Игры разума, или Помутнение

Березовая душа
На крыше многих старых днепропетровских домов, если присмотреться, можно увидеть деревца, и не какие-нибудь, а чаще всего березы. Каким ветром их занесло туда, ведь береза в наших краях – растение редкое. Как и то, каким чудом им удается выживать среди камней, железа и битой черепицы. Но факт есть факт. Росло такое дерево и на крыше дома Степана Петровича Колобродько, который рассказал о нем такую историю.

Константин Проскура тысячи раз сажал свой лайнер в Ростове-на-Дону

Константин Проскура тысячи раз сажал свой лайнер в Ростове-на-Дону

- Когда появилась на крыше моего дома береза, никто не помнил, - начал он свой рассказ. – Заметил я ее в 80-х годах, когда фотографировал здание, пытаясь добиться капремонта. Последний тогда действительно вскоре провели, и даже крышу перекрыли, но деревце оставили нетронутым. А вот года два назад, когда мы по примеру соседей решили пристроить мансарду, собственными силами срубили. Корни вытащить не смогли – они протянулись далеко вширь, под кладку, а сам ствол не выбросили, а решили поставить в воду – вдруг он даст корни, и тогда можно будет пересадить березу в землю во дворе или на даче. Очень уж жалко было ее выбрасывать. Корни ствол, увы, так и не дал, зато каждый весной ветки исправно цветут и покрываются листочками – так что и пересадить в землю нельзя, и выкинуть по-прежнему жалко. Так береза и поселилась в моей квартире в обычной трехлитровой банке. Но удивительно не это. С тех пор мне часто стал сниться отец, умерший еще до капремонта и никогда ранее не приходивший в моих сновидениях. Собственно, именно это обстоятельство и не дает выбросить березу. Отец снится по-разному. То просто молча ходит по квартире, то садится перед зеркалом, в котором не отражается, то жестами просит его постричь, хотя голова его почти вся лысая. То приводит за руку мать, умершую пять лет назад.

- Обычно я сплю крепко, но однажды вдруг проснулся среди ночи. С угла, в котором стояла банка с деревом, раздавался шорох. «Неужели мышь?» - мелькнула мысль. Я прислушался, но поскребывание было непривычным. А затем шорох направился в мою сторону, словно что-то побежало к моей кровати.

В выросшую на крыше дома, а затем срубленную березу, по убеждению Степана Петровича, переселилась душа его отца

В выросшую на крыше дома, а затем срубленную березу, по убеждению Степана Петровича, переселилась душа его отца

Испугавшись, я тут же протянул руку к лампе и щелкнул выключателем. Шорох тут же стих, а осветившаяся теплым светом комната оказалась пустой. Только ветки березы чуть качались, словно от ветра, которого, естественно, в доме не было и быть не могло. С тех пор я стал спать чутко. То и дело возникало ощущение, что в комнате я не один. На всякий случай установил мышеловку, но она оставалась пустой. А засыпать с того дня становилось все трудней и трудней. И вновь снилась моя старая семья – по-прежнему молчаливая и неприкаянная.

Вздохнув, Степан Петрович продолжил:

- Полгода назад во время отпуска в Гурзуфе, где живут наши родственники, моя дочь Алла познакомилась и сдружилась с гадалкой Таисией и как-то пересказала ей мои ночные треволнения. Рассказала и о березе. Та, выслушав и произведя какие-то манипуляции со своими ритуальными предметами, сказала следующее.
- Береза – дерево довольно магическое. И не только, как считается, может исцелять. По поверьям, в него иногда может вселяться душа умершего. А если появление дерева на крыше твоего дома совпало по времени со смертью деда, то так это, видимо, и произошло. Когда же березу срубили, душа стала маяться. Отсюда ночные шорохи, стоны, сны про усопшего. Дерево надо или пересадить или, если корни не появятся, срезать веточки и вырастить дерево уже из них. Выбрасывать его ни в коем случае нельзя – это равносильно душегубству. И надо поспешить, иначе домочадцы могут заболеть – длительный контакт между мирами довольно опасен.

- Так мы и сделали, - подтвердил Колобродько. - Но пока веточки не примутся, березе придется стоять в моей комнате, а мне – мириться с ее шорохами и скрипами. Знал бы, ей Богу, – не срубал.

