Загид Краснов: «В горсовете «Громадська сила» будет в конструктивной оппозиции»

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов, избранный депутатом Днепропетровского горсовета, заявил, что во втором туре мэрских выборов не будет поддерживать ни одного кандидата, а в самом горсовете коалиции большинства не будет.

Об этом Загид Краснов сообщил во время пресс-конференции.

Краснов

«Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто на прошедших выборах поддержал «Громадську силу», хотя должен признаться, что мы немного шокированы результатами выборов, - сказал он. - Что касается второго тура, то наши сторонники постоянно задают вопрос: за кого голосовать? Хочу сказать следующее: «Громадська сила» и я, Загид Краснов, не поддерживаем ни одного из кандидатов в мэры. Но при этом мы считаем, что жители города должны нести гражданскую ответственность и обязательно участвовать в выборах. Поэтому мы призываем наших сторонников прийти и проголосовать - так, как велят им сердце и совесть».

При этом Краснов подчеркнул, что ни в горсовете, ни в райсоветах «Громадська сила» не будет объединяться в коалицию с другими политическими силами.

«В горсовете не будет коалиции большинства, это я могу заявить ответственно. Поэтому что без «Громадской силы» невозможно создать такую коалицию. А мы ни с кем объединяться не намерены. Горсовет будет рабочим, потому что не только я, а все мы идем в горсовет служить народу. И поверьте мне, что «Громадська сила» будет служить достойно, - сказал он. - Хочу напомнить всем, кто такой депутат горсовета. В первую очередь, это на местном уровне законодательная власть. Во-вторых, и это не менее важно, – это человек, который избран народом для того, чтобы защищать и лоббировать интересы горожан. Поэтому как будущий руководитель фракции в горсовете я считаю, что мое место не рядом с мэром, кто бы им не был. Мое место в конструктивной оппозиции - чтобы отстаивать интересы города и его жителей и заставлять мэра выполнить те обещания, которые он давал людям перед выборами».

Лидер «Громадскої сили» считает, что пребывание в конструктивной оппозиции положительно скажется на принимаемых горсоветом решениях.

«Хотел бы прояснить, что такое в моем понимании конструктивная оппозиция. Это не означает, что я и моя фракция будем постоянно воевать с мэром. «Громадська сила» готова помогать мэру во всех делах и начинаниях, которые направлены на благо людей, но при этом мы станем поперек дороги и не дадим двигаться, если мэр попытается совершить какое-то противоправное действие или сделать что-то вопреки интересам горожан, - заявил З.Краснов. - Что же касается предложений, сделанных любой партией. Если они будут направлены на благо людей, они будут нами поддержаны. Если мы увидим коррупционную составляющую в действиях какой-либо политической силы в горсовете, мы будем этому активно противодействовать».

Загид Краснов подчеркнул, что горсовет должен заниматься не политиканством, а решением насущных хозяйственных проблем Днепропетровска.

«Горсовет – тот орган, который не должен заниматься политикой. Я не понимаю, по каким критериям определяют, что тот или иной депутат или политическая партия большие демократы, чем остальные? Почему врач от «УКРОПа» больший демократ, чем учитель от «Оппозиционного блока»? Пора прекратить заниматься политиканством и начать работать. Горсовет должен заниматься хозяйственными вопросами – ремонтировать дороги, кровли, коммуникации, реформировать ЖКХ, транспорт и т.д. Могу заверить, что «Громадська сила» и будет заниматься решением этих проблем. И я убежден, что в конструктивной оппозиции мы сможем гораздо больше помочь и людям, и мэру, если он действительно будет работать на благо горожан», - подытожил Загид Краснов.

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...