Днепровские наяды

Свою фотоподборку на этот раз Сергей Протальник посвятил женщинам, приурочив ее к Дню 8 марта. В ней нет мистики, зато есть курьезы, необычные признания в любви и просто образы самых разных женщин, заснятых фотографом в нашем городе.
- Если от великого до смешного – один шаг, - предваряет показ Сергей, - то от возвышенного до забавного и курьезного тоже бывает в жизни не так и далеко. Это всё наши реалии.

Похвальное слово глупости

надпись1

- Это фото я сделал у нас в Днепре, в частном секторе. Шел как-то себе по дороге и чуть ногу не подвернул, неожиданно прочитав надпись на воротах одного дома:
«Я тебя все равно люблю, но ты глупая».
- Вот это да! Если так можно назвать любимого человека, то, наверное, у них только и были что бесплодные мечты да вздохи на скамейке под луной. Большая потеря для еще незрелого воображения, создавшего эту нелепость, которая, впрочем, однажды может завести туда, где и умный пойдет в гору, чтобы стать мудрым.
Эх, прокатились!
«Кто в жизни слепо следует своим вожделениям, а тем паче порочным, то, если верить пословице, наверняка может не только на старуху выйти проруха, но и на любой возрастной ценз. В этом однажды на чужом примере невольно убедились трое сотрудников одной из фирм нашего города, когда вместе с коллективом после работы весело отмечали международный женский день 8 марта.
Но всё когда-то заканчивается, и в одиннадцать часов вечера припозднившиеся «фирмачи» засобирались по домам. Попутчики – две молодые женщины Наталья и Татьяна вместе с мужчиной их возраста Андреем с сумками, набитыми подарками и разной снедью, вышли на остановку общественного транспорта. Но время позднее, транспорт не ходит, решили добираться частником. Для удобства прошли от остановки немного вперед и поставили свои сумки возле дорожных столбов, в том самом месте, где (что греха таить) обочину нередко в разное время суток облюбовывали женщины легкого поведения, голосуя проезжающим автомобилям.
Наталья осталась возле багажа, а Татьяна с Андреем отправились за мелкими покупками в стоящий неподалеку киоск.
В это время к ней подкатила легковушка с двумя мужчинами средних лет. На вопрос одного из них «Работаешь?», добропорядочная Наталья, ничего плохого не подозревая, бесхитростно ответила: «Работаю», оправдывая свое появление на дороге в такое позднее время. «Вам куда с таким багажом?». «Домой». «Поехали». «Я одна не поеду, а вместе с сотрудниками». «Ну, берите сотрудников». Наталья кричит своим: «Ребята, едем!». В багажник погрузили сумки, сами сели на заднее сиденье, Андрей посередине. Водитель его спрашивает: «Вы вместе работаете?». «Да, вместе». «И кем же?» - «Электриком». Таксисты переглянулись и говорят: «Это что-то новенькое. Ну и как, клиенты довольны?». «Еще никто не жаловался», - добродушно отвечает Андрей. «Интересная у вас компания, отвезем, куда скажете», - говорят таксисты, уверенные, что все вместе едут на «клубничку»

надпись2

Подъехали к дому Татьяны. Во дворе их встретил давно ее ожидавший муж. Один из таксистов решил здесь остаться и пошел в дом. Но Татьянин муж тут же его остановил: «Вы куда? Я ей муж, а вы можете быть свободны». Делать нечего, таксист идет назад. Понятно, что эта женщина занята.
«Ну, теперь куда?» - спрашивает водитель. «Прямо и налево». Приехали домой к Наталье, все вышли из машины. Андрей, расплачиваясь за такси, протягивает деньги. Таксисты в полном недоумении. «Это мы должны платить, - говорят они. – Мы вас сняли и приехали на «хату». Тут до сотрудников, наконец, доходит, за кого их приняли. «Ах так! – возмутились Наталья с Андреем. – Да за кого вы нас принимаете?». И пошло-поехало.
Через день Андрей появился на работе с синяком под глазом, но зато очень уважаемый сотрудницами, за честь которых вступился. Что же до тех извозчиков, то судьба их осталась неизвестной.
Эту историю, произошедшую в Днепропетровске в канун 8 марта, мне рассказала женщина, с которой я когда-то работал. Я добросовестно записал всё с ее слов. Мое мнение таково: таксисты «купились» на багаж. Женщины легкого поведения обычно «работают» с дамскими сумочками. А если уж, подумали таксисты, при ней багаж, то дело должно быть поставлено очень солидно: с хатой, электриком, мужем и т.п. Вообще «полный сервис».

Тамара Прекрасная

Тамара

На этом снимке – актриса театра имени Шевченко Тамара Нестерова. Сергей запечатлел ее перед самой репетицией. И, плененный глубиной ее взгляда, был не в силах скрыть восторг:
- За грань обыденности, в олимпийский сад воображения способна перенести женщина одним только своим взглядом каждого неравнодушного к ее красоте. Не перед этой ли силой однажды пала даже неприступная Троя?
Что ж, на то она и актриса. А вот ниже – ее антипод, но зато какой!

Дворянка

бабушка

«Как-то зашли с приятелем в сквер, - вспоминает Сергей, - взяли по бутылке пива, присели. Напротив устроилась благообразная старушка в платочке. Она не смотрела в нашу сторону, но мы чувствовали: ждет пустые бутылки. В наше время многие пенсионеры вынуждены заниматься этим ремеслом. За разговором незаметно пролетело время. Подошел неряшливо одетый мужчина, попросил порожние бутылки. Одну мы отдали ему. Старушка и глазом не повела в нашу сторону. Вторую бутылку решаю отдать ей, ведь ждет. Подхожу, протягиваю: «Это вам». Обрадовалась так, как будто получила не пустую бутылку, а червонец. Прижала к груди, благодарит. Достаю монету: «Возьмите за другую бутылку». Не берет. «Вы молодые, вам деньги нужнее, - говорит. – А бутылочку вашу я сдам, спасибо за нее». Протягиваю тогда некрупную купюру: «Это не вам, а вашим внукам на гостинец». Пристально посмотрела на нас. И, продолжая благодарить, тихо удалилась. Изумленные, мы с приятелем вышли из сквера с ощущением, что старушка унесла с собой не кусок стекла, а часть наших сердец. Никогда мы не дарили такие дорогие подарки, когда за человечность платят человечностью, а не деньгами. Эта духовность такая редкая и непонятная для других в условиях дикого рынка. Что нам Гекуба?»

Ты куда, Одиссей?

байкер

«Познание нового, ветер странствий – не часть ли это того запретного плода, предложенного к несомненному восторгу мужчин всех поколений еще нашей прародительнице своему благоверному? С тех самых пор и исправляют все женщины мира допущенную Евой в райском саду оплошность. Но если птичка вылетит, то ее уже трудно вернуть назад. Вот и стараются потомки первой женщины поймать и удержать в своих сетях хоть какого-нибудь, пусть даже захудалого орла. Не говоря уже о таких птицах высокого полета, как этот днепровский мотобайкер. На снимке – байкер Сергей Кобов на слете байкеров в парке имени Шевченко».

Любовь РОМАНЧУК

Метки: 8 марта, женщины
Loading...