Загид Краснов: «Самоорганизация жильцов – лучшее спасение от произвола ЖЭКов»

Годами взаимоотношения жильцов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства строятся по однобокому принципу. «Вы нам обязаны платить по полной, а мы вам предоставляем услуги  и ремонты, как получится», - такова позиция ЖЭКов и других коммунальных предприятий. Днепропетровцы уже доведены до отчаяния коммунальным беспределом, который годами происходит в нашем городе. Люди платят огромные суммы за коммунальные услуги (особенно возросшие нынешним летом!), получая взамен текущие годами крыши, трубы, не ремонтируемые десятилетиями подъезды, заброшенную придомовую инфраструктуру. С жалобами на эти проблемы жильцы могут годами атаковать свои ЖЭКи, получая в ответ в лучшем случае отписки.

Многие говорят о необходимости кардинально реформировать сферу ЖКХ. Единственный человек в Днепропетровске, который не говорит, а делом помогает тысячам жильцов, - политик и меценат Загид Краснов. Только он полностью выполняет обещанное людям, которые уже отчаялись от бездеятельности коммунальщиков. Тысячи днепропетровцев на деле смогли убедиться в том, что он – настоящий патриот города, что у него душа болит о том, чтобы горожане жили в комфортных условиях. Люди четко знают, что Загид Краснов сделает все возможное, чтобы дать людям достойные условия жизни и решить их коммунальные проблемы.

Жители дома по Донецкому шоссе, 114 – одни из тысяч тех, кто много лет был в отчаянии от хронической бездеятельности коммунальных служб. Добросовестно оплачивая счета, они не получали соответствующих услуг и ремонта изношенной коммунальной инфраструктуры. В их доме годами протекали трубы холодного водоснабжения, не знавшие ремонта 30 лет, а коммунальщики лишь ссылались на нехватку средств на ремонт. Жильцы домов обратились на горячую линию «Громадської Сили», потому что уже давно убедились в эффективности помощи Загида Краснова и доверяют ему. Краснов ЖКХ

- Несколько лет назад в нашем доме в аварийное состояние пришли подъезды и козырьки над ними, от которых отваливались куски бетона, - рассказывает жительница дома по Донецкому шоссе, 114 Вера Полякова. – Мы обратились тогда за помощью к Загиду Краснову, и он помог не только сделать ремонт подъездов, но и установил в нашем дворе детскую игровую площадку. Мы убедились в том, что он – человек слова, Это очень редкое и ценное качество в наше время. Поэтому и обратились к нему сейчас за помощью с трубами.

Даже коммунальщики вынуждены были признать, что трубы в этом доме – в аварийном состоянии. Вот только толку жильцам от этих признаний, если ЖЭК годами лишь обещал заменить эти проржавевшие коммуникации? Бремя работы бездеятельного ЖЭКа пришлось взять на себя лидеру «Громадської Сили». Ржавые трубы за личные средства Загида Краснова были заменены на современные пластиковые, которые прослужат десятки лет.  Жители этого дома искренне благодарили Загида Геннадьевича за помощь.
- Учитывая изношенное состояние коммунальных сетей и рост тарифов, проблемы сферы ЖКХ в Днепропетровске можно решить только радикальным путем, - отметил Загид Краснов. – Городская власть должна немедленно приступить к модернизации и реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Громадська Сила» за личные средства Загида Краснова уже годами выполняет ремонт не только внутридомовой инфраструктуры, но и приводит в порядок придомовую территорию. Ремонтирует подъезды и фасады домов, спиливает аварийные деревья, устанавливает во дворах детские и спортивные площадки, лавочки, ремонтирует внутридворовые дороги и тротуары, помогает создавать клумбы и цветники. Все делается для того, чтобы люди жили в комфортных условиях, чтобы в родном дворе глаз радовался и у пожилых людей, и у ребятни. Ведь родной дом – это не только квартира, и не только в ней должно быть уютно и спокойно. Отремонтированный подъезд, благоустроенный и безопасный двор – это «лицо» дома и каждого его жильца. Загид Краснов делает все возможное для того, чтобы горожане жили в комфортных условиях.

