Велопробег по виртуальному обывателю

Пожалуй, трудно найти что-либо более мистическое, нежели Интернет. В нем возможны любые чудеса, вплоть до воскрешения (в почти каждой виртуальной игре игрокам даются  девять или более жизней). Интернет может и целиком затянуть в себя, особенно подростков. И тогда виртуальная реальность, в которой они создают себе двойника аватара, становится важнее, интересней и реальнее настоящей.

Старт велопробега "Днепр - Крым - Баку - Днепр" от Горного института

Старт велопробега "Днепр - Крым - Баку - Днепр" от Горного института

Аватар в буквальном смысле слова вытягивает из человека душу, обрекая на жизнь в иллюзии. Вырваться из электронного плена очень сложно. И выход только один: уйти в другую игру либо найти себе реальное увлечение, во время которого возможно по-настоящему проявить себя. Таким счастливчикам никакая виртуальная зависимость не грозит, сколь бы ни манила их иллюзорными миражами и не менее эфемерными приключениями.

К примеру, житель Днепропетровска фотограф Сергей Протальник всегда предпочитал реальные события самым фантастическим, но виртуальным. Он летал на дельтапланах, ходил в горы, путешествовал автостопом. А сейчас решил рассказать об одном из самых ранних своих приключений, которое с полным правом можно противопоставить многим сетевым играм.

Вспомнить о нем его заставила виртуальная зависимость внучки Валерии Князевой (школа №14).

- Нынешние дети живут "по магнитному склонению", - объясняет Сергей, - по улицам ходят с наушниками в ушах, в транспорте не отрываются от экранов мобильных телефонов, а дома с головой погружаются в Интернет. А ведь игры бывают и другими, настоящими, более трудными, но и более увлекательными.

В том, о чем он решил рассказать, собственно мистики нет, зато есть необыкновенные приключения, которые сродни ей.

Вызов обывателю

Так получилось, что в 1977 году Сергей Протальник, сам родом из Серпухова, стал первым днепропетровским велосипедистом, совершившим на своем железном коне многомесячное путешествие. В те годы писать об этом было не принято. Это сейчас такого путешественника непременно обласкают, предоставят ему для пресс-конференций залы, а в каждом пункте встретят с хлебом и солью. В советские годы эту затею приходилось осуществлять в одиночку, при полном информационном молчании и на свои кровные.

В те годы, конечно, не было ни компьютера, ни, тем более, Интернета, но были обыватели, прозябающие каждый в своей мини-реальности. Именно им в первую очередь и решил поначалу бросить вызов днепропетровский велосипедист.

Идея совершить велопутешествие формировалась постепенно, а закралась в голову еще в военном городке на Севере, когда родители купили сыну первый велосипед "Орленок". Глядя на стоявшую у окна финского домика конструкцию, Сергей не раз мечтал уехать на ней куда-нибудь далеко-далеко.

- Когда я переехал в Днепропетровске, то купил себе спортивный велосипед, - вспоминает фотограф, - но далеко отъезжать боялся. Ездил не дальше Новомосковска. А когда однажды случайно заехал в Синельниково за 50 километров, барьер был снят. Следующая поездка была в Кривой Рог за 90 км. Когда же возвращался домой, неожиданно испытал сильный парализующий страх. Приближалась ночь, я был невыспавшийся. Поэтому и позволил остановившим меня гаишникам погрузить велосипед в фургон и довезти меня до города.

Карта маршрута вокруг Азовского моря, разработанная Сергеем Протальником. Общий километраж составил 4328 километров

Карта маршрута вокруг Азовского моря, разработанная Сергеем Протальником. Общий километраж составил 4328 километров

Вскоре после этого случая и возникла идея объехать вокруг Азовского моря через Крым и Кавказ. Чтобы претворить ее в жизнь, следовало набрать форму. Из лаборатории жаропрочного бетона в строительном институте, где Сергей работал, после майских праздников он уволился и несколько месяцев посвятил подготовке. Приседал по сто раз в день с рюкзаком, набитым камнями (всего за время подготовки присел десять тысяч раз),  разрабатывал маршрут, изучая по карте дороги в направлении Днепр - Крым - Баку - Днепр. Общий километраж составил 4328 километров и пролегал вокруг Кавказских гор.

В наши дни осуществить такое путешествие было бы, разумеется, куда сложней, ведь пришлось бы пересекать семь стран (Украина, Россия, Грузия, Азербайджан, Дагестан, Абхазия, Армения). Но в 70-е годы страна была единой, и проблем с пересечением границ не было.

Наконец 11 октября 1977 года от Горного института состоялся торжественный выезд. Провожали его по городу знакомые, родственники и сослуживцы, делали на память снимки, напутствовали. Над велосипедом развевался огромный самодельный плакат с надписью:

"Велопробегом по обывателю!".

