Загид Краснов: «Всем надо приложить усилия для достижения мира!»

Несмотря на перемирие, ситуация на Донбассе остается сложной. «Заботиться и защищать» - это главный принцип, который способен объединить государство и общество для того, чтобы в Украине настал мир – так считает общественный деятель Загид Краснов, который давно и последовательно помогает нашим подразделениям и бойцам в зоне АТО. Меценат считает, что моральный долг общества и социально ответственного бизнеса - помогать тем, кто сегодня отстаивает целостность страны в зоне АТО.

Одновременно с этим лидер ВОО «Громадська Сила» находит, что в заботе не меньше нуждаются и семьи наших военнослужащих, которые вынуждены покинуть свои дома.
КрасновИнициированная меценатом программа «Они защищают Украину» приобретает все больший масштаб. Ежедневно на телефон «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» поступает все больше просьб, обращений. Узнав, что в помощи нуждается 26-й объединенный отряд воинской части Т-0120 (в недавнем прошлом – Кенигсбергская ордена Александра Невского бригада специальных железнодорожных войск), Загид Краснов немедленно откликнулся. Он обеспечил бойцов отряда комплектами качественной формы, отправил партию высокопроизводительных бензопил, бронежилеты высшей степени надежности, берцы и современные кевларовые каски.
…Эта бригада воинов-железнодорожников была создана 26 июня 1941 года и прошла путь от Москвы до Кенигсберга. За годы войны бойцами бригады было восстановлено 2798 километров железнодорожных путей, десятки мостов, 1656 километров линий связи, обезврежено 110 тысяч мин. А в мирное время, дислоцируясь в Днепропетровске, бригада сделала большой вклад в развитие инфраструктуры нашего города. Первая очередь Днепропетровского метрополитена, Южный мост, реконструкция набережной Днепропетровска (которая признана одной из лучших в Украине), участок скоростной автомобильной дороги Киев – Одесса и немало других инфраструктурных объектов были созданы силами этого подразделения.
Но когда в Украине настало тревожное время, служащим 26-го объединенного отряда снова пришлось вспомнить о своих воинских навыках. Сегодня личный состав не только охраняет от возможных диверсий важнейшие транспортные объекты нашего региона, но и  отправляется в зону боевого противостояния на Востоке Украины.
- Специфические задачи нашего подразделения требуют средств и обмундирования, которым сейчас государство нас не может обеспечить, - говорит начальник отдела по воспитательной работе 26-го объединенного отряда воинской части Т-0120 подполковник Александр Герасимчук. – И в нашем регионе, и на освобожденных от сепаратистов территориях мы расчищаем от зеленых насаждений подходы к железнодорожным путям, мостам и ремонтируем их. Эти функции в автономном режиме позволяли бы выполнить современные бензопилы, но их у нас нет. Актуален и вопрос обмундирования. В силу сложившейся в Украине ситуации наши солдаты прослужили на 5 месяцев больше положенного. Их обмундирование, рассчитанное всего на год службы, давно пора заменить. Для бойцов, отправляющихся на Юго-Восток, крайне актуален вопрос обеспечения надежными бронежилетами, касками. Поэтому все снаряжение, которое нам передал Загид Краснов, очень необходимо. Все обмундирование – очень качественное, надежное. Огромное ему спасибо за эту помощь!
Передавая воинам-транспортникам снаряжение и обмундирование, Загид Краснов пообщался с военными и поблагодарил личный состав 26-го отряда за самоотверженность во время антитеррористической операции.
- Мы в основном помогаем бойцам, которые воюют в зоне АТО на передовой, - сказал Загид Краснов. – Но не менее важно позаботиться о военных, которые помогают на освобожденных территориях Донбасса восстанавливать мирную жизнь и защищают наш город, нашу область от возможных диверсий. Общаясь с этими солдатами и офицерами, я вижу их высокий боевой дух и уверен, что если возникнет угроза – они смогут надежно защитить наш регион.
Это уже не первая помощь нашим воинам от общественной организации «Громадська Сила». Зная о нуждах армии, нехватке необходимой амуниции и плохом оснащении в целом, организация регулярно отправляет гуманитарную помощь в воинские части и батальоны страны. Причем все обмундирование самого высокого качества, которое поможет сберечь жизнь солдатам и позволит им здоровыми вернуться домой!
В рамках этой программы в том числе оказывается и полная поддержка семей патриотов Донбасса, которые готовы с оружием в руках защищать свои дома и отстаивать территориальную целостность Украины.
Одна из таких семей, которым Загид Краснов предоставил жилье и взял на материальное обеспечение, прибыла в Днепропетровск из Дебальцево. Татьяна (ее супруг сражается за освобождение Донбасса) с дрожью в голосе вспоминает, как приходилось выходить из Донецкого региона под постоянным обстрелом сепаратистов. 58 человек, в числе которых были и старики, и беременные женщины, по пути скрывались от снарядов и мин в подвалах, передвигались в основном ночью, чтобы не угодить под пули сепаратистов-снайперов. Но даже не эта опасность больше всего тревожила Татьяну, а состояние сына.
- Моему 19-летнему сыну Кириллу в пять лет диагностировали тяжелое заболевание почек, а когда ему было 14, они буквально «сгорели», - рассказывает мать. – С тех пор Кирилл нуждается в постоянном лечении и процедурах гемодиализа. Спасаясь от сепаратистов, он чудом выжил лишь благодаря реанимобилям. Мы вздохнули спокойней только в Днепропетровске, где сына прикрепили к гемодиализному центру 4-й горбольницы и выделили лекарства. Но ни центр переселенцев, ни больница помочь с жильем не могли. Огромное спасибо Загиду Краснову за то, что он снял для нас прекрасную квартиру, выделил серьезное ежемесячное материальное пособие.
Отметим, что комфортабельная квартира была специально подобрана в районе, откуда матери будет удобно возить сына на лечение в 4-ю горбольницу.
- То, что происходит сейчас на Донбассе, – это трагедия всей Украины, - сказал Загид Краснов. – Когда погибают молодые ребята, десятки тысяч людей вынуждены покидать свои дома, страдают ни в чем не повинные дети, - это трагедия всего украинского народа. В этой ситуации больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями. Им нужен постоянный уход - как и этой семье, в которой серьезно болен Кирилл. Специально для таких семей мы подбираем жилье, от которого удобно добираться к больнице, а также оказываем медицинскую помощь по мере наших возможностей. Всем нам хочется, чтобы быстрее закончилась война. И если все будут прикладывать усилия для достижения победы, мир быстрее вернется в Украину!
ВОО «Громадська Сила» призывает бизнесменов, политиков, общественные организации и всех сознательных граждан присоединиться к программе «Они защищают Украину» и помочь нашим воинам в зоне АТО, оказать поддержку семьям и детям, которые нуждаются в ней. Каждый горожанин может протянуть руку помощи нуждающимся!
Все, кто желает жить в мирной, благополучной и единой Украине, может позвонить на телефон «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» в Днепропетровске - (056) 735-23-23 и присоединиться к программе «Они защищают Украину». Будьте патриотами своей страны – не оставайтесь в стороне!

Андрей СОРОКАЛЕТ

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов, зона АТО
Loading...
Loading...