Загид Краснов:  «Реформа, при которой 70% украинцев останутся без пенсии, антинародная»

Недавно министр социальной политики Андрей Рева признал, что с принятием пенсионной реформы украинцы испытают шок. По его словам, даже при уменьшении страхового стажа с 20 до 15 лет, что планируется сделать с 1 января 2018 года, на пенсию смогут рассчитывать только 30% украинцев.
«Проблема пенсионной реформы и многих других законов, которые у нас принимаются, в том, что те, кто их принимают, делают это не для себя. Давайте скажем прямо: министру социальной политики, министру транспорта или даже премьер-министру пенсия не нужна. Им плевать на ту пенсию. Точно так же, как и депутатам Верховной Рады, - отметил З.Краснов. - Они принимают законы, которые от них далеки. У них задача - не достойная пенсия для людей, а создание иллюзии того, что они думают о народе, работают, проводят какие-то реформы. Потому что скоро выборы. Сегодня минимальная пенсия в Украине в два раза меньше, чем в Белоруссии, в три раза меньше, чем в России. С европейскими странами вообще глупо сравнивать».
По словам З.Краснова, подобная реформа носит антинародный характер.
«Вдумайтесь, министр социальной политики не стесняясь говорит о том, что на пенсию смогут рассчитывать только 30% пенсионеров. А остальным что делать, если им некому будет со стороны помочь? Может, тогда сразу законом нужно предписать - ради гуманности остальные 70% населения страны повесить? Чтоб не мучились? За такую реформу министра нужно гнать в шею», - отметил политик.
По его словам, оправдания правительства, что это вынужденная мера, и она должна способствовать борьбе с теневой экономикой, не выдерживают никакой критики.
«Вроде бы как своими действиями правительство пытается добиться, чтобы украинцы работали «в белую» – получали зарплату не в конвертах, а официально. Чтобы платили налоги. Но скажите, кто сегодня не хочет получать полную зарплату на карточку? Все хотят! Просто вопрос в другом – кто готов им платить? Это вопрос к министру. Пусть покажет сегодняшнему работнику, который в конверте получает половину заработной платы, куда ему пойти устроиться на работу, чтобы полную сумму получать официально? Он каждое утро будет молиться Богу за здоровье министра».
По словам лидера «Громадської сили», для решения вопроса с достойным пенсионным обеспечением правительство должно не закручивать гайки, а развивать экономику.
«Нашему правительству нужно создать все условия для тех предприятий, на которых люди работают, чтобы они развивались. Чтобы у них была возможность платить белую зарплату, а не в конвертах. А сегодня наши предприятия загнаны в такую ситуацию, что если сегодня начнут платить все налоги, то через месяц закроются. Они и так работают на грани рентабельности. Это заколдованный круг», - отметил лидер «Громадської сили».
З.Краснов также заявил, что необходимо создавать новые рабочие места, и тогда у людей будет выбор – работать в тени или легально.
«Не имея такого выбора, работник вынужден искать хоть какую-то работу, чтобы кормить свою семью. Дефицит пенсионного фонда 141 миллиард гривен, а в год в офшоры выводится 300 миллиардов. Вымываются из бюджета. Может, это тоже решение вопроса? Победите коррупцию, не позволяйте выводить народные деньги в офшоры. За эти деньги можно повысить пенсии, зарплаты, стипендии. Но этого не происходит. Знаете, почему? Потому что те, кто принимают эти законы, они же и выводят деньги из страны», - подчеркнул З.Краснов.
Он также отметил, что действия правительства носят откровенно популистский характер.
«Сегодня рейтинг власти приближается к нулю, и такими законами они хотят показать, что готовы рубашку рвать ради людей. Но по истечении какого-то времени выяснится, что лучше украинцы жить не стали, что порванная рубашка была не своя. Люди расстроятся, но это наше правительство не пугает. По той причине, что к тому моменту они придумают новую фишку, которая даст людям новую надежду. На этом и держится наша власть», - подчеркнул Загид Краснов.

Метки: Загид Краснов, реформы
Loading...
Loading...