Забегая вперед, признаемся, что под конец путешествия лозунг изменился на "Привет членам союза борьбы за обывателя". Встречаясь с разными людьми, Сергей понял, что обыватели - это труженики, благодаря которым мы едим и одеваемся и которым обязаны своим комфортом. Поэтому презрительное отношение к ним сменилось уважением и признательностью.

- Сейчас я бы переписал бренд на "Велопробегом по виртуальному обывателю", - смеется фотограф.

Но вот мелькнул за плечом стенд с названием города, и городские улицы остались позади. Началась другая жизнь, в которой всё зависело лишь от тебя самого. Аналогию с ней Сергей уже позже обнаружил в современных виртуальных играх, в которых герою предлагается одолевать различные препятствия и ловушки, накапливать деньги и нужные аксессуары, чтобы добраться до финала. Только в реальности все это было настоящим, а жизней не девять, а всего одна.

- Близ Запорожья встретилась первая ловушка, - вспоминает Сергей. - Когда я переезжал по мосту через протоку, велик вдруг повело на бордюр, и я чудом удержался от смертельного падения с моста. Переночевав в городе, отправился в Васильевку. От нее - в Мелитополь, не доезжая до которого заночевал на земле, но было уже холодно, и заснуть не удалось.

Свой маршрут велосипедист наносил на карту, которая сохранилась до наших дней.

В среднем в день проезжал от 100 до 200 километров. В Симферополь въехал в три часа ночи с омертвевшей от тяжелой сумки рукой и нервным истощением. Первый пункт пробега был достигнут.

Тест на выживание

Рано или поздно жизнь каждому ставит задачу на выживание, и не всегда ее решение положительно. Экстремалы же помещают себя в сверхординарные условия сами и зачастую выигрывают.

Именно так поступил и Сергей Протальник, поставив перед собой любопытный и серьезный опыт на выживание, когда все приходилось делать самому. По словам Сергея, на сто километров хватало буханки хлеба и пачки рафинада, это стоило 2 рубля 62 копейки, что в наше время кажется фантастикой. В палатке на керосинном примусе он во время привалов варил кисель из собранной по дороге шелковицы или вишни, вермишелевый суп, а когда заканчивалось топливо, питался ягодами и сухарями.

Вот, к примеру, запись из его путевого дневника:

"26 июня. За день  прошел 90 км. Денег осталось 2 руб. 40 коп. На 40 копеек взял хлеба. На дороге растет шелковица, тоже хорошая пища. Вишню и огурцы охраняют сторожа. В середине дня сварил последнюю пачку супа, Геркулес еще есть".

- А если заканчивались деньги, устраивались на подработку? - спрашиваю с любопытством.

- Во время езды никогда, - качает головой Сергей. - Выручали попутчики, угощавшие то обедом, то ужином. Дважды высылала деньги мама (20 и 10 рублей). Хлеб никогда не покупал, всегда выпрашивал, прикидываясь отставшим от группы. Когда выехал из Баку в обратный путь, в кармане было 2 рубля 60 копеек и подарочная бутылка коньяка, которую, когда возникла нужда, продал за 7 "деревянных".

Был случай, когда, повстречавшись в окрестностях Сухуми с двумя московскими студентами-велосипедистами, гораздо лучше экипированными, чем он, Сергей (который еще окончательно не вошел в ритм напряженного движения) перегрузил в их багажники гитару и вещи с едой. Но ребята сильно обогнали днепропетровца, и, пытаясь нагнать их, он вдруг почувствовал резкое головокружение. От голода потемнело, а затем запестрило в глазах, а желудок скрутило в тугой узел. Чтобы не потерять сознание, Сергей свернул в поле, выкопал ножом из земли кормовую свеклу (других культур там не росло) и стал, давясь, поглощать органику.

- Она была горькая, мерзкая, - с отвращением вспоминает он, - я с трудом жевал ее, мякоть выплевывал, а сок поглощал.
Наконец, почувствовал, что в организм пошли калории. Когда становилось совсем плохо, выручал сухой чай. Но одного физического питания было мало.

Чтобы за время велопробега не отупеть, во время остановок Сергей потреблял и духовную пищу: переводил с немецкого Гёте (!), читал стихи и исполнял на гитаре Баха. Круто? Зато, согласитесь, предельно романтично: вокруг степь, равнина, окаймленная цепью холмов, одиночество, и ночную тишину нарушают лишь звуки баховских фуг да речитатив строк Гёте.

"Романтики" добавляли и частые поломки велосипеда, которые приходилось устранять подручными средствами прямо на дороге. И порой довольно оригинально.

"Клея резинового нет, - писал Сергей в своем дневнике от 4 июля, - но тут выручили местные русские ребята, которые приехали на мотоциклах. Все делается просто: берется 2 или три копейки, сгибаются пополам и зажимают поврежденное место. Таким образом устранили аварию".

Окончание следует

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика
Loading...
Loading...