Эффект помутнения, или Низвержение Боинга

Количеством авиакатастроф в наши дни никого уже особо не удивишь. Однако крушение «Боинга» в Ростове на Дону 19 марта сего года, шедшего из Дубая Объединенных Арабских эмиратов (причем в числе жертв оказались и восемь граждан Украины), побило все рейтинги. Бессменный читатель «Днепра вечернего», бывший командир эскадрильи Днепропетровского объединенного авиаотряда, заслуженный работник транспорта УССР Константин Проскура в свое время обучался в Ростове на второго пилота Ли-2 и знает местный аэродром как свои пять пальцев. На этом аэродроме он позже совершил тысячи посадок при самых разных погодных условиях. Своим мнением о причинах резонансного крушения бывший пилот поделился с газетой.

- Летать раньше было безопаснее по многим причинам, - рассказал Константин Федорович. – Во-первых, когда мы летали в Ростов, то запасными аэродромами были Донецкий и Луганский. Они и самые близкие, и удобные. Теперь их нет. Во-вторых, перед каждым полетом нас подробно инструктировали в соответствии с данными погодными условиями. В-третьих, команды были спаянными. Что касается Ростова, то земля там очень дорогая, потому очень близко к аэродромным полосам сделали много различных построек. В обычную погоду они не мешают, а вот когда сильный ветер или циклон – такой, к примеру, который надвинулся на город со Средиземного моря в злополучный день 19 марта – то пилот не может нацелиться на полосу, и приходится заходить на второй, а то и третий круг (мы это не раз испытали на себе). К тому же, ближайшие здания создают дополнительные завихрения, мешающие посадке.

Обломки «Боинга» разлетелись по огромной площади

Обломки «Боинга» разлетелись по огромной площади

По-хорошему, в особо плохую погоду аэропорт должен закрываться, но в рыночных условиях владельцам, как правило, жалко терять деньги. Да и экипажу невыгодно лететь на другой аэропорт и жечь сверх нормы топливо. А дальше, по словам, Константина Федоровича, одно наложилось на другое.

- Конструкторы «Боинга 737» создали миф о том, что этот лайнер может лететь в любую погоду, и ему всё нипочем, - поясняет бывший пилот. - Поэтому экипаж рискнул – и прогадал. Безусловно, первопричиной аварии стали плохие метеоусловия и сдвиг ветра. Но анализ маршрута показал, что дело не только в них. Самолет над аэродромом летел беспорядочно, даже безумно. Чему может быть несколько объяснений. Обычно перед посадкой в Ростове мы делали традиционную «левую коробочку» (с левыми поворотами), а экипаж «Боинга» вдруг пошел на правую коробочку, что уже было ошибкой. Далее, если долго кружить над аэродромом (а сколько кругов сделал над Ростовом «Боинг 737», точно даже еще не подсчитано – так их много), начинается помутнение рассудка (знаю это по себе), и тогда перестаешь отдавать себе полный отчет в происходящем - вспомним, как неестественно спокойно переговаривались пилоты за мгновение до катастрофы. К тому же, в стрессовой ситуации человек начинает говорить на родном языке, а так как состав экипажа был довольно пестрый по этническому составу, то могла возникнуть еще и проблема непонимания.

Конечно, в нормальных условиях всё это переживаемо, а вот когда ситуацию решают секунды, любое промедление может стоить смерти.

- В такой ситуации (помутнение от длительного кружения плюс стресс) командир мог попросту перепутать кнопки (такое случалось и в обычных условиях, но во время нормального полета это не страшно и легко исправимо). И вот представим, что он жмет не на кнопку ухода на второй (или энный) круг (сектор газа), а на кнопку отключения автопилота. Если к этому моменту у самолета возник пикирующий момент (из-за сдвига ветра и технеисправности стабилизатора), который удавалось удерживать вручную, то при отключении автопилота самолет стал неуправляемым и тут же ушел в пике. Отсюда – то необъяснимо резкое (почти вертикальное) падение лайнера, которое потрясло всех в финальных кадрах его фатального полета.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: крушение Боинга, мистика
Loading...
Loading...