Загид Краснов: «За преступную халатность чиновники должны нести уголовную ответственность»

Лидер «Громадської сили», депутат Днепровского горсовета Загид Краснов считает, что голые теплотрассы, неотремонтированные дороги и многие другие нерешенные городские проблемы – это следствие воровства городской власти и преступной халатности чиновников.

С наступлением отопительного сезона жители Днепра столкнулись с традиционными проблемами – отсутствием тепла в квартирах, неготовностью коммуникаций, но особенно людей беспокоят высокие тарифы, которые серьезно бьют по семейному бюджету.
НКРЭ повысила цены на тепло в два раза с 1 июля, и у городской власти было достаточно времени и возможностей, чтобы оказать действенную помощь горожанам в плане экономии. Однако вместо этого люди столкнулись с популизмом. Мэрское большинство на июльской сессии горсовета приняло решение о моратории на повышение коммунальных услуг для населения, но на практике оно оказалось пустышкой, политической декларацией, при помощи которой мэр города Борис Филатов и поддерживающая его группа депутатов пытались просто понравиться людям. Но вместо этого нарвались на недовольство людей, которые обвиняют городскую власть в бездействии.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно выйти на улицу. Голые теплотрассы свидетельствуют, что в очередной раз обогреваться будет улица, а в квартирах горожан впору разводить костры.

«Теплотрассы голые. Когда идет снег или ноль градусов, когда идет дождь – поднимается пар на высоту метра. Тепло не доходит до потребителя. Зато расходуется на улице. Разве что коты на теплотрассе спят», - рассказала Галина Носенко, жительница дома №155 по улице Мандрыковской, наглядно показывая следы бесхозяйственности городской власти.

О своих бедах горожане рассказали на встрече с депутатом горсовета, лидером «Громадської сили» Загидом Красновым. Люди возмущены, что за год, прошедший с момента выборов в горсовет, в Днепре практически ничего не сделано, в то время как мэр через сессию горсовета поднял себе зарплату на 800% и увеличил премии чиновникам.

К слову, на вышеупомянутой сессии именно Краснов предложил свой вариант моратория на повышение тарифов, в котором четко указал, что он должен вступить в силу в четко оговоренные сроки - с 1 июля. Иными словами, если бы предложение Краснова приняли, то людям тогда цена за отопление обошлась бы вдвое дешевле.

«Жильцы сегодня не в состоянии будут оплачивать квитанции за тепло, которые будут получать – это и есть «работа» городской власти. То, что мы видим - оголенные теплотрассы, разбитые дороги и так далее – никак не сопоставимо с осваиванием 9 млрд грн. городского бюджета. Это реальная оценка работы городской власти. Это преступная халатность, за которую чиновники должны нести уголовную ответственность, - сказал З.Краснов. - В то же время депутатам, которые готовы что-то делать для горожан, выполнять их заявки, мэр города Филатов деньги из депутатского фонда не дает. Почему? По всей видимости потому, что хочет их распилить. О прозрачности работы городской власти можно судить даже потому, как не пускают горожан в здание во время сессий горсовета, чтобы они не видели, как дерибанятся народные деньги».

По его словам, сегодня рост тарифов государство пытается компенсировать субсидиями, но это путь в никуда. В итоге деньги идут олигархам, бюджет государства пуст, а люди в кабале. Вместо того, чтобы тратить миллиарды гривен на субсидии, средства необходимо направить на реальное реформирование и модернизацию сферы ЖКХ.

«У нашего города достаточный бюджет, чтобы за короткий срок реализовать программу энергосбережения и снизить тариф для людей. Это можно и нужно делать уже сегодня. Но мэр и его чиновники считают не как будет выгоднее людям, а как побольше положить в свой карман», - отметил Загид Краснов.

Loading...
Loading...