Исповедь экстрасенса

Как правило, экстрасенсы не любят о себе рассказывать. То ли боятся привлечь  повышенное внимание со стороны не тех, кто им нужен (к примеру, конкурентов или органов). То ли из чувства суеверия. То ли из желания покрыть свои дела тайной. Рекламу дают, а вот  что-то рассказать конкретно, за исключением мировых имен, которым уже нечего опасаться, - ни-ни.

экстрас

У экстрасенса Джелалии (это имя она взяла себе, переехав в середине 90-х из Днепропетровска в Москву, к более дорогой и многочисленной клиентуре, а настоящую фамилию, разумеется, попросила не упоминать) я лечилась дважды. Первый раз в 1990 году в профилактории, когда она, еще будучи просто Тамарой, бесконтактным массажем вправила мне сдвинутый в результате травмы диск, и второй раз, во время минувшего отпуска. Тогда она, приехав на побывку к родственникам, по знакомству (как-никак, в 1990-м я была самым первым ее клиентом, с которого началась ее карьера) успокаивала мне нервы – тоже особым массажем и тонкими вибрациями своих рук. Занятую комнату она оборудовала под старину (свечи, старинные книги, астрологические приборы), для создания настроения. Переступая ее порог, думаешь, будто переносишься в жилище средневекового мага.

Экстрасенсорные способности, по словам Тамары, у нее проявились в конце 80-х после удара молнии. Причем такие, что она бросила прежнюю работу (инженера одного из предприятий), прошла курсы у Джуны, умершей летом этого года (полученный диплом она еще в 1990 году с гордостью показывала мне), и занялась врачеванием. А вскоре ее уже пригласили в тогдашнюю столицу нашей Родины.

Несколько рассказанных ею случаев из практики мне запомнились особенно.

Заклятие мага

Однажды, еще в Днепропетровске, будущей Джелалии позвонил мужчина и взволнованным голосом попросил о встрече. А когда они увиделись, поведал о причине своего беспокойства. Случайно обнаружив пропажу в альбоме своей последней фотографии, а в сумочке жены, с которой давно не ладил, подумывая о разводе, - записку с телефонным номером и припиской «маг», он заподозрил неладное.

экстрасенсМужчина выглядел респектабельно, занимался бизнесом, и было странно думать, что он верил в черную магию. Но так бывает всегда: мы критичны и скептичны, когда дело касается других, а вот по отношению к себе любимому обычно весьма и весьма суеверны.

«Респектабельный» тотчас позвонил по указанному в записке номеру, все еще колеблясь в выводах, к которым пришел. Трубку подняла секретарша, которой он представился вымышленным именем, объяснив, что желает снять порчу с себя и своего бизнеса. За срочность готов заплатить любые деньги. С минуту секретарша молчала, видимо, с кем-то совещаясь, после чего сказала:

- Записывайте адрес. Завтра в девять.

Дом располагался в Лоц-Каменке, недалеко от реки. И на другой день мужчина уже стоял перед воротами, за которым открывался вид на одноэтажный белый дом с окнами, закрытыми ставнями. По двору бегали куры. На двускатной крышке колодца сидела кошка. Никаких табличек нигде не было, но когда гость позвонил, калитка тут же распахнулась, видимо, связанная с домом электронным устройством. Пройдя двор, он вошел в заблаговременно раскрывшуюся дверь и оказался в темном коридоре.

- Сюда, - позвал его голос, раздавшийся сбоку, и из-за плотной, слегка раздвинувшейся портьеры в коридор пролилась полоска света.

Мужчина шагнул туда и оказался в уставленной горящими свечами небольшой комнате, густо пропитанной запахом трав. На стенах висели иконы в таком количестве, что не встретишь, наверное, в кельях монахов или жилищах священников. Над иконами располагались полки со склянками и холщовыми мешочками – видимо, с травами. Окна были закрыты ставнями и шторами темно-красного цвета, создавая эффект удаленности помещения от мира и реальности. На длинном столе – подсвечники, колбы, большая книга в кожаном переплете, какие-то предметы.

За столом сидел человек пожилого возраста, но крепкий и жилистый, лицо его обрамляла густая седая борода (возможно, ради маскировки), из-за которой черты почти не просматривались. Глаза были прикрыты очками с сильными линзами – видимо, с той же целью.

- Какое у вас дело? – спросил замаскированный почти сурово, указывая на стул.

Мужчина решил не юлить и с ходу перешел в наступление.

- Дело в том, что моя жена заказала меня по фотоснимку, - выпалил он на одном дыхании, - она сама призналась, - соврал он, - и назвала ваше имя. Я не собираюсь сообщать о вас куда надо, - поспешил он успокоить бородача. – Мне просто нужно снять заклятье. Сколько это будет стоить?

Некоторое время хозяин дома внимательно разглядывал его, затем поднялся, прошел к книжным полкам и вернулся с книгой в руках. Раскрыв ее, извлек вложенную между страниц фотографию и положил на стол.

- Эта?
С фотоснимка глядело улыбчивое лицо сорокалетнего мужчины, стоящего на фоне Ласточкиного гнезда, где он отдыхал минувшим летом.

