Вызов духов

Нижеследующую историю мне прислал на электронную почту некий Игорь Ш., наш земляк, работающий, по его словам, продавцом-консультантом по продаже компьютерной и бытовой техники.
Но прежде несколько слов. В наше время вошло в моду вызывать различных духов: на спиритических сеансах, с помощью зеркала, либо путем проведения специальных обрядов. О том, к чему это может привести, редко задумываются. Занятие кажется интересным, а занимаются им ради скуки и любопытства. Либо получения порции адреналина.
Но вот что рассказал Игорь.

Игра
Однажды, бродя по Сети, он наткнулся на один сайт, где описывались различные ритуалы по вызову духов. Один из них назывался "Как вызвать духа, ангела или демона самостоятельно в домашних условиях". Заинтересовавшись, он кликнул на ссылку. И прочел следующее:
"Игра на изменение сознания".
Дальше сообщались условия игры. Надо было сесть напротив окна, которое выходило бы на улицу или двор - главное, чтобы из него были видны деревья и дома. Затем следовало взять какой-то острый предмет - иглу, булавку, спицу, рядом положить лист бумаги, ручку и дезинфекцирующий раствор (спирт, биосепт, перекись водорода).
Начинать игру было необходимо с наступлением темноты, не раньше десяти часов вечера и не зажигая света. Последовательность была такой.
Следовало сесть к окну спиной и написать на бумаге первое имя, которое придёт в голову. После чего протереть палец и острый предмет спиртом, проткнуть кожу и поставить отпечаток кровью на бумаге. Затем порвать листок на восемь частей, выбросить обрывки в окно и покинуть комнату на пятнадцать минут.
Через четверть часа вернуться, встать напротив окна и начать пристально рассматривать всё, что видно за стеклянной поверхностью, повторяя "Я такой-то (вставить свое имя), вызываю такого-то (назвать написанное на листке имя)". Был еще один нюанс, который Игорь в целях безопасности решил упустить.

сайт

Неизвестный составитель игры предупреждал, что с первого раза может ничего не получиться, так как не исключена ошибка при проведении ритуала. Но с какого-то раза результат может стать познавательным. А станет им то, что в своем окне игрок увидит то, чего там не было раньше и чего нет вообще. О том, что это будет, умалчивалось.
Заканчивалась инструкция описанием способа, каким следовало закрыть игру. Для этого нужно было ещё раз проткнуть свой палец булавкой и смазать кровью стекло. При этом видение исчезало, однако не всегда: если наутро стекло оказалось бы чистым, это означало бы, что оно (видение) перешло в реальность. О том, что делать в таком случае, ничего не сообщалось.
Автор игры уверял, что при любом раскладе проведенная игра обеспечивает изменение сознания: человек сможет видеть больше и глубже, раскроется его творческий потенциал и какая-то грань иной реальности. Завершалось описание бравадой: "Если вы постараетесь, то у вас всё получится. Удачи".
От нечего делать Игорь решил повторить ритуал. Дальше слово ему.

Опыт с духами
- В тот период от меня ушла девушка, я сильно переживал, всё падало из рук, и я решил хоть таким способом отвлечься от мрачных дум. Приготовил всё так, как описывалось в инструкции. Когда стемнело, сел спиной к окну в гостиной (оно у меня выходит на проспект), на листке написал, естественно, имя своей девушки - Ольга, после чего проколол палец, подписал кровью листок и порвал его. Всё это я проделывал в каком-то оцепенении. Уйдя после этого на кухню выпить кофе, едва не забыл о том, что через 15 минут надо вернуться. Вспомнил, только увидев по телевизору на канале "Дом кино" заставку моего любимого фильма "Окно в Париж". Что сразу напомнило мне о моем окне и незавершенном ритуале. Или это была не случайность?
И вот возвращаюсь в комнату, сажусь перед окном и начинаю глазеть в него, как последний дурак. За ним всё, как обычно: ездят машины, маршрутки и трамваи, идут по своим делам прохожие, на своих местах стоят дома. Мысль была, что я увижу аварию, но ничего не происходило. Тогда я стал повторять, как говорилось в инструкции, "Я Игорь, вызываю Ольгу", "Я Игорь, вызываю Ольгу". Вдруг, подумалось, она бы пришла ко мне, или я увидел бы ее на улице, и тогда сам спустился бы к ней. Прошло минут двадцать. Стемнело еще больше, на улице зажглись фонари.
Мое внимание привлекла фигура, которая нарисовалась в арке противоположного дома. Только что ее не было, и вдруг - уже стоит. Она почти сливалась с темнотой, и если бы я скользил по стеклу взглядом, а не всматривался в окружающее с настойчивостью маньяка, вряд ли заметил бы ее. Я смотрел довольно долго, и за всё время она ни разу не пошевелилась, словно была высечена из камня.
Я уже начал подумывать о том, что она мне от долгого всматривания пригрезилась, и никого на самом деле там нет, когда фигура наконец шевельнулась, подняла левую руку с прижатыми к ладони большим, средним и безымянным пальцами и выпрямленными мизинцем и указательным - знак подковы, козы, рогов. После чего развернула свой корпус градусов на 90 и мгновенно исчезла, словно испарилась.
Может, кто-то просто разыгрывал меня таким образом, или это в самом деле были игры сознания, но задумываться о том особо не хотелось. Я торопливо вновь проколол себе палец и смазал кровью стекло. "Ну и при чем тут Ольга?", подумалось мне. С этой мыслью и отправился спать.

