Загид Краснов: Цена честных выборов в Украине всего 4 миллиарда гривен

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов на пресс-конференции в Киеве выступил с неожиданным предложением, которое призвано обеспечить честные и прозрачные выборы в Украине. Политик убежден, что государство должно выкупать голоса тех избирателей, которые готовы его продать.

краснов

Актуальность данной проблемы сегодня видна как никогда отчетливо – в преддверии президентских выборов кандидаты обвиняют друг друга в попытке подкупа избирателей и, как следствие, искажении результатов выборов. По мнению Загида Краснова, при таких условиях к власти могут прийти люди, для которых главная задача - нажиться, а не провести реформы и вывести страну из кризиса.

«Сегодня кандидаты соревнуются не программами, не идеями. Идет соревнование политтехнологов, кто придумает самую эффективную схему, как обеспечить наибольшее число голосов для своих кандидатов. Подкуп избирателей - самый циничный способ», - сказал Загид Краснов.

Лидер «Громадской силы» видит единственный эффективный способ победить - подкуп избирателей.

- Государство должно выкупать голоса тех избирателей, которые готовы свой голос продать. Я подчеркиваю – покупает не власть, не чиновники, а именно государство. Этот голос не будет засчитан ни в чью пользу. Он будет аннулирован. Гражданин Украины подает заявление о продаже своего голоса и его временно вычеркивают из реестра избирателей – до следующих выборов, - подчеркнул Загид Краснов.

По мнению политика, в ситуации, когда Украина из-за коррупционных схем ежегодно теряет до 4 миллиардов евро на таможне, когда 10 миллиардов долларов ежегодно выводятся в офшоры, а инвесторы выводят свои дивиденды из экономики страны, государству придется заплатить копейки за покупку голосов.

- На предыдущих президентских выборах 2014 года в голосовании приняли участие 17,8 млн. человек. Мы же понимаем, что реально готовы продать голос максимум 20%. Если выплатить им по 1 тысяче гривен – это 3-4 миллиарда гривен. Это ничто, такую сумму раз в пять лет государство может себе позволить, чтобы у нас была честная власть. Ведь только в прошлом году в виде субсидий и социальной помощи украинцам выплатили 121 миллиард гривен, - подчеркнул Загид Краснов.

Метки: Загид Краснов