Загид Краснов: «Заботиться и защищать – долг каждого»

Сегодня на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. Тысячи жителей Луганской и Донецкой областей покидают свои дома и бегут от войны. Но есть и те жители Донбасса, которые не бегут, не прячутся от опасности, а с оружием в руках защищают свою родную землю, свою страну от сепаратистов.

Всеукраинская общественная организация «Громадська Сила» реализует Всеукраинскую программу «Они защищают Украину». Данную программу инициировал гражданин Украины, лидер ВОО «Громадська Сила», известный днепропетровский политик, меценат и бизнесмен Загид Геннадьевич Краснов. В рамках этой программы в том числе оказывается и полная поддержка семей патриотов Донбасса, которые готовы с оружием в руках защищать свои дома и отстаивать территориальную целостность Украины.Краснов-1

…Елена и Ирина – замечательные молодые мамы из Луганска. Не их вина, что их родной регион объят войной. Но на эти страшные события мужья Лены и Иры отреагировали как настоящие патриоты своего родного края и единой Украины. Месяц назад они ушли добровольцами в силы АТО – освобождать украинскую землю от террористов.

После этого Елене и Ирине, имеющим маленьких дочерей, стало опасно находиться в родном Луганске, где нет воды, света, продуктов, где отсутствует самое элементарное для детей. Узнав о том, что их мужья ушли добровольцами, к Елене и Ирине стали с угрозами наведываться представители ЛНР. Молодые мамы переехали в Днепропетровск, где попросили о помощи ВОО «Громадська Сила».

- Оставаться в родном городе, где ситуация стала катастрофической, было страшно, - рассказывают Елена и Ирина. – С детьми в чужом городе было очень тяжело. Мы были потрясены тем, как быстро и эффективно нам помогли в «Громадській Силі». Все вопросы с проживанием, питанием, деньгами были тотчас решены. У вас замечательный город с настоящими патриотами, людьми дела. Без помощи Загида Краснова мы вряд ли смогли выжить.

Для ВОО «Громадська Сила» это стало далеко не первым обращением жен защитников Донбасса. Здесь гордятся таким доверием. И каждой семье настоящих воинов-патриотов оказывают всю необходимую помощь.

Вот и для этих мужественных женщин «Громадська Сила» нашла и оплачивает комфортабельное жилье. Организация обеспечила молодых мам и их дочерей всем необходимым, ежемесячно выплачивая материальную помощь. Посетив эти семьи и передав им коляску для младшей девочки и мольберт для рисования старшей, Загид Краснов был счастлив увидеть улыбки на лицах Елены, Ирины и их дочерей. Он поблагодарил этих женщин за подвиг их мужей.

Лена и Ира от всей души благодарили Загида Геннадьевича за колоссальную поддержку:
- Мы потрясены тем, как вы помогли быстро решить все вопросы с проживанием, материальной помощью! Это просто чудо! Огромное вам спасибо!

А буквально еще за день решился и вопрос с трудоустройством Иры, 5-летний возраст дочери которой уже позволяет ей искать работу. Более того, уже решены и вопросы с определением девочек в детский сад. Краснов-2

Не осталась без поддержки и Яна из Енакиево, которая на сайт «Громадської Сили» обратилась с криком о помощи: «Я Левицкая Яна Л., беженка из Донбасса, прошу у вас помощи! Помогите, у меня 7-месячный ребенок голодный, я не работаю, пособие ежемесячное мне не платят в связи с положением в городе Донецке, мне нечем кормить ребенка, у моего ребенка закончились средства личной гигиены. Я обращаюсь к вам за помощью, не останьтесь безразличными, ведь наши дети ни в чем не виноваты!».

Активисты «Громадської Сили», конечно, не оставили этот призыв без внимания. И когда молодой маме доставили огромный набор с продуктами, памперсами, гигиеническими средствами, и питанием для ребенка счастливая Яна не могла сдержать слез радости: «Спасибо, после всего пережитого на Донбассе ужаса вы вернули нам веру в человечность и добро!».

- Защищать свой дом, свою семью – это долг любого мужчины, - говорит лидер ВОО «Громадська Сила» Загид Краснов. - Мужья, отцы тех семей, которые мы взяли под опеку, воюют в зоне АТО, чтобы их близкие могли вернуться на родную землю под мирное небо. Я считаю их настоящими патриотами и хочу, чтобы они знали: их жены и дети в полной безопасности и обеспечены всем необходимым. Такие патриоты принесут нашей стране мир и покой. А все люди, которые могут, должны сегодня протянуть руку помощи таким семьям!

ВОО «Громадська Сила» не только призывает бизнесменов, политиков и общественные организации присоединиться к программе «Они защищают Украину». Организация, обладая огромным опытом успешного решения социальных программ, располагает всеми возможностями для практической реализации такой инициативы. У ВОО «Громадська Сила» - база данных семей, которые реально нуждаются в подобной практической помощи. Поэтому «Громадська Сила» готова выступить координатором между желающими оказать поддержку и семьями, которые нуждаются в ней. Каждый горожанин может помочь нуждающимся!

В первую очередь организация оказывает помощь семьям погибших участников АТО. Чтобы получить помощь, необходимо позвонить на телефон «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» в Днепропетровске - (056) 735-23-23, указав вамилию, имя, отчество и номер части. По этому же телефону мы призываем присоединиться к программе «Они защищают Украину» всех тех, кто желает жить в мирной, благополучной и единой Украине!

Андрей Сорокалет

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов
Loading...
Loading...