Что строить будем?

аэропорт

«Вечерка» проанализировала состояние и перспективы на важнейших инфраструктурных объектах Днепропетровска в 2014 году

Строительство в нашу эпоху имеет, конечно, не тот масштаб, что в советские времена. И даже с докризисными временами нынешнее положение сравнивать не совсем корректно. Еще лет 7-8 Днепропетровск бурлил помпезными «башнями» и «брамами».

Но, тем не менее, строительство идет и сейчас. И особенно «прорывным» в нашем областном центре должен стать текущий, 2014 год. Ведь уже летом 2015-го мы должны принимать игры баскетбольного чемпионата Европы. Именно к этому турниру в городе должен быть реализован ряд инфраструктурных объектов.

Реконструируют аэропорт

О необходимости реконструкции Днепропетровского аэропорта и качественного шага вперед в количестве рейсов, организации сервиса говорится не первый год. И все это время дальше разговоров дело практически не продвигалось. Еще лет пять назад было начато строительство нового терминала, но остановилось практически на стадии фундамента. Но дальше тянуть уже невозможно. Аэропорт будет главными воротами города по приему гостей Евробаскета. И в нынешнем году его обязаны реконструировать.

В конце прошлого года Кабинет министров утвердил проект реконструкции международного аэропорта «Днепропетровск». Общая площадь работ составит 559 гектаров, при этом площадь застройки - 143,5 га, взлетно-посадочной полосы - 153,8 тыс. кв. м, рулежных дорожек - 144,075 тыс. кв. м, перрона - 238,92 тыс. кв. м.

Согласно смете, стоимость строительно-монтажных работ составит 1,476 млрд грн, на 114,9 млн грн закупят оборудования, а расходы из категории «другое» потянут еще на 519,5 млн грн. Согласно титулу реконструкции, в 2014 году на нее планируется направить 1,248 млрд грн, в 2015 - 710,293 млн грн. Реконструкция будет проводиться за средства, привлеченные под государственные гарантии. При проведении работ за основу будет взят проект «Реконструкция аэродрома международного аэропорта «Днепропетровск», разработанный Украинским государственным проектно-технологическим научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Украэропроект».

«Вечерка» пыталась узнать позицию руководства днепропетровского международного аэропорта. Но там на новость отреагировали более чем сдержанно:
- Да, о таком постановлении Кабмина знаем. Но оно пока еще реально не выделены средства для активизации работ. К тому же украинская практика показывает, что постановление можно как принять, так вскоре и отменить. Пока никаких практических сдвигов в подготовке аэропорта к Евробаскету-2015 не происходит…

Дворцы для Евробаскета

Но, безусловно, основная работа по подготовке к Евробаскету будет вестись в направлении развития спортивной инфраструктуры. К весне 2015 года должны закончить и сдать авторитетной приемной комиссии три объекта.

Во-первых, - полностью, с нуля должен быть построен многофункциональный Дворец спорта на Набережной Победы, рядом с Дворцом детей и юношества. Работы на этом объекте начались в начале прошлой осени и идут полным ходом. Этот Дворец спорта строится за средства инвестора. Изначально предполагалось, что главную днепропетровскую арену для матчей Евробаскета построят вместимостью в 10 тысяч зрителей. Но выяснилось, что такое сооружение заказчики и инвесторы «не потянут», да и, возможно, в столь вместительном дворце для города и не было нужды. Поэтому и остановились на проекте, который удовлетворяет требованиям ФИБА по минимальной вместимости арены в 6 тысяч зрителей. 5-й, верхний этаж дворца будет техническим, а вот первые четыре – многофункциональными. В них расположатся главная универсальная арена (приспособленная для разных видов спорта), Ледовый дворец, тренировочные площадки, бизнес-центр, конференц-зал на 200 мест, ресторан. Рядом со Дворцом спорта создадут стоянки для автомобилей (на 600 машин) и автобусов (на 30).

Во-вторых, под тренировочную базу Евробаскета будет реконструирован Дворец спорта «Метеор». В общем-то, и без Евробаскета наш Ледовый (построенный почти сорок лет назад) давно было пора обновить. Прошлой осенью этот Дворец закрыли для концертов и радиорынка, сейчас в нем идут подготовительные работы к реконструкции. Ее будут проводить за счет государства.

