Загид Краснов: Субсидии – это крах экономики и неуважение к украинцам

Лидер «Громадської сили», депутат Днепровского горсовета Загид Краснов убежден,что попытки правительства прикрыться субсидиями при постоянном повышении коммунальных тарифов – это путь к полному обнищанию людей. Кроме того, по его словам, это нежелание власти реально развивать экономику страны.

«Представьте себе картину: директор завода созывает пресс-конференцию и хвастается, что выписывает своим рабочим материальную помощь, потому что платит им такую мизерную зарплату, которой не хватает даже на хлеб? Любому руководителю предприятия даже шепотом будет стыдно об этом сказать, - отметил З.Краснов. - Но наше правительство открыто хвастается тем, что люди в Украине нищие, поэтому им назначаются субсидии. Еще и трясет перед лицом всего мира цифрами – посмотрите, сколько у нас в стране нищих граждан».

По данным Госстата, только в январе – марте этого года субсидии были назначены почти 1,4 млн украинских семей.

«Если дальше все пойдет такими же темпами, то к концу года субсидии оформят почти 6 миллионов семей. Каждая семья – это 3-4 человека. Умножьте, и вы получите страшную цифру количества нищих людей в стране – более 20 млн человек. Почти половина населения Украины, - отметил лидер «Громадської сили». - Я всегда говорил, что субсидии бесполезны и являются одним из способов «вымывания» бюджетных денег в карманы чиновников и олигархов. Потому что нелогично – повышать тарифы и увеличивать сумму субсидий. С точки зрения экономики – это полный крах.

Назначение субсидии – это не достижение, а приговор власти. Это значит, что власть не создала условий для создания рабочих мест и развития экономики, чтобы люди могли платить по счетам, и им оставалось на жизнь. Это значит, что никто не занимается модернизацией теплоснабжающих предприятий для экономии и снижения тарифов, не развивает использование альтернативных видов энергоносителей, а вместо этого продает прибыльные облэнерго через приватизацию. Это значит, что Верховная Рада не принимает законы, которые бы защищали граждан от коммунальной кабалы и получения сверхприбыли олигархами. А еще и хвастаться этим – верх цинизма и неуважения к собственному народу».

Метки: Загид Краснов, субсидии
Loading...
Loading...