Лабиринт Минотавра

 

мистика copy

Ольга Червона за месяц предчувствовала негативные изменения в стране

Ольга Червона из Верхнеднепровска в минувшем месяце прислала мне на почту письмо, которое показалось мне небезынтересным. Тем более, что в нем она просила подсказки, а наша газета, как известно, это «газета, которая помогает».

Ольге 45 лет, она работает художником-оформителем под заказ, имеет мужа и двоих детей.

«Недели три назад, - написала она в своем письме, - мне приснился странный сон. Будто я попала в какой-то бесконечный лабиринт. Причем не одна. Со мной находились и другие люди. Помню, что через какую-то трубу (или тоннель) свалилась в огромного размера зал, в центре которой сидели лев и черный медведь. Моему удивлению не было предела. Только я была наверху - и тут вдруг в одночасье оказалась бог знает где. Попавшие сюда вместе со мной люди тоже удивленно оглядывались. «Игра началась», - объявили из невидимых громкоговорителей, и при этих словах некоторые взяли в руки лежащие рядом ружья, а медведь поднялся на дыбы. Почему-то я сообразила, что в этом случае драться бесполезно, а надо просто бежать, и это правильный ход. Он и спас мне жизнь. Вместе с несколькими счастливчиками я успела скрыться за дверью прежде, чем гигантский медведь достиг меня ядовитыми когтями. Но до спасения было еще далеко.

Началось наше кружение длинными коридорами, анфиладами комнат. Я знала - во что бы то ни стало надо найти выход, иначе случится непоправимое. Одни места представляли собой крутые обледенелые спуски, по которым я съезжала на жуткой скорости, рискуя разбиться. Другие заканчивались тупиком. Третьи вели в комнаты со зверьми или демонами, откуда надо было успеть унести ноги. Четвертые обрывались в пропасть. Всюду таилась опасность. И вот я то с теми попутчиками, то с другими, отчаянно ищу выход. На каких-то этапах понимаю, что как бы попадаю в прошлое, так как рядом со мной оказываются мои школьные подруги. Затем – в студенческие годы. На каком-то отрезке пути ко мне присоединяется мой бывший возлюбленный, моя первая любовь Олег. Он степенно шествует рядом и каждую минуту повторяет свое предложение насчет совместной жизни. А я вновь и вновь ему отказываю, ибо задним умом понимаю, что являюсь совсем не студенткой, это лишь наваждение, морок, а давно замужней дамой.

Был момент, когда мне почти удалось вырваться из лабиринта. Взломав очередные двери, я неожиданно для себя очутилась на улице, но тут сверху посыпался камнепад, и мне пришлось вновь ретироваться внутрь, и скитания продолжились, так как камни наглухо завалили найденный было выход.

Во сне я его так и не нашла и, проснувшись, поняла, что это мне показывали ад или, скорее, чистилище, и то, какие испытания и пытки (прошлым, настоящим и будущим) меня там ждут. Видимо, я должна была переосмыслить какие-то этапы своей жизни, что-то понять. Но испытания я так и не выдержала.

Соседская же бабушка, к которой я обратилась за объяснением, испугала меня, сказав, что такого рода сны снятся незадолго до смерти, чтобы человек успел подготовиться и что-то исправить в своей жизни. Но я еще довольно молода и умирать не хочу.

Может, кто-то даст мне иное объяснение и совет? С этой надеждой и обращаюсь к Вам».

Комментарий специалиста

Вопрос Ольги Степановны я переадресовала уже известному читателям исследователю паранормальных явлений Виталию Чередняку.

И спустя время получила от него такой ответ:

«Когда снится лабиринт, это вовсе не означает, что человеку суждено скоро умереть. Тут может быть много значений. Чаще всего такой сон означает, что человек попал или скоро попадет в сложную ситуацию, из которой придется искать наиболее безболезненный выход. Вообще что такое сон? Как объясняют медики, это просто воспроизведение случайным образом фрагментов реальности, запечатленных в мозгу, либо сцепление обрывков воспоминаний. И нужен сон якобы для упорядочивания впечатлений, как бы наведения порядка на нашем «мозговом складе». Давайте задумаемся над тем, почему тогда мы видим не обрывочные сцены, эдакую мозаику видений, а зачастую цельный сюжет со своей логикой, смыслом и действующими лицами? Зачем это надо? И откуда берется?

Ряд ученых отстаивают другую версию, и я тоже являюсь ее сторонником. Согласно ей, во время сна человек подключается к космосу, откуда получает какие-то знаки, подсказки и, в свою очередь, «сливает» туда накопленную за сутки информацию. Собственно, чем провидцы, ясновидящие, пророки и медиумы отличаются от обычных людей? Да ничем, кроме того, что прислушиваются к этим знакам, понимают их и запоминают. В то время как обыватель раз за разом проходит мимо.
Лабиринт, сон-лабиринт - это очень мощный знак. Им человека могут о чем-то предупреждать или что-то ему подсказывать. Его как бы стимулируют: ищи выход, ищи выход. И человек, если правильно поймет сон, начнет действовать. Общих рецептов нет, для каждого они уникальны.

