Крутой берег!

В январе этого года днепровской набережной стукнуло 85 лет. К этой дате «Вечерка» собрала пятерку самых интересных и курьезных фактов, связанных с ее строительством и эксплуатацией. Помогли ей в том книга краеведа Игоря Родинова «Набережная имени…», воспоминания старожилов и архив «Днепра вечернего».

Строительство стимулировала плотина

В дореволюционное время на правом берегу Днепра находились только лесопильни, склады и заводы, а доступ к реке был весьма затруднен

В дореволюционное время на правом берегу Днепра находились только лесопильни, склады и заводы, а доступ к реке был весьма затруднен

В Екатеринославе никакой набережной не существовало, а доступ к реке был весьма затруднен. Там находились только лесопильни, склады и заводы, а еще – завалы мусора, щебня и строительных отходов. Лишь в начале ХХ века был расчищен путь к воде в районе улицы Иорданской, где в двадцати метрах от берега на сваях оборудовали платные закрытые купальни «для благородной публики». К ним вели дощатые мостки. А в праздник Крещения там проходил обряд освящения воды.
Облагородить берега помогла плотина, запущенная в 1932 году, в результате чего днепровские пороги оказались затопленными, открылось транзитное судоходство до самого устья, а уровень воды в реке значительно повысился. Последнее обстоятельство наконец избавило город от угрозы наводнений (последние случились в нем в 1917 и 1931 годах). Поэтому Генплан 1933 года со свойственным социалистическим проектам размахом заложил перенос центральной магистрали города с проспекта Карла Маркса на днепровскую набережную, еще на тот период не существовавшую.
Однако до войны успели построить только три ее квартала - от улицы Ленина (Воскресенской) до Харьковской. Строительство возобновилось только в 60-х годах и проходило в несколько этапов.

Название дал водитель

2

Борис Мильман дал имя Набережной по совету своего шофера

Современное название приречной улицы возникло по совету… водителя архитектора Бориса Мильмана. Звали шофера Андрей Постоян. Вышло это так.

В советское время на финансирование строительства любых объектов (кроме кинотеатров) вводились строгие квоты, поэтому долгое время днепропетровская Набережная строилась втихаря, за что Мильмана неоднократно ругали на партсобраниях. Неугомонный строитель стал прототипом героя романа Василия Ажаева «Далеко от Москвы», а его упорство – притчей во языцех. И вот как-то Андрей Яковлевич после очередного партактива пошел на хитрость: предложил своему начальнику назвать Набережную именем вождя мирового пролетариата. Борис Мильман послушался совета и на проектных чертежах стал писать: «Набережная Ленина». Дело сразу сдвинулось с мертвой точки, пошли деньги, а в апреле 1970 года в честь 100-летия вождя центральную часть набережной уже официально окрестили «Набережная имени В.И. Ленина».

Намывал берег дореволюционный паровоз

Берега Набережной намывала старенькая «эмка»

Берега Набережной намывала старенькая «эмка»

Чтобы намыть грунт, по технологии Бориса Мильмана была задействован старенький дореволюционный грозовой паровоз серии «Э» 1912 года, который был намного легче современных локомотивов, и потому его вес мог выдержать тонкий бережной слой. «Эмка», как называли его, дефилировала вдоль береговой линии, перевозя думпкары, груженные шлаком, с завода имени Петровского на укрепление правого берега Днепра. Железнодорожный рейс «Павловская затока – Мандрыковка» ни в каком расписании не значилась, кроме путевого листка машиниста. Рельсы этого маршрута пролежали в земле до последней реконструкции Набережной, где были обнаружены рабочими.

