Хомовой

О домовых, обитающих в домах, квартирах, хозяйственных пристройках или хлеву, знают все. Но, оказывается, в виртуальных объектах (компьютерах, Всемирной сети, мобильных телефонах с подключением к Интернету, гаджетах) с недавних пор тоже завелся свой дух. Узнала я о том недавно от компьютерщика Игоря Лесняка, с которым сотрудничает мой муж. Прозвали этого духа хомовым (от слова home - дом). Он следит за чистотой техники, качеством файлов и их контентом и мстит нерадивым пользователям. Многие из нас наверняка часто замечали, как с компа вдруг пропадали нужные файлы. Иногда их с трудом обнаруживали в системных папках, в энном числе вложений. Но чаще всего они исчезали бесследно. Или же, наоборот, появлялись какие-то неизвестные программы. Либо компьютер вообще зависал без всякой на то причины, или вырубался при попытках зайти на какие-то сайты.

мистика

Николай Федорович допускает, что в наш виртуальный мир, в отличие от реального, могут «заглядывать» гости из иных миров

По словам Игоря, все эти перемещения, исчезновения и ломки часто являются результатом не очередного программного вируса, попавшего в компьютер через Сеть, а именно действий хомового. Надо только понять, что ему не нравится и чего он хочет от владельца. Опытные хакеры даже придумали средства защиты от его вредных влияний: к примеру, подвешивают возле ноутбука заговоренный диск на магнитной цепочке, кладут освященный оберег или ставят рядом горшок с чертополохом. Но если хомовому что-то сильно не нравится, это помогает ненадолго.

Голоса ангелов
В конце января этого года странная история произошла с моим мобильным телефоном. В тот день у нас с мужем была назначена встреча с опытным экстрасенсом. Возникли проблемы со здоровьем, которые, как снежный ком, наваливались на его организм, так что врачи только разводили руками. Естественно, встал вопрос о порче или даже проклятии. Имелись даже подозрения, от кого именно это могло исходить. Вот мы и отправились к медиуму. Принимала она в частном доме, а во время сеанса общалась с ангелами и говорила клиенту только то, что они дозволяли говорить.

Эту встречу я решила записать на диктофон, чтобы ничего не упустить и потом спокойно прослушать в домашней обстановке (на мобильном телефоне есть такая кнопочка, причем это не приложение, а базовая функция). В моей работе без диктофона как без рук, и пользуюсь я им постоянно. А вот знакомые, порекомендовавшие этого медиума, в ответ на мой вопрос о записи посоветовали:

- Лучше прямо спросить, хотя и так ясно, что она ответит отказом. По крайней мере, ни у кого еще не получилось это сделать.
Однако проблемы казались такими важными, что я решила рискнуть и записать разговор тайком. В конце концов, думалось мне, что в этом такого?

И вот подходим к ее дому, заходим во двор. Перед входной дверью я быстро вынимаю мобильник, включаю его, листаю страницы, чтобы по-быстрому включить кнопку «диктофон» и … не нахожу ее. Она исчезла с экрана, словно ее корова языком слизала, хотя, как мне потом объясняли в сервисе, этого не могло быть в принципе, если я только специально не удалила эту функцию через специальные программы. Но этого -то я точно не делала. Поэтому разговор с медиумом записать не удалось.

Экстрасенс же со слов ангелов передала, что никакой порчи на муже нет, но его энергетическое поле в результате конфликта с подозреваемым имяреком все-таки пробито, и надо залатать дыры, иначе через них его без конца будут накрывать волны сбоев. Рассказала, что именно для этого надо «сделать» как себя вести, куда пойти, какие молитвы заказать и так далее, но дело не в том.
Знакомые супруги, узнав о том, какой у меня случился казус (я решила сразу покаяться), пришли к выводу, что это свыше мне не дали возможности записать то, что человеку не следует слышать.

- Может, при записи в самом деле были бы слышны голоса ангелов, - предполагали они, - или что-то еще, о чем нам не дано знать. Недаром вся техника во время подобных сеансов всегда дает сбои – фотографии засвечиваются, магнитофоны ломаются, запись стирается либо заменяется шумом.

Я вспомнила, что действительно сеансы с магами еще никому не удалось полностью заснять на пленку или сделать их аудиозапись, словно кто-то в самом деле внимательно охраняет тайны иного мира.

Кнопки же диктофона у меня на мобильном до сих пор нет. Не помог даже поход в церковь. Так хомовой, как объяснил мне айтишник, наказал меня за попытку нарушить установленные правила игры. Действовал ли он от лица ангелов или же по собственному почину, неизвестно.