Приведу пример из моей практики. Несколько лет назад ко мне обратился мой друг Женька Писаренко. Недавно он взял кредит на покупку грузовика – решил осуществлять дальние перевозки. Купил, начал работать, вроде ничего. Кредит был рассчитан на три года, под залог его трехкомнатной квартиры. Всего грузовик стоил, кажется 25 тысяч долларов. А валютный курс тогда был 4 гривны с копейками. Выплата же производилась по курсу Нацбанка. И вот Женька является ко мне и говорит: целую ночь, мол, блукал в каком-то каменном лабиринте с чудовищами, тупиками, пропастями, и так и не выбрался из него. А главное – сон оставил в душе неприятное чувство тревоги. Мы подумали вместе, я спрашиваю: не помнишь, ты ходил в нем или ездил? Женька задумался и отвечает: точно не помню, но знаю, что передвигался очень быстро.

Тогда предлагаю: будешь ругаться, но я рекомендую отдать свой грузовик назад и разорвать договор с банком. Да, ты потеряешь около тысячи баксов, но поверь, это будет меньшее зло.

Тогда я расценил его сон как предупреждение о том, что на машине он может разбиться. Ведь товар приходилось перевозить на дальние расстояния, в любую погоду и время дня. Риск попасть в ДТП был велик. Но я оказался немного неправ. Опасность действительно подошла, но с другой стороны. Моему совету Женя не внял, видимо, решив, что я ему просто завидую, и продавать свое средство передвижения и заработка отказался. Ну а через месяц валютный курс резко подскочил, раза в два, кажется, а затем еще раз и еще. Короче, вылетел мой друг в трубу - и лабиринта не потребовалось. Грузовик свой все равно продал, но вырученных денег на погашение кредита уже не хватало. Пришлось продавать дачу, личное авто, еще и у друзей позанимал, чтобы без квартиры не остаться. Еле-еле выплатил, оставшись на нуле. В общей сложности в результате этой комбинации он потерял около двадцати тысяч долларов.

Когда вся эта свистопляска закончилась, и мы сидели в кафе, Женька признался:

- Знаешь, я тогда тебе соврал. В лабиринте я пытался догнать свой грузовик или его призрак, а он все ускользал и ускользал, я же в результате своей погони каждый раз едва не разбивался. Но это я потом вспомнил, тебе же решил не говорить, так как ты и без того настаивал на продаже авто. И как же теперь сожалею, что не послушался тебя!

А что жалеть, когда уже исправить нечего? Однажды мне тоже приснился «лабиринт Минотавра», но я быстро понял подсказку (у меня тогда сложилась довольно непростая ситуация), и из Днепра переехал в Новомосковск. О чем нисколько не жалею.
Что касается сна вашей читательницы, то смотрите: движение начиналось от центра со львом и медведем. Медведь – символ подземного мира, хтонических сил. Это всем известно. А еще он - звериный двойник человека, помощник шаманам и так далее. Словом, он тесно связан с нижним миром.

То, что женщине в ее сне удалось оттуда удрать, хорошо. Возможно, у нее обнаружат какую-нибудь болячку, и она запаникует, но всё обойдется. Хотя и придется понервничать в поисках спасения. Либо могут возникнуть разлады в семье, и ей тоже предстоит принимать непростые решения. Нюансы она должна уловить сама. Наверняка они присутствовали в сновидении. Например, появление рядом с ней ее былого возлюбленного намекает вроде бы на второй вариант развития событий. А вот комнаты со зверьми, пропасти, заледенелые горки – на первый. Но это не однозначно, ведь в эти комнаты она все-таки не заходила, в пропасти не срывалась, и звери ее не рвали. Только с горок скатывалась, но это падение можно понимать и аллегорически, в нравственном аспекте.

Смысл предупреждения как раз и кроется в том, чтобы в любом случае не паниковать, не метаться туда-сюда, выхода при такой стратегии не найдешь. Только ошибок понаделаешь немерено. Одно скажу: смерть адресанту точно не грозит, так что в этом плане ей бояться нечего.

Не исключено также, что тревожный сон связан и с внешними обстоятельствами - является, так сказать, предчувствием глобальных перемен. Просто мозг (или сознание, или аура) женщины оказался более чувствительным к подобным сигналам и среагировал, когда никто их еще не замечал. Либо она случайно «запеленговала» сигнал из космоса (или будущего). По крайней мере, последние события, с угрозой введения в Украине военного положения (та самая тень Минотавра) вполне подтверждают эту версию».

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика
Loading...