Три кармических удара

Известно, что дети не наследуют свой характер от родителей. Внешний вид, способности, генетические заболевания - да. А вот характер дается свыше, что могло бы послужить весомым аргументом в пользу теории реинкарнации. Если верить ей, то души ждут своего материального воплощения очень долго, порой столетиями. Тем более, кажется несправедливым, когда маленькое тело (вместилище наконец-то дождавшейся воплощения души) по чьей-либо вине гибнет. С другой стороны, если представить, каким опасностям подвержены в нашем мире дети, начиная с самого рождения, то процент их выживаемости кажется необычайно большим. Что приводит к мысли о том, что им в том помогает, помимо нас, кто-то еще.
Ниже я собрала несколько рассказанных мне в последнее время историй, наглядно подтверждающих эту версию.

Андрюша три раза был на волоске от смерти, и отныне обожает экстрим

Андрюша три раза был на волоске от смерти, и отныне обожает экстрим

Хрустальная ваза
Историю, поведанную мне дочерью моей кумы Леной, по ее словам, она не рассказывала никому: ни мужу, ни матери, ни подругам, потому попросила меня ее фамилию не упоминать.
- Когда моему Андрюшке было чуть больше года, - рассказывала она, - я как-то, усадив его на горшок (а сидел он на нем всегда очень долго, параллельно играясь с игрушками), решила отдохнуть. Прилегла на тахту, а поскольку давно, с самого рождения сына, сильно не досыпала, моментально отрубилась. Не знаю, сколько прошло времени, но разбудил меня звон упавшей с комода большой хрустальной вазы - подарок мужа на пятилетие нашей свадьбы. Она, к счастью, не разбилась, иначе мне влетело бы. Но заставила вскочить с постели. Гляжу - ребенка в комнате нет (а он никогда не имел привычку будить нас, если просыпался раньше). Осторожно иду к кухне, сердце - в пятках, вокруг - тишина. Мысли одна мрачней другой. Тут слышу - слабый шорох в ванной и вонь. Я туда. Включаю свет и вижу - Андрюша стоит в ванне (в нее он взобрался, как я потом поняла, со стиральной машины и чудом не разбил себе при этом голову), вокруг - на стене, полочке, самой ванне - фекалии, а в руках он держит бутылку с жутко токсичным моечным средством "Domestos". Часть его разлил вокруг себя (он видел, что я так делаю, когда мою ванну и раковину) - от этого и разносилась вонь. А вот успел ли глотнуть (была у него на то время привычка всё тянуть в рот, пробуя на вкус), не знаю. Сам он тогда еще не разговаривал. И вот вытянула его из ванны, обмыла и несколько часов принюхивалась к запаху из его рта, гадая - глотнул он эту гадость или нет. Если бы глотнул, то, думаю, его не удалось бы спасти. Уже потом, когда до меня дошло, что опасность миновала, я стала гадать, от чего упала та ваза. Никаких причин для ее падения не было, она стояла не на краешке полки, а в глубине, разве что кто-то ее нарочно подтолкнул. Урок я усвоила и больше с тех пор никогда при бодрствующем ребенке на кровать не ложилась.

Детские ножницы
Второй случай произошел, когда Андрюше было два с половиной года.
- День был субботний, - вспоминала Лена, - теплый, я выскочила в магазин за продуктами, оставив сына на мужа, и там мне бросились в глаза красивые детские ножницы с прорезиненными мягкими ручками. Они просто свисали с полки, и, не долго думая, я купила их, хотя стоили они недешево. У Андрюши уже имелись ножницы, подарок от бабушки, но эти мне показались удобнее. Дома муж, естественно, стал меня корить: зачем, мол, покупать дублирующие предметы да еще втридорога. Ладно, вручили мы эти ножницы Андрюшке, он уселся за столик и стал рисовать. Ну а мы решили пока починить дверь в шкафу. Муж притащил удлинитель, воткнули мы в него провод от электродрели и пошли в нашу комнату. Прошло секунд тридцать, и тут слышим - бабах, и дрель смолкает. Короткое замыкание. Бежим в детскую и смотрим - стоит Андрюшка с новыми ножницами в руках, а у его ног - перерезанный им под напряжением провод. Мы только переглянулись - выходит, новые ножницы с прорезиненными ручками спасли ему жизнь. Мне же их буквально подсунули в магазине. Это был урок номер два: больше с тех пор до самой школы мы ребенка в комнате не оставляли одного ни на миг.