Архитекторов Набережной «смыло» из Днепра

Главный архитектор Днепра Сергей Зубарев ныне работает в Австрии, а другие строители Набережной – в Израиле и Австралии

Главный архитектор Днепра Сергей Зубарев ныне работает в Австрии, а другие строители Набережной – в Израиле и Австралии

Как-то так получилось, что почти всех, кто принимал участие в проектировке и строительстве Набережной Днепра, судьба раскидала по белу свету. Словно река таким образом отомстила тем, кто укротил ее берега, и «вымыла» их из города.
Главный архитектор Днепропетровска 70-х годов ХХ века Сергей Зубарев ныне работает в Австрии. Большая диаспора днепропетровцев-строителей - в Израиле. Один из архитекторов в годы перестройки отправился в кругосветное путешествие на самодельной яхте и у берегов Австралии потерпел кораблекрушение. Там и остался. В Америке проживают и дочери Бориса Мильмана, управляющего трестом «Днепроспецстрой», который вбил первый колышек в строительство набережной.

Как Игорь Кио ходил по воде

1 апреля 1973 года на Набережной в районе гостиницы «Днепропетровск» граждане на полном серьезе ждали водное шоу Игоря Кио, в шутку обещанное «Вечеркой»работает в Австрии, а другие строители Набережной – в Израиле и Австралии

1 апреля 1973 года на Набережной в районе гостиницы «Днепропетровск» граждане на полном серьезе ждали водное шоу Игоря Кио, в шутку обещанное «Вечеркой»работает в Австрии, а другие строители Набережной – в Израиле и Австралии

Набережная Днепра – одна из самых длинных в Европе, ее длина составляет 23 километра. Но прославилась она не только своей протяженностью, но и… курьезами.
Один из них касался «Днепра вечернего». Однажды в конце марта 1973 года газета опубликовала сообщение, гласящее, будто гастролирующий в то время в Днепропетровске знаменитый иллюзионист Игорь Кио будет ходить по воде в районе гостиницы «Днепропетровск». В назначенное время на Набережной собралась большая толпа горожан. Однако легендарный фокусник так и не появился.
Тогда раздосадованные горожане принялись звонить в обком партии и редакцию, обвиняя «Вечерку» в обмане (как сказали бы сейчас - фейке). Но дело быстро прояснилось: оказалось, это была просто шутка, ведь номер вышел 1 апреля, в день дураков. Тем не менее, редактору от партийных органов досталось за несанкционированную самодеятельность. Зато было зафиксировано первое столпотворение на набережной Днепра.

Гранитную окантовку Набережная обрела после ДТП

Парапет с чугунными решетками появился после ДТП, а сделал его главный архитектор города Сергей Зубарев своими руками

Парапет с чугунными решетками появился после ДТП, а сделал его главный архитектор города Сергей Зубарев своими руками

В середине 60-х годов в реку с набережной свалился маршрутный автобус, пока его водитель Василий Новиков перекусывал в кафе «Холодок» на углу Набережной и улицы Новоплехановской. Машину затянуло в ил, поэтому доставали ее на поверхность довольно долго. После этого случая Борис Мильман на одном из совещаний произнес легендарную фразу:
- Река без гранитных берегов - что драгоценный камень без огранки.
И вскоре Набережную украсил парапет с чугунными решетками, сделанными руками самого Сергея Зубарева.

Конец света поместили на Мандрыковке

Набережную Победы и жилмассив Победы стали строить после выступления в Днепропетровске Тарапуньки и Штепселя

Набережную Победы и жилмассив Победы стали строить после выступления в Днепропетровске Тарапуньки и Штепселя

А вот застройка жилмассива Победа и, соответственно, Набережной Победы, началась с... пародии. Как-то в начале 70-х годов сатирики Штепсель и Тарапунька, выступая со сцены днепропетровского Дворца культуры имени Ильича, пошутили:
- Штепсель, ты знаешь, где у нас конец света?
- Ну конечно, знаю, - ответил Тарапунька. – На Мандрыковке в Днепропетровске.
Эта шутка задела за живое секретаря горкома партии Виктора Бойко. А Бориса Мильмана, напротив, вдохновила. На другой день он усадил прораба в свою «Волгу», отвез к физкультурному техникуму, за которым начинались плавни, и, выйдя из машины, сказал:
- Ставь сюда два экскаватора и начинай отсыпку грунта в сторону Мандрыковки. Жилмассив строить будем.
И никто не возражал.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: Набережная Днепра