Черная воронка

Окончание. Начало в номере от 15 марта

Итак, после странной смерти Антона, брата Ларисиного зятя, и последовавшей похоронной нервотрепки Лариса с дочкой и внуком Котей отправились в Днепр. Там жила знакомый им экстрасенс, женщина по имени Альбина, с которой они уже имели дело раньше. Она практиковала неофициально и еще за год до того предсказала появление в жизни Алены «смертоносной петли». Вот каков был ее вердикт.

мистика

Комментарий экстрасенса
- Если честно, то с таким я сталкиваюсь впервые, - призналась магиня, выслушав историю и внимательно разглядев фотографии ее фигурантов и самой квартиры. – Тут одно наложилось на другое. С одной стороны, дом стоит на не очень хорошем месте, но в обычных условиях это может привести лишь к головной боли либо частым ссорам. Откуда такой вывод? – ответила она не немой вопрос женщин. – Вижу, что зеркало в прихожей замутнено. Это первый признак. Есть и другие, но не в них дело. А в том, что в отношении ваших родичей добавились еще и заклятия. Видимо, девушка, с которой жил Антон и с которой рассорился, что-то очень плохое ему пожелала, и оно наложилось на фон дома. Более того, ей помог маг, я чувствую руку профессионала, так что заклятье оказалось сильным. Но и этого мало. Оба, и сын и отец, пили, а пьянство сильно ослабляет ментальную защиту человека. Наконец, скорее всего, с прежними хозяевами квартиры что-то было не так, и нечто в ней осталось после них, отсюда мания преследования и голоса. Я бы назвала это остаточным следом зла. И вот когда это всё в совокупности наложилось одно на другое, над квартирой образовалась черная воронка, которая, раскручиваясь, начала требовать жертв. Повторюсь, я с таким еще не сталкивалась. Ее спираль может дотянуться и до вас, втянув в себя. Поэтому вот что надо сделать.

Молебен от колдовства
- Во-первых, - принялась надиктовывать медиум, - в этой квартире никому из родни нельзя жить, даже бывать там, иначе будет еще одна смерть, причем время между несчастьями сокращается. Поселите в ней квартирантов, посторонним людям там ничего не грозит. А через полгода, когда Матвей вступит в наследство, продайте ее. Но ни в коем случае не заходите внутрь.
Во-вторых, сходите в церковь и закажите для всех кровных родственников со стороны как Алены, так и Арсения следующее: Сорокоуст о здравии минимум на полгода, Бескровную молитву и Молебен священномученикам Киприану и Устинье (по народному молебен от колдовства). Черная же воронка, если ее ничто не будет питать, постепенно сойдет на нет, и дыра затянется. И еще: уберите на год все снимки усопших отца и сына из своей квартиры, свезите туда, где не живете – во времянку на даче, в сарай. Пусть там полежат. Потом вернете. А Матвея надо еще раз покрестить и причастить.
Закончится ли на этом история или нет, покажет время. Вскоре оно и показало.

***

Пока готовился этот мат ериал, Лариса Михайловна сообщила, что спустя месяц, выполнив все рекомендации днепровской магини, они с дочкой посетили еще одного экстрасенса, уже в Харькове, которого Алене посоветовали знакомые.

Зеркало
Это была женщина по имени Анфиса средних лет, которая приняла их в своем офисе, расположенном в двухэтажном частном доме. Никаких свечей, хрустальных шаров, пучков трав и черных книг там не было – обычная обстановка современного человека: книжный шкаф, стол, пять стульев, диван, цветочница с какими-то экзотическими растениями и трюмо с большим зеркалом. В это зеркало женщина и попросила их посмотреть.
А когда Лариса Михайловна собралась было приступить к рассказу, остановила ее жестом. «Не надо ничего говорить, - попросила она. – Я сама всё увижу».
Анфиса закрыла глаза, вытянула руки и подержала ладони возле головы Алены. После чего, не открывая глаз, приступила к сеансу. Для начала рассказала, кто ее муж и ребенок, какими болезнями она когда-то болела и какие перенесла операции (аппендицит и тонзиллэктомия), сколько у нее будет детей (один, по ее словам, будет зачат летом 2019 года, и не раньше, но при условии, что они с мужем будут к этому готовы; если же он родится, то спустя три года появится еще девочка, а если нет, то больше детей у них не будет никогда). Предрекла судьбу сына (внука Ларисы Михайловны), у которого очень сложный характер. Только к окончанию школы, по ее словам, он образумится, окончит вуз, будет страшным ловеласом, но когда женится, остепенится. Всё сказанное о прошлом совпало до мелочей, права она оказалась и в отношении характера четырехлетнего сынишки и прочих проблем.
После этого открыла глаза и, пристально глядя на Алену, произнесла:
- В зеркале я вижу вокруг тебя пять крестов.

