Загид Краснов — вечный оппозиционер

Через полторы недели Днепр получит нового народного депутата по 27 округу, который эксперты считают наиболее знаковым и "продвинутым". Кто из  нескольких десятков претендентов имеет реальные шансы бороться за место в украинском парламенте, и, главное, будет ли он полезен родному городу в кресле нардепа.

красновСегодня мы расскажем о перспективах лидера ВО "Громадська сила" Загида Краснова.
Скажем честно: недругов у Загида Геннадьевича предостаточно. Но что поделаешь, так уж сложилось в нашем чудесном городе: если у тебя нет недоброжелателей - значит, ты здесь никто и ничто. Еще бы! Днепр - город контрастов и противоречий. И в этом смысле Краснов, наверное, самый контрастный и противоречивый, а, значит, самый днепровский политик.
А в чем, собственно, уличают Загида Краснова его оппоненты? Прежде всего, в "политической неразборчивости". Вдруг на нынешних выборах его решил поддержать Александр Вилкул от имени “Оппозиционого блока”. Но ведь в последние года они не ладили. Причем Краснов Вилкула не просил. Сам Вилкул объяснил свое решение тем, что сегодня нет другой сильной фигуры, которая была бы в оппозиции к власти.
Еще один "минус", по мнению недоброжелателей - неуёмный южный темперамент этого вечного оппозиционера. Помнится, несколько лет назад Загид Геннадьевич утверждал, что настоящий градоначальник должен "выгрызать" преференции для родного мегаполиса и его жителей. Впрочем, такая рьяность не всем была по душе. Мне нередко доводилось слышать: "Ну не может быть мэром Днепропетровска такой человек.Уж слишком он горяч и резок!"  Да, это так. Краснов действительно вступает в полемику с действующей властью. А как иначе должен действовать настоящий оппозиционер? Кто защитит интересы простых людей перед власть имущими?
Впрочем, сегодня выступления Загида Краснова в городском совете Днепра, на удивление, пожалуй, самые взвешенные и аргументированные. И в этом большой плюс лидера ВО "Громадська сила". Ведь политика - как окрошка. Её положено есть холодной. Но самое главное, все-таки не слова, а дела. И  здесь позиции Загида Геннадьевича выглядят наиболее предпочтительными. Вряд ли кто-то из его конкурентов на 27 округе может похвалиться оказанной горожанам социальной помощью.
Но, разумеется, задачи народного депутата совершенно в другом: сделать всё возможное, чтобы такой социальной помощи потребовалось меньше.
- В Украине за последние два года "социальная справедливость" уничтожена. Мы стали наполовину Европой - у нас европейские цены, а зарплаты и пенсии - украинские, - считает Загид Геннадьевич Краснов. - Власть работает таким образом, чтобы судьи, министры и народные депутаты и прочие власть имущие были богатыми и счастливыми, а для простых людей диета: меньше ешьте, затяните пояса. Люди уже не верят, что могут жить лучше.
По мнению политика, в Украине как раз и надо восстановить социальную справедливость.
- Вместо того, чтобы тратить миллиарды гривен на субсидии, средства необходимо направить на реальное реформирование и модернизацию сферы ЖКХ. Тогда и тарифы для людей снизятся. Только такой государственный подход я буду отстаивать в Верховной Раде, - заявил Загид Краснов на встрече с жителями ж/м Победа.
Такая позиция  вызывает доверие у многих горожан. Представитель Международного аналитического центра социологии Дмитрий Тарасюк утверждает, что за Загида Краснова планируют отдать голоса 27,4% избирателей и это наибольший показатель. А суммарный рейтинг “Оппозиционного блока” и "Громадскої сили" составляет 35,5%.
Впрочем, важно как будут считать голоса. Так что Загид Краснов может выиграть выборы, но проиграть (как это случалось и раньше) подсчет голосов.
Но это будет уже совсем другая история.

Александр Разумный

Loading...
Loading...