Потусторонняя бригада

Когда подошло к концу строительство первой ветки днепропетровского метрополитена и всё было уже готово к его открытию, произошло странное и необъяснимое ЧП. Когда рано утром рабочая бригада подъехала к станции Вокзальной (глубокого заложения и колонного типа, как пишут в справочниках), чтобы подготовить ее к торжественному открытию, то ахнула: на месте здания зияла глубокая яма. Вместе со станцией в нее провалилась и вся строительная техника. Что стало причиной провала, так и не установили. По одной из версий, его вызвали трещины, образовавшиеся в недостаточно укрепленном гранитном своде. По другим версиям, ЧП произошло в результате диверсии и подрыва. Согласно третьим, обвал спровоцировало подземное землетрясение и разломы украинского кристаллического щита, на котором стоит город.

Согласно легенде, накануне открытия метрополитена вся Вокзальная станция ушла под землю вместе со строительной бригадой

Согласно легенде, накануне открытия метрополитена вся Вокзальная станция ушла под землю вместе со строительной бригадой

По понятным причинам это событие не освещалось в прессе (упоминание о нем можно встретить лишь в редких краеведческих книгах), а чтобы скрыть его от общественности, гигантскую воронку обнесли еще более высоким забором, нежели стоял до того. Дату открытия метрополитена пришлось перенести на декабрь 1995 года, пока не укрепят своды и не построят новую станцию.

Однако, несмотря на принятые меры, слухи поползли. Прежде всего вспомнили старую легенду, гласившую, что однажды выстроенный на гранитном щите город провалится в протянувшиеся под ним пустоты, которую, казалось бы, подтверждал случившийся провал Вокзальной станции. Частичное проваливание города под землю, кстати, предрекал и Павел Глоба.

Но куда больше затронула сердца многих легенда об исчезнувшей бригаде. О том, погибли при обвале рабочие или нет, история, не получившая широкого освещения, умалчивает. Официально считается, что провал произошел ночью, когда в шахте никого не было. Но у горожан на этот счет сложилось свое мнение.

Нашлись очевидцы, уверявшие, что в последней смене работали их родственники (братья, кумовья, сваты и т.д.), и они-то и не вернулись из-под земли. Дежурившие должны были устранить последние неполадки, навести лоск и блеск перед открытием станции и первой ветки и откачать постоянно просачивавшуюся снизу воду.

Имена их покрыты тайной, а поиски тел ничего не дали – воронка была такой глубокой, что спуститься до дна не представлялось возможным. Потом ее просто перекрыли сверху плитами.

Сложилась легенда, будто та последняя роковая смена выжила и, провалившись глубоко вниз, нашла средства, чтобы выжить. Работяги проложили боковые ответвления, и с тех пор, питаясь подземными существами и личинками, не оставляют попыток найти выход наверх. Но, поскольку в темноте трудно ориентироваться, а какие-либо приборы остались наверху, они  роют наугад: то в одном направлении, то в другом. За проведенные во тьме годы копатели полностью ослепли, зато обрели необычайно острый слух, позволяющий им чувствовать приближение враждебных существ (а согласно преданиям, во всех метро мира одни только крысы достигают гигантских, до метра длины, размеров), или звуки далекой капели – источника жизни, и благодаря этому выживать.

Иногда в метро до сих пор слышатся странные, идущие снизу стуки – это, как считают знатоки, подземная бригада вслепую продолжает прокладывать себе путь на землю.

К несчастью (или же счастью), состояла она не только из представителей сильного пола. В их числе была и женщина. Говорят, отправиться в ту ночную смену ее вынудила ссора с мужем. Она добровольно попросила записать ее в бригаду – ведь без женского глаза, как она уверяла, трудно оценить степень чистоты и порядка. Знать бы ей, что с тех пор наводить в подземельях порядок – и только там - ей суждено будет всю жизнь! И не только порядок. Благодаря ей запертые в подземельях рабочие получили возможность удовлетворять свои природные инстинкты, и численность потусторонней колонии стала хоть и медленно, но расти.

Еще одна легенда утверждает, что время внизу течет по-своему, поэтому попавшие в переплет рабочие естественной смертью умрут не скоро, и, если их не раздавит толщей пород, не поразит болезнь либо не загрызет некий подземный хищник, - то жить они смогут гораздо дольше, чем на земной поверхности. Если, конечно, можно назвать жизнью существование в мрачных катакомбах, в сообществе червей, крыс и насекомых, без света, книг, телевизора и хоть каких бы то ни было удобств.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: метро
Loading...
Loading...