Глазные капли
- Вместе с нами одно время проживал свекор, Федор Павлович, - продолжала Елена. - Он был запойный, и муж после очередного курса лечения от алкоголизма решил лично присмотреть за внуком. Андрюшке тогда было три годика, и его кроватка стояла в нашей комнате. Так что детская на ночь была свободна. У свекра же были больные глаза (он их прижег, когда работал на заводе слесарем), и он без конца закапывал их специальными выписанными ему сильнодействующими глазными каплями. Я только попросила ставить их подальше, чтобы Андрюшка не дотянулся. Федор Павлович выделил им место на верхней полке комода, достаточно высоко. И вот однажды поехал он в гости к приятелю на целый день, было воскресенье, я готовила обед, муж же отправился на дачу. Почему мы с ним тогда не поехали, не помню. Возможно, Андрюшка слегка приболел, либо было холодно. И вот он играется в нашей комнате, я леплю котлетки, вокруг спокойствие и тишина. Даже, пожалуй, слишком спокойно. Обычно Андрюшка любил пошуметь. Закончив дела на кухне, заглядываю в комнату - а он лежит на полу и вот-вот собирается уснуть. Поначалу я обрадовалась. Обычно мы с мужем укладывали его спать часами, а от дневного сна он уже год как отказался. А тут его наконец приморило. Видимо, переиграл. Беру его на ручки, переношу к кровати и укладываюсь рядом сама. Он пару раз моргнул и заснул. Проспала бы с ним и я, но тут вдруг на письменном столе зазвенел будильник, чему я несказанно удивилась: мы его ставили всегда на восемь утра, а тут - три часа дня. К чему звон? Или муж перепутал? Да нет, он уехал на дачу сразу как проснулся. Свекор же вообще сюда не заходит. Тогда кто, спрашиваю себя, переставил стрелки? И тут меня словно подбросило. Сон как рукой сняло. Вскакиваю, прислушиваюсь к дыханию Андрюшки - а оно слабое-слабое. Пытаюсь его разбудить - не получается. Бегу в детскую, там чисто, опять назад, к его игрушкам. Перебираю их (мысль - вдруг он проглотил какую-нибудь мелкую деталь?, но нет, все на месте). И тут среди них замечаю стеклянный пузырек, уже пустой. На этикетке надпись - "Глазные капли". Те самые, которыми прокапывается свекор. К счастью, лекарства, как я заметила еще вчера, было уже на донышке, но и этого хватило (к слову, содержащееся в них химическое вещество, как я потом узнала, вызывает замедление дыхания до его полной остановки или же кому). Тут же набираю номер скорой, приехавшие врачи долго не могут понять: ну спит ребенок, что тут такого? Я объясняю - днем он давно не ложится спать, вечером засыпает часами, и показываю пузырек. Бригада сразу подхватывается, грузит нас в машину, включает сирену и - в больницу. По ходу врач диктует персоналу, что надо делать: отравление тем-то и тем-то, тяжелой степени, ребенок без сознания, сердечный ритм очень замедленный, приготовить такой-то антидот и стимуляцию. И так далее.
По прибытии в больницу Скорой помощи нас встречает целая бригада, Андрюшу сразу увозят в реанимацию, и сутки откачивают. Вот так я его третий раз едва не потеряла. Потом мы три месяца сидели на строжайшей диете (так как были сильно увеличены печень и почки), а свекра с его каплями отправили к нему домой. Спросишь, как Андрюшка их достал сверху? Да запросто, просто мы такого и вообразить себе не могли. Тихонько притащил из комнаты стул, с него залез на вторую полку комода, а оттуда, балансируя и чудом не упав, дотянулся до верхней. Вот так сильно ему почему-то захотелось вдруг дедушкиных капель. Урок номер три: держать лекарства только в закрытых емкостях, которые тяжело открыть.
- Кстати, на другой день я проверила будильник, - опередила она мой готовый сорваться с уст вопрос, - он, как обычно, был установлен на восемь часов утра. Вопрос, почему он зазвонил днем, мне теперь предельно понятен: меня разбудили, так как мой ребенок вовсе не спал, а умирал. Кто именно разбудил меня, не знаю. Ангел хранитель? Домовой? Высшие силы? Нам о том никогда не узнать, да это, наверное, не столь уж и важно.

А из палаточного городка в парке имени Шевченко летом просто не вылезает

А из палаточного городка в парке имени Шевченко летом просто не вылезает

***

Теперь Андрюше восемь лет, он ходит в секцию скалолазания и обожает экстрим: прыжки с тарзанки, лазанье по веревочным городкам, походы в горы и лес, американские горки, дайвинг (подводное плавание с аквалангом). Словно, по словам его мамы, чувствует, что отныне ему уже ничто не грозит.
- Я слышала о том, что часто Бог назначает людям три испытания (им был подвергнут пророк Ибрахима, пророк Ион, многострадальный Иов), - делает вывод Елена, - в сказках герои тоже для своей инициации проходят три испытания на прочность. А по поверьям, чтобы закрыть врата Ада, нужны тоже три испытания: убить адского пса, вызволить из преисподней невинную душу и исцелить демона (либо сделать что-нибудь другое). Вот и мы с Андрюшей прошли такие три испытания. Это не говорит о том, что нужно расслабиться и ничего отныне не бояться, а о том, что мы получили опыт (то есть прошли инициацию). Теперь мы, как одно целое.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика