Мам, а почему свинка – морская?

У вас когда-нибудь змея пыталась украсть фотоаппарат? Вот и у фотографа такое было впервые. Хорошо, что это был безобидный маленький ужик. Мастерским движением экскурсовод вернул неугомонного зверя в родной террариум. Там ему и влажность выставлена, и температура соблюдена, и обед по расписанию. Несмотря на все удобства, он тщательно изучает нового гостя своим раздвоенным языком.

DSC_2173

Но не только уж хочет познакомиться с новыми посетителями поближе.

Из маленького вольера возле стенки доносится такое знакомое бе-е-е-е и ме-е-е-е. Да, в маленьком помещении Трогательного Зоопарка в парке Глобы есть и козы. Они немного выбиваются из общей картины; выглядят гигантами в этом зверинце, на фоне ящериц, пауков и мышей. Погладить себя не дают, уклоняются, но забрать какую-то вкуснятинку с руки – это всегда пожалуйста.

DSC_2169

А чего стоит животное, способное вызвать ужас у некоторых людей. Что самое страшное, их сородичи могут жить среди вас, если в вашем доме не совсем уж чисто. Да, тараканы ещё та зараза. Но вы можете представить себе ЛЕТАЮЩЕГО таракана?

Посетителей хватает. Ведь мало где у вас будет возможность прикоснуться к природе. В этом прелесть маленького зоопарка. Всех животных можно взять на руки, погладить, покормить. Уже можно представить фотографии со змеями на шеях у детей и взрослых. Только анаконду не обматывайте вокруг шеи, на всякий случаи. И крокодила не дразните. Ну и черепахе тоже палец в рот не кладите.

Прикоснуться к этому удивительному миру вы сможете в Парке Глобы. С 10 утра и до 8 вечера для вас будут открыты двери «Трогательного Зоопарка». Находится он на втором этаже комплекса Днепровские Зори. Цена биллета – 45 грн.

Ах да, возвращаясь к самому первому вопросу. Морская свинка называется морской, потому что её привезли из-за океана. Такая себе «свинка заморская».

DSC_2207 DSC_2176

Никита Городывский

Метки: зоопарк
Loading...
Loading...