Бунт фотоаппарата
Еще одна мистическая история произошла с моим цифровым фотоаппаратом. Но вначале немного предыстории. Предыдущий Nikon у меня украли во время отпуска в Крыму – незаметно сняли с плеча (или срезали), когда мы группой добирались в Красные пещеры. Причем я даже не почувствовала уменьшение давления на плечо, а обнаружила пропажу только в автобусе. Над тем, как это было проделано среди массы туристов так, чтобы никто ничего не заметил, мы потом не раз ломали голову. Не исключено, что воры были тут и ни при чем, а просто кто-то (что-то) таким образом не дал нам возможности запечатлеть нутро пещер (а мы тогда планировали пройти по более сложному маршруту, не для новичков, но без камеры это уже не имело смысла).

Поэтому новый фотоаппарат мы сразу освятили и снимали на него только светлые, приятные глазу виды.

И вот в ноябре 2018 года я отправилась с ним в исторический музей, где открылась лекция-выставка, посвященная Нестору Махно. Мизансцену окружали станковый пулемет (натуральный), вывешенные на стендах фотографии сцен расправы над жертвами, виселицы, эпизоды кровавых боев, оружие и так далее. Всё это пришлось оцифровать. Снимки получились нормальные, дома я перенесла их на компьютер, но с фотоаппарата удалять не стала. Мало ли что?

А на другой день, 8 ноября, в Художественном музее открылась выставка икон никопольского живописца и коллекционера Марка Продана под названием «Краски палитры». После рассказа художника и положенных приветствий со стороны гостей я достала фотоаппарат и отправилась к иконам. Включаю его, а на экране высвечивается сообщение: «ошибка открытия», с которым я никогда не сталкивалась. Повторяю процедуру – тот же результат. Словно образы святых и архангелов не желали соседствовать с махновскими снимками. Я в панике. Фотографии нужны позарез, и не только для статьи: копии этих образов хотелось бы иметь и у себя дома.

К счастью, организация моего мужа (таможенная академия) - в двух кварталах от музея, и лекции у курсантов как раз закончились. Слезно вызываю его по телефону, и за 15 минут до закрытия музея успеваем сделать несколько снимков. Уф.

На следующий день отношу фотоаппарат (он так и не заработал) к Игорю Лесняку, который хорошо разбирается и в этой технике.

Вот тогда я от него и узнала о хомовом.

Услышав мою историю и проверив затвор, айтишник посоветовал не трогать аппарат пару недель.

- Пусть хомовой успокоится, а ты пообещай больше не грузить его таким количеством негатива, - пояснил он.

- Что за хомовой? – поинтересовалась я, думая, что речь идет о какой-то хитроумной детали.

Он и рассказал, пояснив под конец, что виртуальный дух, по всей видимости, блокировал фотоаппарат, чтобы перекрыть в него доступ негативной энергетики, которой я его переполнила. Ну а если он не восстановится сам, тогда, мол, и ремонт не поможет.
Ни в какого хомового я тогда не поверила, но советы Игоря выполнила. А через месяц фотоаппарат заработал как ни в чем не бывало. Причем все снимки из исторического музея из него таинственным образом исчезли.

Сам же Игорь спустя время рассказал такой случай. Но о нем – в следующем номере.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Николай Мормуль, кандидат технических наук, преподаватель кафедры математики и информатики Университета таможенной службы и финансов:
- Самое банальное и рационалистическое объяснение всем компьютерным странностям – какая-нибудь угодившая в него через Сеть хитроумная вирусная программа, которую установленный антивирусник не распознал по причине ее новизны. Но возможно и куда более интересно другое объяснение. Скажем, через виртуальную (информационную) реальность происходит сообщение параллельных миров, которое невозможно в материальном мире. И внешние наблюдатели (игроки, духи, бесы, хомовые – можно называть их как угодно) любопытства ради или с какими-то иными целями периодически заглядывают в нашу «виртуалку». Иногда же (случайно либо намеренно) они оставляют в ней свои следы в виде пропавших или же, напротив неизвестно откуда возникших файлов, сообщений, образов, картинок. Либо – как вариант – если Нечто (Некто) стоит за нашим реальным миром, то логично чему-то подобному появиться и за миром виртуальным. Не так давно кто-то создал сайт Бога – разумеется, неофициальный (возможно, их даже несколько), и так далее. Среди них, конечно, много фальшивок, но что, если какой-то окажется истинным? Один из них, http://greati.net/, так и называется - «Портал для связи с Богом Интернета». Словом, мы еще многого не знаем ни о нашем мире, ни о виртуальном, так что, думаю, нас ждет еще не один сюрприз.

Окончание следует

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика