Долгострой-на-Днепре

Всезнающий Интернет легко подскажет, что долгостроями называют очень затянувшиеся, а иногда и вовсе заброшенные строительные работы. Многие украинские города могут «похвастаться» такими вот сооружениями. Днепр, к сожалению, не исключение.

Интересно себе представить Днепр с теми грандиозными недостроенными проектами, которые сейчас переживают полное забвение. Да и насколько бы сразу инфраструктуру подняли. Увы и ах! Многие днепровские «долгострои-недострои» уходят своей историей во времена Союза и упираются в одну и ту же проблему: «Денег нет, но вы держитесь». В этой статье мы попытались выделить 4 самых больших, грандиозных, значимых и колоритных долгостроя, на которых еще рано ставить крест.
Наиболее известным долгостроем Днепра, безусловно, является гостиница «Парус». Хотя последнее время и долгостроем её назвать язык повернется с трудом. Больше подходит под категорию забытых Богом проектов, которыми мог бы гордиться Днепр. Настоящий символ города, на котором с недавних пор красуется герб Украины.
Проект гостиничного комплекса утвердили в первой половине 70-ых годов прошлого века. Планировалось, что новое сооружение сможет вместить в себя 996 жилых мест, около двадцати лифтов, конференц-зал, кафе и ресторан, а также многие другие элементы инфраструктуры. Строительство началось в 1975,  а завершение пророчили на 1979. Однако, по причине катастрофического недостатка средств, работы шли очень медленно вплоть до начала второго этапа перестройки в 1987, а уже в 1995 строительство полностью прекратили, хотя отель был готов на 80%.
В новом тысячелетии поползли слухи о демонтаже этого огромного сооружения. Однако, как оказалось, для демонтажа нужны технологии, которые позволили бы разрезать ядро конструкции - стальной сердечник диаметром 40 см. А подобных просто не придумали. Тогда же возле «Паруса» решили построить музей ракетной техники, который так же, как и гостиница, стал неподъемным проектом. Сейчас о нем напоминает лишь громадная железная полусферическая конструкция.
В 2005 году «Парус» приватизировала фирма «Ромбус-Приват». По условиям контракта она должна была завершить работу над отелем за 5 лет. По истечению срока добились еще одной пятилетней отсрочки. Сразу же разработали новый проект, согласно которому вокруг «Паруса» должны были вырасти новые строения: 3 гостиничных комплекса и небоскреб, включающий в себя офисы и торгово-развлекательные центры.
Как ни грустно, работа над комплексом не ведется и поныне. Множество раз гостиница становилась местом оттачивания талантов для «мастеров с балончиками». Порой их не в силах были остановить ни охрана, ни какие-то элементарные моральные принципы. Следов строительства не сыскать даже днем с огнем. Фирма-собственник отошла в сторону. Возможно, на ситуацию могло бы повлиять ЕВРО-2012, если бы оное принимал Днепр, но чемпионат отдали другим городам, и о «Парусе» никто даже не вспомнил.
Сейчас территория гостиницы напоминает зону отчуждения. Возле громадного здания раскинулись сооружения поменьше, которые имеют еще более плачевный вид. Вокруг комплекса стоит бетонный забор с колючей проволокой. За ним иногда можно увидеть овчарку, которая, как можно предположить, является частью охраны.
Как сложится дальнейшая судьба «Паруса» - неизвестно. После 2015 года появилось множество споров и слухов по поводу сноса отеля. А прошлым летом даже была зарегистрирована петиция о сносе в Единой системе местных петиций. Следует сказать, что поддержана она не была, так как получила лишь 179 голосов из 900. 29 августа и 13 сентября было подано еще 2 петиции, но уже с просьбой отстоять «Парус». На двоих 2 петиции набрали лишь 69 подписей. Представители местной власти, в свою очередь, не раз заявляли, что готовы вернуть здание в свои руки, взорвать и построить на его месте не менее значимый и огромный комплекс. Что из этого выйдет – посмотрим уже скоро.
Возможно, уже через несколько лет жители Днепра смогут сказать что-то на манер фразы из известного советского мультика: «Строили мы, строили, и наконец построили».  Все это о днепровском метро. Во многих источниках оно считается самым коротким в мире. Это действительно так, если учитывать только метрополитены глубокого заложения. Если же брать абсолютно все существующие подземки, то, например, в Хайфе(Израиль) метро почти в 4 раза короче – всего 2 километра. У нас целых 8!
