Человек, соединивший берега Днепра

Недавно в Днепровской центральной городской библиотеке историк и краевед Максим Кавун прочитал интереснейшую лекцию о жизни и деятельности нашего знаменитого земляка, которого называют Колумбом Приднепровья,  титулярного советника, археолога, писателя, общественного деятеля, предпринимателя, первого почетного гражданина Екатеринослава Александра Поля (см.”ДВ” от 12.10.2017). Корреспондент «Днепра вечернего» посетила лекцию. Некоторые интересные факты мы уже опубликовали для наших читателей. По многочисленным просьбам даем продолжение.

поль

По словам днепровского историка Максима Кавуна, Александр Поль являлся инициатором строительства железнодорожного моста и вокзала в Екатеринославе. Александр Николаевич вместе с другими дворянами писали письма в Санкт-Петербург, пытаясь сдвинуть с места бюрократическую машину.

«Железная дорога могла бы соединить богатый каменным углем бассейн Донца с рудным районом Кривого Рога». Таким образом Александр Поль предрекает краю блестящее будущее в промышленно-заводском производстве, что напрямую зависит от прокладки железной дороги.
Из выступлений Александра Николаевича Поля:

«Не только мы, но и все люди, которые приезжают в Екатеринослав, могут засвидетельствовать, что по обе стороны берегов стоят по 200–300 подвод; те, кто не заплатит по три рубля, тому никогда не удастся переехать. Бывает, подводы стоят по целым неделям... Это грабеж бедных крестьян.
Я полагаю, что на основании точных статистических сведений можно положительно доказать и довольно точно оценить, во сколько обходится населению губернии отсутствие моста в Екатеринославе; эти убытки, которые несет Екатеринослав и Екатеринославская губерния, могут быть оценены без всякой натяжки в ежегодную сумму потерь два или три миллиона рублей...».
Несмотря на его активное продвижение этой идеи, министерства и чиновники не спешили давать разрешение на строительство и вкладывать деньги. Возможно, они боялись рисковать.
Однако в мае 1884 года была открыта Екатерининская, а ныне Приднепровская железная дорога – железнодорожный вокзал и Старый (Амурский) мост. Официальное его название – Мост императора Александра III.

- Это было словно чудом света, - рассказывает Максим Кавун. – Длина моста составляла 1,5 километра. Тогда он был третьим по длине в Европе. И, кстати, наш мост получил Гран при всемирной выставки, как и Эйфелева башня. Правда, свидетельства в виде диплома нет.

Мост интересен тем, что он двухэтажный. Верхняя часть - для автомобилей. Нижняя – железнодорожная. Тогда в газетах написали, что берега Днепра обрели твердую железнодорожную связь. Также появилась фраза: «И побратался Донбасс с Кривбассом». А железную дорогу сравнивали с кровеносными сосудами. Таким образом, был связан весь юг Украины, а Екатеринослав оказался в центре деловой активности.

По словам историка, благодаря стараниям Александра Поля город получил большое здание вокзала – совершенно необычное и в необычном районе. Город заканчивался на месте нынешнего оперного театра. Дальше шли фабричные кварталы, где была высокая преступность. За ними и построили огромное здание в неорусском стиле, который тогда считался модным. Внешне эти здания напоминали сказочные дворцы.

Вокзал стал гордостью Екатеринослава. Это было крупнейшее здание на территории Украины в неорусском стиле. К сожалению, оно было разрушено во время одной из первых бомбардировок в августе 1941 года. Осталась только фасадная часть. Тем не менее, вокзал можно было восстановить. Изначально так и планировалось, но потом его решили снести, потому что неорусский стиль заклеймили. Его считали одним из самых пагубных, называя «мелкобуржуазной гнилостью», которая определялась эклектикой. Затем появился вокзал по проекту Алексея Душкина, в стиле сталинского ампира 1951 года. Потом напишут, что сталинский ампир не вписывается в архитектуру города.

Частью лекции Максима Кавуна также стало обсуждение темы, где все-таки находится могила Александра Поля. Этот вопрос волнует днепровских краеведов и историков не один десяток лет и по сей день остается до конца не выясненным.

Захоронение якобы находилось на Екатеринославском городском кладбище. Во время русско-турецкой войны 1853–1856 гг. там хоронили солдат, умерших от ран в военном госпитале и больнице Мечникова. В 1863 г. к западу от территории кладбища выстроили небольшую каменную церковь Воскресения Лазаря (Лазаревскую), в которой священники отпевали воинов. Тогда Екатеринослав был главным перевалочным пунктом для раненых. К 1870 г. вокруг церкви, к западу от воинских могил, образовалось гражданское кладбище – Севастопольское. В конце ХІХ в. там начали хоронить именитых горожан.

Как пишет днепровский писатель Михаил Слабошпицкий, в советское время на месте Севастопольского кладбища появился «парк с танцплощадкой и кабаком – непременными атрибутами пролетарской «культуры». В 1955 г. на месте Екатеринославского городского кладбища, к столетию героической обороны Севастополя, был разбит парк.

Считается, что могилу сровняли с землей во время переделки кладбища под парк в 50-х гг. В 1996-м г., во время коренной реконструкции парка, прошел слух, будто при сносе гаражей выкопали останки неизвестного человека во фраке. Предположили, что это мог быть Александр Поль. Однако судебно-медицинская экспертиза это не подтвердила, да и останки были найдены не на том месте, где был захоронен Александр Николаевич.

Как утверждает издание «Литератор» со ссылкой на исследования многих историков, Александра Поля похоронили не в обычной могиле, а в склепе Лазаревской церкви. Однако кладбища больше нет, а церковь, по всей видимости, тоже снесли. Во время Второй Мировой войны в издании «Дніпропетровська газета» появилось сообщение, что, якобы, Лазаревская церковь сгорела в 1941 г. во время обороны города. Однако в октябре 2008 г. всплыли сведения, что, когда на месте  кладбища решили сделать парк, церковь трижды взрывали, но уничтожить не смогли. И тогда колокольню засыпали курганом, а на кургане поставили памятник героям Севастополя.

Как рассказал Максим Кавун, в церковь перетащили также снесенные обелиски и плиты. И если памятник в центре парка разрыть, то под ним окажется полуразрушенная церковь. А в ней – могила Александра Поля.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: Александр Поль
Loading...
Loading...