- Как видите, я ничего с вашим фото не производил, - усмехнулся маг, - не колол булавками, не вырезал глаза, не делал дырку в груди. Ваша жена действительно была у меня, но она просила укрепить ваш брак, привязать вас к ней, а вовсе не убить.

Мужчина посмотрел в водянистые глаза экстрасенса и не поверил ему.

- Я не хочу, чтобы меня привязывали, - сказал тихо, но с нажимом. – И прошу вас снять заклятье. Независимо от того, наводили вы его или нет.

- Вы в самом деле верите в это? – сощурил глаза маг. – Обычно сюда ходят домохозяйки или восторженные студентки, безнадежно влюбившиеся и превратившие мимолетное влечение в трагедию. Но вы же грамотный человек.

- Неважно, верю я или нет, но я плачу деньги, - настаивал мужчина.

- И что? – поторопила его в этом месте повествования Джелалия.

- Он отказался от процедуры, - ответил мужчина после минутного молчания, - и это окончательно убедило меня в том, что заклятье действительно было. И самое главное: когда я на другой день еще раз съездил к нему с другом (мне хотелось узнать его мнение), то не нашел дома. То ли запамятовал месторасположение (а бумажку с записанным адресом я выкинул), то ли маг срочно съехал. И никто из соседей ничего не слышал о белобородом чернокнижнике.

- Вы можете мне помочь? – попросил он, закончив свой рассказ.

Антизаклятие

– Черный маг не может снять собственное сильное заклятье без нанесения ущерба своему здоровью, - оправдывая отказ своего конкурента, пояснила Джелалия.

После чего положила руки на голову клиента, затем обвела ими грудную клетку и сказала:

- Прежде всего постарайтесь успокоиться. Это важно. В ближайшие дни будьте особо бдительны, когда переходите дорогу, не ссорьтесь с коллегами, а по возможности вообще не выходите из дома. Срок действия заклятья ограничен, и если вы побережетесь, то ничего не случится.

- Самое главное – успокоить клиента, - пояснила она уже мне. – Внушение играет огромную роль.

Человек услышал проклятие или предостережение, расстроился, стал рассеянным – и угодил под колеса или же свалился в незамеченную им яму.

Мужчине она добавила еще следующее:

- Не в моих силах снять смертельное заклятье, если оно имело место, но я могу ослабить его действие: то, что должно случиться, произойдет, но не принесет вам смерть, а, возможно, вызовет лишь легкие увечья. Но на всякий случай в ближайшее время поберегитесь.

На этом они  и расстались.

А спустя три дня в массажной Джелалии вновь раздался звонок.

- Вы спасли мне жизнь, - выдохнули в трубку. – Я ваш должник.

- А что случилось? Вы упали с балкона? Попали под машину? Опрокинули кастрюлю с кипятком? – узнав клиента, стала строить догадки Джелалия.

- Нет, я был предельно осторожен, как вы советовали, - принялся рассказывать звонивший. - Взял отгулы и уехал на дачу, от греха подальше. Там ни машин, ни бандитов, ни крыш, с которых может свалиться кирпич. И вот что там случилось. Однажды я сходил на огород полить овощи (дачники на лето арендовали клочок земли на полях). Иду обратно, сзади по колее медленно тащится трактор, возвращаясь с уборки. Я отступил на несколько шагов от дороги прямиком на грядки. Хотя опасности никакой не было, но, как говорится, на всякий пожарный. Подвох был в том, что трактор тащил за собой прицеп с бороной, которую за его корпусом видно не было. А когда он проезжал мимо меня,  колеса угодили в небольшую ямку, трактор накренился и  резко рванул вперед. От крена крепеж бороны соскочил, и тяжелое сельхозорудие пошло по маятнику. Массивные зубья по касательной проскочили на несколько миллиметров от моей груди, порвав футболку и оцарапав бок. Всё произошло в мгновение ока. Лишь выйдя из ступора, я сообразил, что был на волосок от смерти.

Развернувшись, увидел, что сосед по огороду, выскочив на дорогу, прижимает ладонь ко рту. Увидев, что я не переполовинен, он облегченно вздохнул, перекрестился, а потом признался, что когда борона резко пошла вбок и, казалось, спасения не может быть, ему почудилось, будто нечто придержало ее, уменьшив инерцию раскачки, из-за чего борона и не достала до моей груди. Всё произошло, как вы сказали: то, что было задумано, свершилось, но принесло мне не смерть, а лишь легкие увечья. Еще раз спасибо.

- Как вы думаете, опасность миновала? Можно возвращаться на работу? – спросил звонивший напоследок и, получив утвердительный ответ, повесил трубку.

- Конечно, всё это можно было бы списать на совпадение, а так называемую черную магию считать не более чем цепочкой страхов, внушений и совпадений, которым людям задним числом находят смысл, - закончила рассказ Джелалия. - Но. Неделю спустя я воочию видела грудь этого мужчины со следами зубьев, от которых остались синяки и кровоподтеки. И поняла: тот факт, что он остался жив, иначе как чудом не назовешь. А с женой мой клиент вскоре развелся. И отобрал у нее все свои фотографии.

Продолжение в следующем номере.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: заклятия, экстрасенс
Loading...
Loading...