Былички от «москвички»

Ольга Павловна Московченко, проживающая в селе Данило-Ивановка (Мелитопольский район Запорожской области), на улице Садовой, 13, прислала почтой описания целой серии случаев ее столкновения с необычными явлениями. При этом усомнилась в том, что они будут напечатаны, ибо тематика и стиль изложения ее историй отличаются от моих. «Понимаю, что мой труд может быть напрасен, - написала она. – Кроме того, Вы мне можете «поставить диагноз».
Поспешим заверить, что «диагнозы» мы не ставим никому, и каждый человек волен или же нет делиться тем, с чем ему пришлось столкнуться в своей жизни. Я решила привести изложенные Ольгой Павловной истории так, как она их подала, практически без правки, раз уж нас читают и в другой области.

мистика

Ольга Московченко из Запорожской области прислала в редакцию письмо, в котором описала десятки своих столкновений с необычным

“Огромное спасибо Тебе, Боже”!
- Ехала троллейбусом в общежитие. Была спокойна, ничто меня не волновало. Вдруг по черной короткой линии, направленной мне в правое ухо (это я увидела каким-то внутренним зрением, а не глазами), я услышала свой голос: «Сегодня тебя будут пытаться изнасиловать». Когда я вышла из троллейбуса, то увидела перед собой высоко в небе черные концентричные кольца огромного диаметра. Я чувствовала их намагниченность, а мое тело как будто приобрело свойства металлов. И снова я услышала свой голос с правой стороны: «Если ты пойдешь по этой дороге, тебя будут пытаться изнасиловать». Я подумала, что у меня какое-то нарушение восприятия, и пошла дальше. Перешла улицу Васильковскую и вышла в сад, через который пролегает дорога к общежитию. Уже начинало смеркаться. Навстречу мне шел мужчина с бегающими глазами. Мы разминулись. И в третий раз я услышала свой голос, говорящий мне в правое ухо: «Беги!». Но я не побежала, снова подумав, что это какая-то аномалия слуха. А этот мужчина вернулся, крепко схватил меня и зажал рот рукой. Я была словно в тисках, не могла пошевелиться и позвать на помощь. И тогда я возвела глаза к небу и мысленно сказала: «Господи, спаси меня!». И только я это подумала, как ощутила, что руки насильника ослабли и стали ватными. Он выпустил меня, поскользнулся и упал, а я убежала в общежитие. Путь до него был относительно коротким.
Потом девчата рассказывали мне, что в этом саду маньяк недавно ударил по затылку дочку аспиранта из соседнего общежития, которая возвращалась со школьного выпускного бала, и изнасиловал ее. Мать девочки сошла с ума.

«У Бабохиной умрет муж…»
- Был выходной день. Я стирала на столе, который стоял во дворе нашего дома. Ни о работе, ни о коллегах не думала. Ни о чем не волновалась. Внезапно с правой стороны услышала свой голос, идущий мне в правое ухо: «У Бабохиной умрет муж». Я подумала, что это какое-то наваждение. Муж Бабохиной был молодой и ничем не болел. Я его видела всего раза два.
Через неделю я пришла на работу очень рано. Когда я подошла к тому корпусу, где работала, я увидела высоко в небе точку, из которой доносился мой рыдающий голос: «Бабохина! Бабохина!». Произошла своеобразная синестезия, какое-то необычное, несвойственное для людей соединение восприятий мира: видения и слуха. Почему я слышу свой голос со стороны и с такого далекого расстояния, с неба?
В то же время я увидела, как навстречу мне шла Таня Романюк, работавшая в машбюро вместе с Бабохиной Таней. Я подумала, что она сейчас скажет, что с Таниным мужем произошло что-то страшное. Так и случилось. Она сказала, что он погиб в автомобильной катастрофе как пассажир.

