ТОП-5 будем мчаться и летать

метро-1
«Вечерка» проанализировала, какие альтернативные виды транспорта могут получить развитие в Днепропетровске
Пока Днепропетровск держит печальную пальму мирового «рекордсмена» по самому короткому и долго строящемуся метро, пока в нашем городе судорожно пытаются довести до ума транспортную реформу, пока наши ржавые троллейбусы и трамваи вырабатывают свои последние ресурсы, в мире давно и успешно развивают новые виды городских перевозок. К счастью, в последнее время и в нашем городе стали не просто изучать опыт «транспорта будущего», но и смелее говорить о реальных перспективах развития таких средств передвижения.
Мы обобщили эти идеи и попытались представить, какими видами транспорта может прирасти Днепропетровск в обозримом будущем.

«Подземка» пойдет… по земле?
Давным-давно доказано: прокладывать ветки метрополитена над землей несравненно дешевле, экологичней, безопасней, чем под землей. Поэтому специалисты уже всерьез рассматривают версии продолжить линии днепропетровского метрополитена в наземном или даже надземном варианте. Но сначала многострадальную первую ветку надо дотянуть до станции «Музейная».

А вот дальше, как говорится, есть варианты.
По одному варианту метрополитен выйдет на поверхность и дальше получит свое развитие в виде наземных веток. Но это, скорее всего, будут не новые, отдельные линии метрополитена. Для развития нового вида транспорта собираются использовать существующие железнодорожные или трамвайные пути. Их достроят таким образом, чтобы новая сеть соединила собой весь город и закольцевалась вокруг него. А по ним собираются запустить городские электрички. Такой вид транспорта уже успешно действует не только за рубежом, но и в Москве. Подобную линию строят и в Киеве, где она соединит центр столицы с бориспольским аэропортом.

…Или – по воздуху?
Второй вариант развития нашего метрополитена – более революционный. Специалисты предполагают, что метро может взлететь над землей на подвесных опорах. Ничего фантастического в этом нет. Подобные линии прекрасно работают в США, Японии, Европе. Автор строк с десяток лет назад катался на таком транспорте в небольшом немецком городе Вупперталь, где такое чудо техники работает уже лет сорок!

- Достойной заменой «подземке» может стать так называемый «подвесной метрополитен», который успешно развивается в России, Европе, передовых странах Азии, - говорит о перспективах развития этого вида транспорта главный архитектор Днепропетровска Николай Улизько. - Особенно актуально развитие подвесного метро в тех городах, где есть холмы, реки – аналогичных по ландшафту Днепропетровску. Прорабатываем данный проект и мы. Суть идеи заключается в том, что гораздо проще соединить разные районы города не под землей, а над ней. Для обустройства подвесного метрополитена не надо очень дорогостоящих подземных работ или обустройства наземных магистралей. Достаточно лишь опор-арок над землей с тросами, на которых и движутся вагоны с пассажирами. По сравнению с подземным метро, обустройство такой ветки – в десятки раз дешевле. К тому же, ответвления от основной линии можно делать под любым углом, соединяя любые микрорайоны города вне зависимости от уже существующих транспортных развязок. Не нарушая рельеф города, не строя дополнительных дорог, мы дадим людям эффективный, чистый, экологичный и экономичный транспорт. Предполагается, что в первую очередь линии подвесного метрополитена могут связать Тополь с Соколом, Победой и Набережной. Еще одна ветка может связать правый берег города с левобережными массивами.

«Канатка» будущего может закольцевать весь город
Еще одним революционным и тоже надземным видом транспорта является городская канатная дорога. Хотя это и похожий на предыдущий вид транспорта, но он конструктивно очень отличается. В надземном метро – другие принципы расположения опор, тяги состава, который, в свою очередь, состоит из нескольких вагонов. Городская же канатка «выросла» из канатных дорог для горнолыжников. С идеей постройки в Днепропетровске целой сети такого вида транспорта все кабинеты штурмует неутомимый энтузиаст, давний друг «Вечерки» Юрий Ершов.
- Как самостоятельный и очень перспективный вид транспорта городские канатные дороги с отцепляемыми кабинками в мире развиваются четверть века, - рассказывает Юрий Ершов. -  Еще в 1988 году мне довелось кататься на такой линии (построенной австрийцами) в Гудаури под Тбилиси. С тех пор городские канатные дороги, простирающиеся на десятки километров, построены и успешно работают в Америке, Азии, Европе. Два года назад такая линия открылась в Нижнем Новгороде – она связала два берега Волги и центр города с городом-спутником Бором. Этот вид транспорта доказал свою эффективность, удобство, надежность, экономичную выгоду. Для него не надо строить тоннелей, прокладывать рельсы и дороги. Достаточно подвесных опор, тросов и кабинок.
Проект Юрия Ершова предлагает создать несколько веток городской канатки. От речпорта через Зеленый остров, который будет возрожден в качестве зоны отдыха, на Воронцовку и дальше на Левобережный. Второе направление от речпорта – через ж/д вокзал на Рабочую с выходом на Тополь. Еще одна предлагаемая ветка – от станции метро «Музейная» - тоже может иметь два направления. К Южному ж/д вокзалу на Победу, Сокол и Тополь со стыковкой с первой линией. Второе направление – через Комсомольский остров на Солнечный, Нижнеднепровск, Правду, Левобережный с закольцовкой опять-таки с первой линией. От второй линии возможно ответвление на Приднепровск.
- В настоящее время происходит корректировка Генерального плана, - говорит Юрий Ершов. – Верю, что в него включат и концепцию развития городской канатной дороги. О доступности развития такого вида транспорта говорит следующее. Достройка трех станций нашей подземки оценивается в 367 миллионов евро. Постройка линии городской канатной дороги на отрезке Победа – Сокол – Тополь обойдется максимум в 7 млн. евро., эту линию австрийцы готовы построить всего за два года.

Самодвижущиеся ленты соединят все вокзалы
С эскалаторами для пассажиров метро, посетителей торговых центров и травелаторами (пандусами с подобными лентами) мы уже давно знакомы. Но, оказывается, в обозримом будущем в Днепропетровске может появиться гигантская пешеходная лента-транспортер, которая соединит три вокзала: автобусный, железнодорожный и речной. Об этой идее неоднократно было заявлено на градсоветах.

Наш город уникален близостью таких основных транспортных узлов. На железнодорожном вокзале уже начат комплекс работ по постройке отдельного вокзала для пригородных поездов. Предполагается, что в будущем будут реконструированы и автовокзал с речпортом (в него вдохнут новую жизнь, надеясь на возрождение популярного некогда речного сообщения Днепропетровска с другими городами). А чтобы пассажирам было удобней перемещаться от вокзала к вокзалу, между ними планируют построить «самодвижущийся тротуар».

Прилетит к нам таксист в голубом вертолете. Или приплывет…
В общем-то, идею с «воздушным такси» (о чем также заявлялось на градсоветах )уже и фантастической не назовешь. Не то что в развитом мире – и в Украине можно заказать себе воздушное такси. Если вы, скажем, очень влиятельный или очень обеспеченный человек. Проектировщики полагают, что в обозримом будущем линия воздушного такси может связать для начала железнодорожный вокзал с нашим аэропортом.
Не менее интересной выглядит идея и с речным такси. Такой вид транспорта тоже давно и успешно используется в мире. Так почему бы ему не развиваться в городе, стоящем на чудесной полноводной реке Днепр?..

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...