Догрострой, который, к слову, работает, начали строить еще в 1979 году. Планировалось, что метро будет выполнять не только свою прямую функцию. После Карибского кризиса мир стоял на пороге ядерной бомбардировки. Днепр, безусловно, входил в число тех городов, которые, в случае чего, будут атакованы первыми. Связывают это с Южмашем, который на то время был центром союзного ракетостроения. Подземка могла бы стать отличным бункером в случае бомбардировки.
Запустить первые 6 станций удалось лишь в 1995 году. С тех пор строительство очень сильно забуксовало и активно возобновлять его стали лишь в прошлом году. Трудности постройки местные власти связывают со сложным строением грунтов и подземных вод, которые мешают работам. С этой проблемой, к слову, столкнулись и во времена СССР. Совсем недавно градоначальник Днепра Борис Филатов заявил, что примером в построении подземки станет город Ренн во Франции, поскольку там ситуация очень схожа с днепровской. Для мониторинга проседания зданий будут использовать специальные датчики, которые подадут данные прямо в офис компании-подрядчика. Это позволит избежать обвалов и прочих неприятных для населения ситуаций.
На сегодняшний день процесс построения стал видим человеческому глазу. В районе ЦУМа уже возвели кран для организации выемки грунта. Официальные сроки сдачи подземки в эксплуатацию не называют, однако ранее в прессе проскакивала цифра 4-5 лет. Вполне вероятно, что уже тогда метро можно будет вычеркнуть из списка долгостроев.
Очень большой долгострой располагается практически возле Мерефо-Херсонского моста. К тому же, весьма загадочный. Никто из двенадцати людей, проходивших мимо здания, не смог точно ответить, когда и с какой целью начали возводить это сооружение. А начали-то еще в 80-ых. Как ни странно, советские проекты, готовы они или нет, полностью останавливались в строительстве приблизительно в середине девяностых. Не стала исключениям и эта постройка. Как удалось узнать, нынешний вид она обрела лишь в начале 1996 года. С тех пор работы остановились.
Визуально здание напоминает небольшой сухогруз. Вероятно, сооружение планировалось обустроить под отель. Начиная с 2006 года здание приватизировали. Работы с тех пор так и не проводились. Сейчас вокруг «громадины», как и раньше строит бетонная стена. За ней можно увидеть множество стройматериалов, которые, как кажется, лежат на месте уже не один год. На кирпичные стены повесили 3 спутниковых тарелки. Так и не удалось узнать для чего именно они там нужны. Как подсказывает старая добрая логика - это одно из удобств, предоставляемых сторожам. Они-то и являются искрой надежды, что над зданием в будущем еще будут проводить работы.
Совсем недавно появилась информация, что «кораблеподобное» сооружение демонтируют, а на его месте возведут новый водно-развлекательный комплекс «Лайнер». Или же наоборот – здание станет одной из частей «Лайнера». Пока сложно говорить что-то конкретное, ибо проект на стадии разработки.  Но надежда на то, что в Днепре станет на один долгострой меньше, все же есть.
Невероятно грандиозным сооружением обещал стать Дворец спорта на Набережной Победы, рядом с Дворцом детей и юношества.  Его собирались обустроить как раз под Евробаскет-2015. Работы начались в 2013 году. Дворец должен был стать «огромной шайбой» 100 метров в диаметре и 22 в высоту. Инвестором проекта стала компания «Юнайтед Баскетбол Инвестментс». Основой днепровского проекта стал проект арены в литовском городе Шауляй, который принимал Евробаскет-2011.
Стройка активно велась до лета 2014 года, пока не стало известно, что финальную часть «баскета» в Украине проводить не будут. Причины понятны – нет гарантий безопасности. С тех пор никаких продвижений не наблюдалось. Тогда же инвестор сообщил в эфире «Радио Вести», что не отказывается от своих обязательств и готов закончить строительство, если государство даст компании кредит на завершение строительства.
На данный момент строительные работы еще не продолжились и какого-то движения в районе стройки не наблюдается. Так же не наблюдается прогресса в благоустройстве территории. Возле Дворца спорта планировали построить детские спортивные площадки. Вместо этого проспект «украшает» высокий забор и недостроенные бетонные опоры чаши будущего Дворца. Вышло, что набережная стала настоящим кладбищем недостроев.
Сейчас с уверенностью можно констатировать: Украина не принимает Евробаскет-2017, да и дальнейшие несколько турниров нам едва ли дадут проводить. А значит перспектива у Дворца совершенно не радужная. Это самый новый объект из нашего списка долгостроев, и очень бы не хотелось, чтобы он повторил судьбу «Паруса» или метро.

Дворец спорта Лайнер Метро Парус1

Игорь Малиенко

Метки: долгострои
Loading...
Loading...