Пять крестов
- Я вижу вокруг тебя пять крестов, - повторила ведунья застывшей словно в параличе Алене.
- То есть, смертей, - поняла Лариса Михайловна, незаметно толкая дочку, чтобы та вышла из оцепенения.
- Да. Три уже произошли, - продолжала экстрасенс, - осталась еще пара.
Пересказывая мне эту встречу, Лариса Михайловна вспомнила, что помимо смерти в квартире отца и сына с разницей в полгода, была еще одна: месяца через три после гибели Григория Степановича умерла его гражданская жена Люда. Они вместе не жили, но в квартире по ее просьбе она была прописана. Зачем – загадка, но таков был Григорий Степанович, порывавшийся всем делать добро.
- То есть, как раз три смерти (три креста) уже случились. Одно время возникла даже версия, не дело ли это рук черных риэлторов, путем многоходовки решивших прибрать квартиру к рукам, - предполагала моя собеседница. - Но, поразмыслив, мы пришли к выводу, что это чересчур сложный и зловещий план, ведь оставалась еще куча наследников (муж Алены, их сын, племянник) – неужели и их решили свести со света?
Экстрасенс тоже отмела эту версию. Но и бывшая девушка Антона, по ее мнению, тут была ни при чем.
- Копайте глубже, - посоветовала она. – Должен всплыть еще какой-то персонаж. Я вижу женщину в черном. Кто она, пока не знаю. Попробуйте выяснить.
С тем от нее и ушли, заплатив за сеанс символическую сумму в 100 гривен.

Женщина в черном
Таинственную незнакомку долго искать не пришлось. Матвей, сын Антона (племянник Алены) вспомнил, что одно время еще на старой однокомнатной квартире его отца проживала странная гостья. По его словам, Антон повстречал ее на вокзале, где она просила милостыню, пожалел и согласился приютить на несколько дней. Однако женщина задержалась у него намного дольше, и съезжать, несмотря на многочисленные намеки и просьбы, отказывалась.
- Когда я навещал отца, то даже не заговаривал с ней, - говорил Матвей, - она вообще почти никогда не говорила, только сидела и смотрела на нас. Знаю, что звали ее Марьяной и что она из какой-то провинции, и больше ничего. Поначалу я думал, что у папы с ней отношения, и, возможно, они даже поженятся, но позже папа признался, что между ними никогда ничего не было.
- А почему он ничего не говорил мне о ней? – удивился Арсений.
- Стыдно было показаться лохом, - ответила за умершего Алена.
- Ладно, я сто лет в той квартире не был, но помочь выгнать мог бы.
- Я тоже говорил ему о том, - пояснил Матвей, – но он каждый раз останавливал меня словами «Пока не время, надо подождать». Из-за нее, кстати, они с дедом и решили купить другую квартиру. Видимо, это был единственный выход. Помню, когда перевозили вещи, она подошла к папе и попросила ключи от новой квартиры, причем так требовательно, аж дрожь проняла, но тут папа проявил твердость и молча покачал головой. Машина с вещами уехала, а она долго смотрела ей вслед. О дальнейшей ее судьбе я ничего не знаю.
- А почему экстрасенс назвала ее женщиной в черном?
- Когда папа подобрал ее - причем, кажется, не обошлось без внушения – она была одета во все черное, - пояснил Матвей.
- Что ты хочешь этим сказать? – поинтересовалась Алена. – По поводу внушения.
– Ну, когда он дал ей милостыню, она задержала его руку в своей и заглянула в глаза. После этого папа сам предложил ей ночлег, и этот свой поступок никогда не мог понять и объяснить. Вот так он и влип.
- Помнишь, на похоронах мы видели с тобой на кладбище за деревьями женщину в черном, - вспомнила Лариса Михайловна. – Она держалась особняком, на отпевании не присутствовала, а после окончания церемонии уже в толпе подошла ко мне и свахе (мы шли вместе) и прошептала «Простите» и исчезла. А мы и не поняли, за что, и вообще, кто это.
- Есть такая категория ведьм, - пояснила при встрече экстрасенс. – Они лепятся к тому, кто их на свою беду пожалеет, после чего питаются от него – как материально, так и ментально. И твой деверь, деточка, угодил в ее силки. Вначале она отобрала у него полквартиры, а когда ему удалось вырваться, забрала жизнь. К тому времени он и так был уже ментально очень ослаблен ею. Так что хватило небольшого толчка. Им и стало заклятие. Поэтому прежде чем помогать кому-то, стоит подумать, не обернется ли добро злом.

Любовь РОМАНЧУК

 

Метки: мистика
Loading...