Голос в церкви
- Когда я узнала, что тяжело заболела моя сравнительно молодая соседка, я была страшно потрясена, и мне было ее очень жаль. Я пошла в церковь поставить свечку за ее здоровье. Когда я ее ставила, то увидела перед собой извилистые, изломанные черные линии, по которым шел мой голос: «Аня не поправится». Я остолбенела. В церкви никого, кроме меня, священника и его жены, не было. Но они не услышали мой голос. Через два года соседка, которая, казалось, уже начала было выздоравливать, умерла.
Свой голос со стороны я слышала в жизни несколько раз. Он предвещал мне, что будет, предупреждал о возможном воровстве и советовал, что надо сделать, чтобы избежать этого. Я не верила ему и не следовала его советам, хотя всё сбывалось, и я позже сожалела, что его не послушала.

Кот-спаситель
- Я пришла из сада в дом очень усталая и почувствовала сильные боли в области сердца. Приняла лекарство, но оно, к сожалению, не помогло. Появилось ощущение, что сердце остановилось, и я ухожу. Внезапно в комнату, где я лежала на кровати (дверь в дом была открытой) на всех парах забежал наш кот, прыгнул мне на грудь (до этого никогда такого не было) и начал делать своеобразный массаж, перебирая лапками. Так продолжалось приблизительно 4-5 минут. Когда я почувствовала себя лучше, кот спрыгнул с кровати и убежал.

Мать помогла найти собачку
- У нас был щенок, очень милый, ласковый, добрый. Он выходил на улицу, и с ним играли дети. Но однажды его кто-то ударил по голове, и он куда-то пропал. Мы все дома очень переживали, а больше всех я. Мать же сказала, что уже третий день чувствует, что собака находится в соседнем селе Павловка, в крайнем доме. После этого я отправилась в это село и по дороге встретила знакомую женщину, проживавшую там в крайнем доме. От нее я узнала, что к ним прибилась какая-то собачка и находится у них уже третий день. Так моя мама помогла найти нашу драгоценную пропажу. Мы ее поили теплым молочком, и она выздоровела.

Повелительница крыс
- Однажды вечером к моей бабушке по матери постучала в окно незнакомая женщина и попросилась переночевать. Бабушка Дуня впустила ее в дом и покормила. Женщина спросила бабушку, какие у нее проблемы, и выразила свою готовность помочь за ее доброту (эта женщина просилась у других людей переночевать, но никто, кроме бабушки, в дом ее не впустил). Бабушка пожаловалась, что их одолели крысы. Женщина попросила разбудить ее до восхода солнца. А когда на следующий день умывалась, то что-то приговаривала, и после этого повылазило очень много крыс. Они вышли с бабушкиного двора и пошли по проселочной дороге.
В связи с этой историей я вспомнила рассказ женщины-доцента из Киевского университета имени Т. Шевченко о ее знакомом, кандидате технических наук, который умел разговаривать с мышами и по просьбе которого они вылезали из нор и залезали в них.

Чудеса с кактусами
- Раньше (пока нас не обокрали) наши кактусы цвели каждый год все лето, до 16 сентября, обильно и божественно красиво. Каждый цветочек цвел примерно сутки, постепенно увядая. К сожалению, девочка, которая ходила к нам, никогда не видела, как цветут кактусы, и навещала нас тогда, когда они еще не расцвели или когда уже отцвели. Мне же очень хотелось показать ей, как красиво они цветут, как тонко, нежно пахнут. И я мысленно попросила один зацветший цветочек, чтобы он цвел до тех пор, пока не придет эта девочка. И он цвел три дня, не увядая, и закрылся на моих глазах мгновенно, как только она вышла из комнаты.
Было и такое. Однажды, когда я поливала эпифиллум (в народе его еще называют тещиным языком), я обнаружила на подоконнике сломанный, абсолютно высохший листочек этого цветка, превратившийся в гербарий. Мне было очень жаль его, и я, вопреки здравому смыслу, поставила его в стакан с водой и горячо попросила Бога воскресить. Через неделю, когда я вновь поливала цветы, я неожиданно для себя в стакане увидела… мощный, мясистый зеленый листок с большим, сильно разветвленным корнем. Произошло чудо, какого я себе даже не представляла.

