Жители Днепропетровска против решения городской власти поднять тариф на вывоз мусора

Лидер «Громадської сили» Загид Краснов заявил, что нет никаких экономических оснований для повышения тарифа на вывоз мусора.

Краснов_новыйБолее десяти тысяч жителей Днепропетровска поставили свои подписи под обращением к городским властям с требованием не допустить повышения тарифов на вывоз мусора. Горожане пришли высказать свою гражданскую позицию к «Дому учителя», где были назначены общественные слушания по данному вопросу, и присоединились к акции протеста против повышения тарифов, которую организовала ВОО «Громадська сила».

Несколько недель назад исполком Днепропетровского горсовета хотел принять решение о повышении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. При этом единственным аргументом чиновников был тот факт, что тарифы на эту услугу не повышались несколько лет.

Каких-то расчетов представлено не было, что дало общественности повод считать происходящее очередной коррупционной схемой, призванной нажиться на бедах людей.  В горсовете не приняли во внимание тот факт, что пенсии, зарплаты и социальные выплаты заморожены, тарифы на коммунальные услуги растут, и людям порой просто нечем кормить свои семьи.

Более того, лидер «Громадської сили» Загид Краснов заявил, что нет никаких экономических оснований для повышения тарифа, и организация вместе с горожанами не допустит очередного издевательства местной власти над горожанами. И жители города вышли на общественный протест.

DSC_5013

Чтобы легализовать свое намерение поднять тарифы, горсовет объявил о проведении общественных слушаний. В зале «Дома учителя», который рассчитан не более чем на сто человек, собралось более 250, поскольку именно столько необходимо, чтобы общественные слушания состоялись.

Само мероприятие прошло не по тому сценарию, который задумывался чиновниками и фирмами по вывозу твердых бытовых отходов, которые, видимо, в уме уже подсчитывали сверхприбыль от повышения тарифа. Однако горожане выступили категорически против такой инициативы, приведя конкретные факты того, что мусор в Днепропетровске убирается из рук вон плохо, стихийные свалки растут как грибы после дождя, что повышение тарифов в создавшей ситуации – это антинародная позиция горсовета. Чиновникам были переданы десять тысяч подписей, собранных «Громадською силою» против повышения тарифа. Благодаря усилиям этой общественной организации решение о поддержке со стороны жителей Днепропетровска повышения тарифов на вывоз мусора принято не было.

Позиция лидера «Громадської сили»  Загида Краснова остается неизменной – тариф на вывоз мусора не только не должен быть повышен, но  должен быть снижен.

«Если фирмам, которые занимаются вывозом мусора, не хватает денег, пусть исключают из тарифа коррупционную составляющую, которая в виде откатов платится руководству города. А это порядка 35%, - сказал Загид Краснов. - Я думаю, нашей городской власти стоит задуматься, стоит ли нагнетать ситуацию в городе? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, наши чиновники думают, как бы в последние месяцы, что им осталось работать на своих должностях, что-то нажить. Но народ сегодня в таком отчаянном положении, что завтра он может вместе со зданием горсовета стереть чиновников с лица земли».

Метки: вывоз мусора, Загид Краснов, тарифы
Loading...
Loading...