И его эффективная программа решения проблем ЖКХ заставляет задаться вопросом: за какие же заслуги мы содержим целую рать коммунальных лентяев и бездарей?
О неповоротливости чиновников сферы ЖКХ заставляют задуматься и ситуации по адресам ул.Коммунаровская, 5 и ул.Буденного, 22, где тоже проблемы были решены исключительно благодаря «Громадській Силі». Во дворах этих домов годами  высились усохшие деревья, от которых то и дело падали вниз сухие ветки, угрожая травмировать жильцов.

- С 2007 года мы обращались в ЖЭК, райисполком, горсовет, к депутатам, прося спилить эти угрожающие сухостои, - говорит жительница дома по ул. Буденного, 22 Виктория Усатенко. – Но никакой реакции на наши заявления не было. Сухие ветки не раз падали рядом с жильцами дома. Мы боялись лишний раз выйти во двор. Обратились к Загиду Краснову, потому что доверяем ему, зная, как давно и эффективно он помогает горожанам.

Загид Краснов и «Громадська Сила» сразу же отреагировали на просьбы о помощи жителей улиц Коммунаровской, 5 и Буденного, 22. Угрожающие деревья были спилены. Но гораздо труднее, чем провести эти работы, оказалось получить разрешение на спил, пройдя десять чиновничьих инстанций, в каждой из которых думают не о благополучии жильцов, а о собственном… Жители упомянутых домов искренне благодарили Загида Краснова за быструю и эффективную помощь. Лидер «Громадської Сили» напомнил людям, что их сила – в единстве.

Уже много лет в Днепропетровске Загид Краснов и возглавляемая им ВОО «Громадська Сила» доводит до ума недоделанное коммунальщиками, а чаще – просто выполняет вместо них все работы с чистого листа. Потому что коммунальщики еще годами могут «ремонтировать» дома горожан отписками и обещаниями. Свою возмутительную бездеятельность представители сферы ЖКХ пытаются оправдать нехваткой средств. Такая позиция крайне удивляет Загида Краснова, который уже решил коммунальные проблемы по сотням адресов, и которому горожане доверяют как человеку дела. Загид Геннадьевич считает, что большая часть собираемых с жильцов средств идет не на решение коммунальных проблем, а на зарплаты работников раздутой сверх меры сферы ЖКХ.

- Сегодня в ЖКХ не хватает денег не только на выполнение капитальных работ, но и на выполнение текущих работ. Но при этом некоторые руководители ЖЭКов получают 10-15 тысяч гривен заработной платы, - говорит Загид Краснов. -  Возникает вопрос: откуда эти деньги? Сегодня единственный выход из сложившейся ситуации - самим людям поменять поставщика услуг.

Лидер «Громадської Сили» считает, что горожане такое издевательство со стороны коммунальщиков терпеть не могут и не должны. Он  призывает активных жителей города создать домовые комитеты, чтобы контролировать качество предоставляемых услуг. Загид Геннадьевич обещает правовую помощь  ОСМД. Юристы «Громадської Сили» смогут  предоставить необходимую информацию обо всех аспектах деятельности ОСМД и подсказать, как бороться с равнодушием чиновников.

- Я думаю, что сегодня для жильцов единственный выход – поменять нынешних поставщиков коммунальных услуг или найти самим, кто будет им оказывать услуги, и платить уже за реально выполненные работы, - считает Загид Краснов. -  Для эффективного контроля качества предоставляемых коммунальных услуг нужно создавать ОСМД. А если какие-то дома не успели их создать, то нужно самоорганизовываться и требовать у городских властей и у чиновников качественного выполнения  своих обязанностей.

Уже много лет Загид Краснов стоит на страже интересов горожан и успешно борется с коррупцией. Он делает все возможное, чтобы улучшить жизнь днепропетровцев.

«Громадська Сила» готова приложить максимум усилий, чтобы помочь людям самоорганизоваться и создать ОСМД. А сами горожане четко убеждены, что вместе с Загидом Красновым можно решить любые проблемы и быть уверенными в благополучии завтрашнего дня.

Андрей СОРОКАЛЕТ

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов
Loading...
Loading...