На Гагарина построят дом-крепость

Изображение 115

Такой необычный дом собираются построить
на проспекте Гагарина

Весьма необычный по своей архитектуре дом может появиться в Днепропетровске на пр.Гагарина, в районе перекрестка с ул. Белгородской. Сейчас на месте застройки (напротив ракетного училища) – одноэтажные домики. На их месте «Центр градостроительства, архитектуры, землеустройства и кадастра» предлагает возвести 4-этажный жилой дом в виде средневекового замка-крепости. Этот проект был рассмотрен и в целом согласован на недавнем архитектурно-градостроительном совете.
Правда, обычным горожанам не стоит и мечтать пожить в таком красивом здании. Судя по тому, что на весь дом запланировано всего девять квартир, они будут ну очень повышенной комфортности. Под жилье состоятельных клиентов отдадут три верхних этажа. А на первом разместят бытовые помещения и кафе. Обитаемой проектировщики предлагают сделать и крышу, на которой может быть создана территория для отдыха жильцов, а также детская площадка.

Изображение 107

На Запорожском шоссе планируют построить такой торговый комплекс

А тем временем на Запорожском шоссе в областном центре предполагают возвести новый торговый центр. В последние годы эта магистраль вообще очень активно застраивается торговыми комплексами и автосалонами. Новый проект (также рассмотренный и утвержденный на градсовете) продолжает концепцию развития этой части Днепропетровска.

«Центр градостроительства, архитектуры, землеустройства и кадастра» представил предпроектное предложение постройки торгово-развлекательного центра по Запорожскому шоссе, 25 (главный архитектор проекта – В.Блинов). Здание планируется переменной этажности. На его первом этаже разместится большой торговый центр, разнообразные бутики. А вот на второй этаж вынесут кафе. На шутливый вопрос одного из членов градсовета «А что же в этом комплексе будет развлекательного?» проектировщик, не моргнув глазом, ответил: «Так ведь есть же кафе»…

К. Шруб

Метки: Архитектура, Днепропетровск, застройка
Loading...
Loading...