Послания мертвых ангелов

Короткие и необъяснимые истории в разное время я услышала от людей, как правило, не верящих в мистику, однако интересующихся ею. Вот некоторые из них.

«Поворачивай влево», - крикнул мер твый дедушка

Разнорабочий Евгений Мазурченко, 28 лет, этой осенью делал в моей квартире ремонт. Он окончил строительный колледж, кормит семью и воспитывает сына. Как-то во время обеденного перерыва он рассказал, что однажды во сне получил предупреждение от дедушки, умершего много лет назад.

Евгения Мазурченко от ДТП в декабре минувшего года уберег мертвый дедушка

Евгения Мазурченко от ДТП в декабре минувшего года уберег мертвый дедушка

- Месяц назад, - вспоминал он, - мне вдруг приснился странный сон. Будто я еще маленький, еду на велосипеде по сельской грунтовой дороге (мы тогда жили в Сурско-Литовском). Справа от меня поле, слева – каменный двухэтажный дом конторы. А впереди, у церкви, стоит мой дед. Во сне я знаю, что еще десять лет назад он умер от инфаркта. Но не удивился. Раньше дед мне никогда не снился, а тут вдруг явился. И такой, каким был при жизни. Но – мертвый. Он машет мне рукой и кричит: «Поворачивай влево, влево забирай!». А слева от меня - как раз стена дома. Я недоумеваю, что это он мне такое советует. Хочет, чтобы я врезался в стену и разбился? Но авторитет деда был так велик, что я послушно поворачиваю руль и… проезжаю сквозь дом, словно он был всего лишь иллюзией, дымкой. Краткий миг страха сменился облегчением и одновременно изумлением. Я обернулся, чтобы расспросить деда о причине происшедшего, и о том, куда подевалось хорошо знакомое мне здание, но того уже и след простыл. Дорога была пуста. Я лишь почувствовал, как соскучился по дедушке. Проснувшись, я долго размышлял о своем сне, но так ни к чему и не пришел. Только лишь съездил на другой день на его могилу на Сурско-Литовском кладбище, где он похоронен вместе с бабушкой. С надгробия на меня смотрело знакомое до боли лицо со слегка прищуренным правым глазом – наследие войны.
Неделю спустя я, как обычно, отправился из Новомосковска на работу на своем жигуленке. Было это в декабре. Я уже подъезжал к городу, как вдруг на повороте машину начало заносить – трасса обледенела, и колеса пошли юзом. Почему-то тут же вспомнился сон, в котором я ехал на велосипеде. Не раздумывая о том, что делаю, я крутанул руль влево, хотя поворот был правым, и логично было бы попытаться развернуть машину в ту сторону. Но я интуитивно последовал алогичному совету деда. А точнее, повторил приснившееся мне движение. Машина слетела с дороги и уткнулась в снежный сугроб. А в следующий миг мимо меня пронесся грузовик. Его тоже немного занесло вбок, и я понял, что если бы развернулся вправо, то прицепом мой жигуль в лучшем случае смахнуло бы с трассы, а в худшем – расплющило как лепешку. Получается, во сне дед указал мне верное направление и заставил повторить, и тем спас от смерти. Получается, что мертвым каким-то образом известно будущее, а точнее, его возможные варианты. По крайней мере, для их потомков.

Мужчина бросился под колеса и… бесследно исчез

Дизайнер и краснодеревщик Михаил Сокольский, по заказу изготовивший для нашей квартиры несколько мебельных аксессуаров, столкнулся с необъяснимым наяву.

- Однажды мы с женой ехали по улице Братьев Трофимовых (ныне – Большая Диевская), возвращаясь с работы домой (мы с ней работаем вместе), - рассказал он. - Было уже поздно, так как мы до того хорошо прошлись по магазинам, и на улице стемнело. Освещалась дорога плохо, многие фонари не горели, поэтому я старался не превышать скорости в 60 километров, хотя обычно люблю ездить быстро. Мы свернули на Мукачевскую, совершенно пустынную в этот поздний час, и вдруг на дорогу, прямо навстречу нам выбежал пожилой мужчина, размахивающий руками. Я резко нажал на тормоз и одновременно скинул газ, но расстояние до него было совсем небольшим, и я с ужасом увидел, как корпус моей «вольвы» откидывает мужчину в сторону. Он перевернулся в воздуха и исчез из виду, упав где-то на дорожное полотно.

