Редакционный автомобиль «ДВ» надел «вышиванку»

К Дню независимости Украины наш редакционный автомобиль преобразился, надев «вышиванку». Отныне на белых «Жигулях» «Днепра вечернего» красуется широкая лента с петриковским орнаментом.

20140822_170108

Евгений Лагун – автор этого яркого орнамента

- Это не только патриотично, но и безумно красиво, полюбуйтесь! - говорит главный редактора «Днепра вечернего» Ирина Авраменко.

За помощью в осуществлении своей идеи редакция «ДВ» обратилась к днепропетровскому художнику Евгению Лагуну. Недавно молодой человек окончательно ушел из профессии зубного техника, переквалифицировавшись в художника и, по совместительству, частного предпринимателя,  открыл свою небольшую фирму «Патріотичний тюнінг». Теперь создает разнообразные наклейки с национальными мотивами. Одними можно украсить стену или входную дверь, другими – телефон, холодильник и даже автомобиль.

20140822_173735

Евгений Лагун со своим помощником Сергеем Волошиным преобразили автомобиль «ДВ», «надев» на него «вышиванку»

Самая яркая и привлекающая внимание наклейка досталась вечернянскому авто. Евгений Лагун – автор этого орнамента, как, собственно, и всех в его коллекции. Сейчас рисунков больше сотни.

- Моя история начинается с Майдана, - рассказывает Евгений Лагун. – Прошлой осенью я, как истинный патриот, оправился в Киев на революцию. Там многие рисовали орнаменты и обклеивали ими центр столицы. Мне тоже захотелось заняться подобным творчеством - всегда тянуло к рисованию. Взял карандаши, и пошло-поехало.

Орнаменты у Евгения выходили просто потрясающие. Их наносили на стены, заборы и асфальт. А художник понял, в чем его истинное призвание. Но расстраивало другое – нет порядка в стране, везде коррупция, а украинцы, находящиеся на Майдане, остаются неуслышанными.

- После зачистки Майдана на душе стало совсем пусто. Отчаявшись, решил, что у украинского народа нет будущего, - рассказывает Евгений. - Продал квартиру и уже собрался покинуть страну, когда на Востоке Украины началась война. Тогда понял, что только вместе сможем преодолеть все. А значит, я нужен своей Родине.

С того времени Евгений стал  активно развивать свой художественный талант. Молодой человек создал массу наклеек с патриотическими мотивами. Одни раздавались в переходах, другие  уходили в продажу. Позже любимое дело превратилось в маленький бизнес. Именно Евгений ввел моду на наклейки на холодильники. А его «вышиванки» для автомобилей считаются самыми яркими и оригинальными.

- Последнее мое изобретение – «вышиванки» для мобильных телефонов, - говорит молодой человек. – Они смотрятся замечательно на всех моделях мобильников.
Мы в этом не сомневаемся, поскольку наш автомобиль в «одежке» от Евгения Лагуна смотрится действительно бесподобно.20140822_182406

- В тяжелое время войны, чтобы не впасть в депрессию, надо себя чем-то порадовать, - говорит главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко. – Оказывается, надев «вышиванку» на автомобиль, мы порадовали не только себя, но и других. На нашу редакционную машину прохожие стали обращать  внимание. Когда стоим на светофоре, некоторые приостанавливаются, чтобы получше рассмотреть орнамент,  на лицах людей появляются улыбки. И пусть кто-то смеется над «шароварным» патриотизмом. Сейчас настали времена, когда украинская символика вселяет оптимизм, веру в себя, как в нацию, добавляет уверенности. Это то, что всех нас объединяет, делая во сто крат сильнее.

Елена АНДРЮЩЕНКО

 

 

Метки: автомобиль, национальная символика, тюнинг, украинский орнамент
Loading...
Loading...