Кто стучится в дверь ко мне?
Наверное, не стоит винить Игоря в том, что несколько дней после этого он не мог себя заставить подойти к окну и, как только надвигались сумерки, завешивал его шторами. К тому времени он еще не потерял надежды помириться с Ольгой. Хотя она поменяла сим-карту, отчего позвонить ей он не мог, но его-то номер у нее остался. И она действительно позвонила. Но, как оказалось, отнюдь не с целью примирения.
- Я это тут же понял по ее тону, - пояснял Игорь. - А затем последовало и объяснение. По ее словам, в последние дни кто-то стал настойчиво преследовать ее - звонил в дверь, а когда она подходила к глазку, ретировался; молчал в телефонную трубку или тяжело дышал в нее. Несколько раз она буквально спиной ощущала, как за ней наблюдают. А один раз даже привиделось за окном своей квартиры на 4-м этаже чье-то лицо. Естественно, она подозревала в этих проделках меня и позвонила, чтобы выяснить, зачем я ее пугаю и чего добиваюсь. "Это низко!" - кричала она. Я, конечно же, божился, что не имею к ее преследователю никакого отношения, и напомнил, что у меня даже нет ее нового телефонного номера. "Может, это какой-нибудь новый воздыхатель?" - предположил я с болью в сердце. "Тогда были бы хотя бы цветы, а их нет, - отвергла эту мысль Ольга и еще раз уточнила: - Так это точно не ты?". Я уверил ее и предложил встретиться, но она отказалась. Не знаю, поверила ли она мне, или же к списку моих прегрешений добавила еще и вранье.
Мне после ее звонка стало не по себе. Я тут же вспомнил проведенный скуки ради ритуал и написанное на листке бумаги ее имя, сдобренное кровью, а затем разорванное на восемь частей. Не получилось ли так, что тем самым я вызвал неведомую сущность, направив ее прямиком к ней? То есть, выходит, указанное мною имя означало вовсе не наименование сущности, а имя того, к кому она прикреплялась? И каковой в таком случае была ее, сущности, цель? Такие мысли не давали мне покоя.
Поразмышляв, я посчитал нужным открыться, пока не произошла беда, пусть этим признанием и поставил бы окончательную точку на наших отношениях. Я перезвонил, и звонил еще много раз, но трубку никто не брал. С тех пор я Ольгу больше не видел и понятия не имею, что с ней сталось. Телефон ее упорно молчал (впрочем, утешал я себя, она могла еще раз поменять номер или потерять мобильный). В салоне красоты, где она работала, мне ответили, что она уволилась, но я не поверил этому. Она, напуганная странными домогательствами, могла попросить не соединять ее ни с кем или же соврать.
Не хочется думать, что я опоздал. Пусть она будет живой и счастливой, а неведомый преследователь наконец оставит ее в покое. В противном случае я до конца жизни не обрету покоя.
И в заключение. Вы спросите: что я своим рассказом хотел сказать? По-моему, вывод прозрачен, но на всякий случай озвучу его: не играйте с неведомым и не соблазняйтесь сетевыми играми в страшилки, последствия которых могут быть непредсказуемыми. И не искушайте Господа Бога своего (Матфей 4:7).

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика
Loading...
Loading...