Адский состав

метро

Почти в каждом метрополитене мира кочуют легенды и страшилки: к примеру, о последнем призрачном поезде, в который ни в коем случае нельзя садиться (севших туда никогда больше не видели), о метровой величины крысах, рыщущих в разветвленных боковых ходах и время от времени пожирающих метростроевских служащих, или о бродячих призраках погибших при прокладке туннелей строителей.
Когда в 1995 году в Днепропетровске запустили первую и пока единственную ветку метро, естественно, похожие легенды возникли и касательно нее.
Одна из них, упоминаемая краеведами, гласит, что за полночь, когда уже закрываются входы в метро, мимо станций на огромной скорости проезжает тот самый зловещий последний поезд. В нем нет ни одного пассажира, стены вагонов выкрашены серой краской и не имеют рекламы, а льющийся из окон свет не желтый, а кроваво-красный.
На станциях этот состав не останавливается, а если и тормозит, то не открывает дверей. Однако иногда какой-то вагон нет-нет да и распахивает свое нутро, но вот если запоздавшие пассажиры, не успевшие пройти к выходу, решат сесть в него, то исчезают бесследно.
Скептики, правда, считают, что это просто дежурный поезд, инспектирующий дороги и состояние посадочных площадок, потому и пуст внутри, и не выкрашен привычно. А красное освещение объясняется простой экономией либо необходимостью просканировать пути в инфракрасном излучении. Однако знатоки уверяют, что в этом поезде нет даже машиниста (возможно, он управляется дистанционно, либо машинист все же есть, но невидим). Появляется этот поезд далеко не каждую ночь, а в определенные часы, обычно в дни полнолуний или накануне катаклизмов.
Согласно легенде, простому человеку ни в коем случае не следует попадать в запретный мир подземелий и быть свидетелем того, что там происходит. А увидеть там якобы можно и тех самых гигантских крыс, способных посеять панику, и иных подземных существ, и кто знает что еще. Увидеть – а затем рассказать об этом иным горожанам, а то еще и сфотографировать на память. Поэтому пассажиры, случайно уехавшие в депо, к примеру, проспав свою остановку, либо сев в тот самый пустой последний состав, больше не возвращаются в мир живых. Или же (если им повезет, и первый утренний поезд вернет их в светлые залы привычных станций) ничего не помнят, где и как провели ночь. У них словно начисто стерта память об этих часах.
Рассказывали, что в конце 90-х годов несколько студентов одного из днепропетровских вузов решили проверить эту легенду. Они задержались в метро до полуночи, укрываясь от бдительного ока дежурной то за колоннами, то в туннеле. После чего двое ребят, которым наскучила игра в прятки, плюнули и поднялись на поверхность. Остальные должны были провести в метро ночь и подняться наверх с его открытием. В их задачи входило проехать в депо, побродить по запретной сумеречной зоне, поснимать на фотоаппарат что только можно, а затем, уже наверху, покрасоваться своей дерзостью перед однокурсницами.
Надо ли говорить о том, что возврата ребят так и не дождались? Неизвестно, действительно ли они сели в последний поезд и доехали до депо, где и сгинули, то ли заблудившись в темных туннелях, то ли став жертвами несчастного случая. Или же в последнюю минуту одумались и вернулись на поверхность и уже там пали от руки какого-нибудь ночного маньяка. Эта история, о которой стало известно со слов двух заблаговременно отказавшихся от затеи умников, так и осталась нераскрытой. Студенты любят сочинять разные ее объяснения, вплоть до проваливания ребят в какую-нибудь трещину, ведущую аж до самой магмы, или похищения их потусторонними подземными существами.
Еще одна любопытная легенда о днепровском метро касается прогнозов о его скором обрушении в центральной части города. Эту версию в 2007 году, за пару недель до того дня, когда на центральном проспекте провалилось дорожное покрытие, и в образовавшуюся яму угодил грузовик, - выдвигал известный астролог Павел Глоба. А ныне зловещее пророчество любят повторять различные эзотерики. Причем, по их мнению, исполнится оно очень и очень скоро. Ну а если не исполнится, кто их упрекнет в предостережении?
Любовь РОМАНЧУК, кандидат филологических наук.

Метки: метро
Loading...
Loading...