Загадочная гибель цветка
- Одна женщина на работе подарила мне черенок цветка суккулента, который цвел розовыми цветочками. Я его отнесла домой, посадила в горшок и поставила на окно. Он мягко принялся и хорошо рос. Еще одна женщина, с которой мы раньше вместе работали, принесла мне черенок такого же цветка, посаженный ею в горшочек. Он, к сожалению, не принялся. Посаженный же мною цветок, к большому моему огорчению, зимой подмерз, хотя ни до этого, ни после ни один цветок там не подмерзал. Я пересадила его и перенесла в прихожую, поставив на окно напротив плиты. На этом окне, как и на других, стояло много цветов. Принесенный цветок быстро восстановился и хорошо рос. Но вдруг, когда дверь в комнату была открытой, в нее забежал какой-то жирный черный кот (я его никогда раньше не видела), прыгнул на этот цветок и яростно истолок его. В прихожей два окна, и на каждом стоит много цветов, а кот сразу же запрыгнул именно на этот и уничтожил его.
Почему так произошло, непонятно. Дважды я сажала этот цветочек, и бывшая коллега принесла мне посаженный ею черенок такого же цветка, а результат получился отрицательный. Это случайность или нет?
(Может, суккуленты чем-то противопоказаны рассказчице, вот кто-то свыше их и убирает? – Автор)

Божье оплодотворение липы
- Давным-давно я посадила в палисаднике маленькое деревце липы. Ухаживала за ним с любовью. Дерево росло хорошо, но прошло около 30 лет, а оно не цвело. Я мысленно обратилась к липе: «Липочка, я тебя очень люблю, но вынуждена буду тебя срубить, если ты не зацветешь. Пожалуйста, зацвети». Попросила о том и Бога: «Боже, пожалуйста, оплодотвори липочку!». После этих слов я неожиданно увидела, как какой-то светящийся шар с отрезком сзади (хвостиком) прошел сквозь липу.
Была зима. На улице было тихо, спокойно. Лежал снег. Гром не гремел, молнии не сверкали. На следующий день случилось чудо - липа зацвела, и с тех пор цветет каждый год обильно и очень меня радует.

Воскресение арахиса
- Посадила как-то на огороде арахис. Вначале поливала, и он хорошо рос. Затем перестала это делать, посчитав, что он уже будет хорошо расти и без полива. Но ошиблась. И вскоре обнаружила, что некоторые кусты арахиса полностью высохли. Мне было очень жаль, что я погубила растения, и я стала просить Бога, чтобы он воскресил их, и начала их поливать вопреки здравому смыслу.
На следующий день сильный накал страстей прошел, никакого чуда я не ожидала и на огород не собиралась идти. Но от людей услышала, что в ту ночь воры выкопали у них лук, и я решила проверить, цел ли он на нашем огороде. У нас его не выкопали. Не удержавшись, я заодно пошла посмотреть на арахис. И увидела, что полностью высохшие растения стали… зелеными!
Это действительно было так.

«Как скажу, так и будет»
- На работе одна женщина похвалилась, что мужчины для нее всё сделают, чего бы она ни пожелала. В ответ на ее слова я неожиданно для себя сказала: «А я как скажу, так и будет». И в шутку произнесла: «По щучьему веленью, по моему хотенью, пусть мне будет мармелад». Это было в 90-е годы минувшего столетия, когда прилавки магазинов были полупустые, и мармелад не продавался. А я его очень любила. И вот прихожу с работы домой, захожу в кухню, а на столе – коробка мармелада. Мне стало страшно и холодно. Но, оказалось, это соседка отдыхала в Крыму в доме отдыха и купила мне в подарок коробку мармелада. Причем приехала она до истечения срока путевки, так как переживала за своих коров (она работала на ферме дояркой). Я же никогда никому не говорила, и ей в том числе, что люблю мармелад»

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика