Городские граффити: красота на заборах или порча муниципального имущества

В последнее время в Днепре возросло количество муралов и граффити. Ежедневно эти рисунки активно обсуждаются в социальных сетях. Кто-то считает, что эти творения к искусству не имеют никакого отношения, а кто-то с интересом рассматривает, пытаясь найти в них скрытый смысл.
В Днепре вы можете встретить граффити практически на каждом шагу.

сайт сайт1
(Центральный мост по улице Михаила Коцюбинского)
Этот рисунок вы можете увидеть на улице Рогалева. Возможно, автор хотел добавить к повседневной рутине чуточку экзотики.

сайт2

В Днепре так же можно встретить множество муралов и графитти известного художника стритарта ZdesRoy (настоящие имя – Валерий Лагутенко), который успел стать популярным не только на родине, но и за рубежом.

сайт3

(Фото взято: zdesroy.com)

сайт4

Одна из недавних работ Валерия – это мурал с изображением Супермена, который украсил серую стену на проспекте Яворницкого, 56. Всего за два дня ZdesRoy вместе с клиникой Medinua воссоздал популярного героя комиксов.

сайт5

Портрет девочки, который вы можете встретить на улице им. Андрея Фабра, посвящен переселенцам из временно оккупированных территорий. Этот мурал уже успел стать одним из главных украшений Днепра.
Дарья Мизикина
Екатерина Комиссар

Метки: "Днепр", граффити, муралы
Loading...
Loading...