В-третьих, современную тренировочную базу планируют построить (опять-таки за государственные деньги) в Днепродзержинске. Этот проект особенно ценен тем, что в настоящее время нормального спортивного комплекса в «городе Прометея» вообще нет.

Начнут ли по-настоящему строить метро?!

История «реанимации» самого короткого и «долгостройного» метрополитена мира – это смех и слезы. Из года в год высокие чины дают громкие обещания о том, что на днепропетровской «подземке» наконец-то закипят реальные работы. Но в реальности проходка движется черепашьими темпами, по нескольку десятков метров (!) в год (!!!). А метростроевцы (кто еще не разбежался по несравненно более выгодным объектам Сочи и Москвы – семьи-то кормить надо!) за «спасибо» откачивают подземные воды, месяцами не получая зарплату.

Но 2014 может все-таки стать прорывным годом в строительстве первой ветки нашего метро. Хотя уже всем понятно, что лозунг власти «Даешь метро в Днепропетровске к 2015 году!» давно надо свернуть и выбросить на помойку… Но вроде бы дело движется к возобновлению большой подземной стройки. Наш земляк, вице-премьер-министр Александр Вилкул на днях заявил: «По Днепропетровскому метрополитену заканчиваются тендерные процедуры по кредиту ЕИБ и ЕБРР, мы надеемся, что они закончатся в ближайшее время. Я надеюсь, что в течение нескольких месяцев начнется эффективный этап строительства». Но сколько уже звучало этих обещаний и временных горизонтов!..
Напомним, что 1-ю линию метро собираются довести до Исторического музея. А вот как будет развиваться (если вообще будет!) наше метро дальше – об этом до сих пор нет однозначной версии. То ли его продолжат наземными линиями типа скоростного трамвая, то ли «закольцуют» вокруг всего Днепропетровска чем-то вроде городской электрички. То ли вообще пустят по воздуху – линии надземного, подвесного метро становятся все более популярными в мире.

Продолжат строительство объездной

В середине января приостановилось строительство самого знакового дорожного проекта Днепропетровска – объездной дороги «Южный обход». Напомним, что эта трасса должна пустить весь транзитный транспорт в объезд города, спасти наши улицы от вечных пробок и разбитого асфальта, а наши легкие – от тысяч тонн вдыхаемой грязи от выхлопов. Но выяснилось, что Днепропетровский горсовет таки не смог привлечь кредит в 94 миллиона гривен (под государственные гарантии) на продолжение строительства 2-й очереди объездной. Работы на «Южном обходе» приостановлены. Как считают специалисты – остановлены минимум на 3-4 месяца, пока не будет проведен новый тендер на строительство и, главное, выделены деньги.

С финансированием же проблемы начались не вдруг. Предполагалось, что 2-я очередь объездной с выходом на Южный мост должна быть сдана в 2013 году. Но в реальности еще с весны работы начали «буксовать» из-за недофинансирования. На второй очереди успели только переложить коммуникации и выполнить земляные работы.
Но, надеемся, строительство «Южного обхода», как и транспортных развязок с Кайдакского моста, в 2014 году продолжится.

Доступно ли «Доступное жилье»?

Ожидается, что в 2014 году будет продолжено и строительство многоквартирных домов по программе «Доступное жилье». В Днепропетровске, в частности, планируется постройка нескольких «программных» домов в районе жилмассива Левобережный-3. Только вот эта широко разрекламированная «президентская» программа вызывает гораздо больше скепсиса, чем оптимизма.

Да, государство берет на себя 13 из 16 процентов оплаты банковского кредита, который можно взять для покупки жилья по этой программе. Но все равно стартовый платеж настолько высок, что программа изначально не является действительно доступной. Во-вторых, возрастное ограничение для участников программы (до 35 лет) отсекает от нее подавляющее большинство нуждающихся в квартире. Пока насобираешь стартовый взнос – тебе будет уже далеко за 35. А детям состоятельных родителей папы-мамы и так жилье вместе с навороченной тачкой купят, без всяких программ. Вот и получается в реальности, что широко распиаренная программа на деле помогла лишь нескольким сотням семей из 60 тысяч реально нуждающихся в своей квартире на Днепропетровщине.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...