне АТО воспринимается краем спокойствия, мира, гармонии.

И если я вас сагитировал немедленно бежать за билетами в этом направлении, то теперь вынужден так же внезапно разочаровать. Попробуйте добраться в этот заповедный край! Билеты на поезда в туристический сезон надо брать минимум за месяц. А вот автобусы… По поводу автобусов «Вечерку» уже не первый месяц атакуют сотни читателей с одним-единственным недоуменным вопросом: «Почему из Днепропетровска не ходят автобусы на Западную Украину?».

Кар№2_01_08_14

Проверяя эту информацию, мы отправились на Центральный днепропетровский автовокзал. Увы, возмущение горожан имеет под собой все основания. Из Днепропетровска действительно нет ни единого автобусного рейса в западноукраинские города. Максимум, что здесь могут предложить – добираться до Киева, откуда есть рейсы во Львов и другие города. Может, такие рейсы были убраны из графика движения чьей-то политической волей?
Отнюдь.

Главный тормоз – волокита
Как удалось мне узнать от информированных работников предприятия «ДОПАС» (которое занимается организацией работы автобусных станций в Днепропетровской области в целом), на Западную Украину автобусы от нас не ходят уже несколько лет. Не ходят потому, что для организации таких рейсов организаторам перевозок (предприятиям или физическим лицам, занимающимся перевозками) надо пройти через семь кругов ада согласований.

- Мы тоже считаем, что рейсы на Западную Украину были бы очень востребованными, особенно в наше время, - рассказал мне один из представителей «ДОПАС». – Но такие рейсы открыть только по желанию самого перевозчика и даже при поддержке нашего предприятия и местной власти – невозможно. Поскольку такой рейс относится к категории межобластных, разрешение на его открытие можно получить только в Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (сокращенно – Укртрансинспекция), которая работает при Министерстве инфраструктуры Украины. Только эта инспекция имеет полномочия проводить конкурсы на межобластные перевозки, она же утверждает победителей на маршрутах. Специфика работы этой организации в том, что сама она не инициирует открытие новых маршрутов.

Для открытия нового межобластного маршрута сам перевозчик (фирма или физлицо) должен подать обоснованную заявку и пройти через все мытарства согласований. Волокита при этом – страшная. Несколько лет назад, когда образовался вакуум с перевозками на Западную Украину, наше предприятие самостоятельно хотело открыть такой маршрут. Но нам отказали, пояснив, что собственник автостанций не может заниматься перевозками.

Семь кругов бюрократического ада

О том, через какие сложности приходится пройти при согласовании таких маршрутов, нам рассказал Александр – представитель одной из компаний, занимающейся в том числе и межобластными перевозками.

- Главная проблема при организации перевозок – то, что такой маршрут проходит через несколько областей, - рассказывает Александр, просивший не указывать его фамилию и название предприятия по понятным причинам. – Если задумал открыть внутриобластной маршрут, то его необходимо согласовать только с местной ОГА, которая и выступает заказчиком внутриобластных перевозок. Если же автобус проходит через несколько областей, то от каждой из местных ОГА надо свое отдельное «добро». Получить же такое согласование очень непросто. В каждой области заинтересованы, чтобы в первую очередь развивались и приносили прибыль их местные маршруты. Поэтому могут ответить, что спрос на данное направление удовлетворяется существующими маршрутами. Или поставить межобластной рейс на такое время, когда он будет только подметать пыль за внутриобластным рейсом. Поскольку время прохождения маршрута согласовывается с каждой областью отдельно, крайне сложно найти удобное для перевозчика окно. Все эти вопросы решаются. Можете сами догадаться, каким именно образом. Но при этом пропадает всякое желание открывать такой рейс – он будет убыточным.

На пути рейсов – сплошные ямы

Есть и второе, объективное препятствие для разработки и открытия таких маршрутов. А именно – состояние наших дорог. Виталий – водитель с 30-летним стажем, который вдоль и поперек исколесил всю Украину. Сейчас он работает на киевском направлении, и о дорогах на этом, магистральном направлении, не может сказать ничего хорошего:
- Мы все мечтали, что наши дороги приведут в порядок к Евро-2012, потом – к Евробаскету-2015, которого наша страна в итоге лишилась, - сетует он. – Состояние дорог даже на Киев такое, что подвеску ежемесячно чинить надо! А в сторону Западной Украины из Днепропетровска остались не дороги, а одни направления. Пока через Кировоградскую область пройдешь, все рессоры полопаются. Ездить нормальными автобусами там несколько последних лет в принципе невозможно! Поэтому рейс на Западную Украину, если его и откроют, все равно придется прокладывать через Киев. А при этом смысл в таком маршруте во многом теряется. Пассажиры с тем же успехом могут приехать рейсом Днепропетровск-Киев в столицу и уже там купить билет до Львова, Тернополя, Хмельницкого…

Значит, с перспективами открытия такого рейса – все беспросветно?

Перспектива все же есть

И все же в этом тоннеле есть лучик света. Как удалось нам узнать, именно сейчас один перевозчик как раз занят процедурой согласований на открытие подобного маршрута. К сожалению, для имиджа наших перевозчиков, этот смельчак – родом из Ивано-Франковска. Счастье для нас, пассажиров, что вообще хоть кто-то за это взялся.

В «ДОПАС» подтвердили, что такое предложение об открытии рейса Ивано-Франковск – Днепропетровск – Ивано-Франковск действительно подано в Укр-трансинспекцию. А инспекция в ОГА всех областей, через которые должен пройти такой маршрут, должна направить запросы на согласование. Чтобы выяснить, поступал ли такой запрос в нашу область, мы обратились к заместителю начальника управления инфраструктуры, начальнику отдела транспорта и связи Днепропетровской облгосадминистрации Тимуру Швецу.

- К настоящему моменту такого запроса на согласование данного рейса к нам не поступало,- сказал Тимур Николаевич. – Но хочу заверить вас в том, что мы тоже заинтересованы в открытии такого маршрута для наиболее полного удовлетворения спроса на перевозки в этом направлении. Поэтому при поступлении запроса он будет согласован с «ДОПАС», чтобы избежать накладок рейсов, и удовлетворен. Надеемся на скорое открытие маршрута на Западную Украину!

Константин ШРУБ

Метки: Западная Украина, отдых, транспорт, туризм
Loading...
Loading...