Машина Михаила Сокольского однажды на дороге сбила… бесплотную душу

Машина Михаила Сокольского однажды на дороге сбила… бесплотную душу

 

Остановившись через несколько метров, я тотчас выбежал наружу, отчаянно надеясь, что кинувшийся под колеса человек лишь ранен, но жив, хотя удар был довольно чувствительным. Но на том месте, где он должен был бы лежать, его не было. Я осмотрел обочину с двух сторон от шоссе, посветил фонариком в кусты. К поискам присоединилась жена. Вдвоем мы прошли несколько метров назад, затем вперед – вдруг подумалось: из-за шока я не заметил, как человека откинуло вдаль по дороге? Но и там было пусто. Мы прошли еще немного, рассуждая, куда мог деться дорожный самоубийца. Было ясно, что он намеренно бросился под колеса, а вовсе не был пьян. И руками еще почему-то махал. И тут свет фонарика высветил перед нами яму, перерезавшую путь. Видимо, от дождей просел грунт, и ремонтники не успели огородить место. Мы стояли и молча смотрели в нее, представляя, что нас ждало, если бы мы благодаря мужчине не затормозили. Возможно, машина перевернулась, когда в яму провалились бы колеса, а возможно, от удара сплющился бы капот. Мы могли получить травмы, а могли и погибнуть – в зависимости от того, как вписались бы в злополучную яму.

Вернувшись в машину, мы развернулись и выехали на другую дорогу, в объезд. Сбитого человека мы так и не нашли. На другой день, просматривая сводки по Интернету, мы упорно искали сообщения о жертве ДТП в том районе, где мы ехали, так как было интересно, что же там все-таки произошло, но нигде по этому поводу не было ни строчки. Так и осталось загадкой, куда подевался бросившийся под колеса нашего авто мужчина. Даже если бы он и не получил травмы, что являлось бы настоящим чудом, он не мог так быстро никуда уйти. Причем незаметно от нас. Даже если бы бежал со всех ног. И спрятаться тоже было негде. К тому же мы тщательно обшарили обочины.

Кстати, никаких вмятин на капоте, которые непременно должны были бы остаться после столь сильного столкновения, мы тоже не обнаружили. Тем не менее, я месяц после случившегося не мог заставить себя сесть за руль. «Вольво» стояла в гараже и, казалось, тоже отходила от потрясения.

- Но это еще не всё, - продолжил Михаил на другой день, собирая части мебели. - Жена выдвинула совершенно мистическое объяснение. Возможно, по ее словам, на самом деле это был вовсе не человек, а наш ангел-хранитель, видимый, но бесплотный, который столь жестким способом предупредил нас о возможной аварии и заставил затормозить и осмотреть дорогу? За день до того мы как раз ходили в церковь, где благодарили Бога за наше везение и за то, что всё в нашей жизни ладится. А еще – за ребенка, которого после многих лет лечения жена наконец стала носить под сердцем. По крайней мере, другого объяснения мы не видели.
Сейчас нашему сыну 12 лет, он отличник, ходит на тхэквондо и в художественную школу, занимается танцами и увлекается судомоделированием. Словом, как говорят, подает массу надежд. Так вот. Недавно Виталик рассказал мне приснившийся ему сон. В том сне мы все вместе ехали в машине по пустынной и темной дороге, и вдруг наперерез автомобилю выбежал мужчина. Виталик закричал, но ничего сделать было нельзя. Удар – и мужчина отлетает назад, все дальше, дальше, в то время как машина по инерции продолжает ехать. Она едет, но никак не может догнать свою жертву, получившую фантастическое ускорение от жуткого удара с корпусом. Пока наконец мужчина не поднимается в небо, в котором растворяется без следа.
- Это было, когда я был маленьким, - то ли спросил, то ли констатировал сын.
- Было, - подтвердил я. – Ты тогда жил у маме в животе, так что видеть ничего не мог. Только человек тот никуда не улетел, а просто пропал. Мы его искали, но не нашли.
И я рассказал ему о происшествии на дороге.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика
Loading...
Loading...