Загид Краснов: «Реальные реформы начнутся тогда, когда чиновники будут нести персональную ответственность»

Лидер «Громадської сили» депутат Днепровского горсовета Загид Краснов убежден, что решение проблем в ЖКХ, а также в других сферах возможно лишь тогда, когда чиновники будут нести персональную ответственность за свою халатность и бездеятельность – вплоть до уголовной.

Реформирование сферы ЖКХ как в Украине в целом, так и в нашем городе происходит пока только на бумаге. Власть обещает людям новое качество жизни, но пока улучшается качество жизни тех чиновников, которые эти обещания дают. И сотни миллионов, выделяемые на решение проблем ЖКХ, зачастую оседают в карманах тех же чиновников. А законы если и принимаются, то их реализация либо саботируется, либо их реализация откладывается. Как, например, в случае с законом «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который давал надежду горожанам стать полноправными хозяевами в своих домах. Когда он реально вступит в силу – никому не известно.
Ни для кого не секрет, что для чиновников сфера ЖКХ – это большая кормушка, которая позволяет вытягивать из людей деньги – часто за услуги, которые реально не оказываются. Достаточно зайти в любой двор в городе, чтобы в этом убедиться. Большинство политиков заходит во дворы только перед выборами, после чего их и след простыл. Поэтому благоустройство дворов ложится на плечи самих жильцов домов, которые хотят, чтобы они были чистыми, уютными и безопасными. А поскольку самостоятельно люди финансово такой фронт работ потянуть не могут, они обращаются к тем, кто реально помогает. Поэтому и обращаются они за содействием в «Громадську силу» - организацию, которая более десяти лет занимается решением проблем не только в жилищно-коммунальной сфере, но и по многим другим направлениям. Сегодня по всему города «Громадська сила» активно помогает горожанам в преддверии холодов привести дома в порядок, поскольку ждать милости от власти не приходится. Исполнительная власть пока только декларирует и красиво рассказывает о проектах, которые уже давно обязана была реализовать.
Лидер «Громадської сили» Загид Краснов убежден, что реально сдвинуть проблему с мертвой точки можно только в случае, если чиновники будут нести персональную ответственность за невыполнение своих прямых обязанностей.
«Одна из главных проблем нашего жилищно-коммунального хозяйства, как и большинства других сфер, заключается в том, что наши чиновники, наша власть не несут ответственности за свою бесхозяйственность. Если человек не заплатил за коммуналку, потому что его мизерную зарплату или пенсию невозможно прокормиться, на него сразу спускают всех собак – отключают свет, отрубают воду, подают в суд, выселяют из квартиры, - сказал З.Краснов. - Но почему-то мы не видим, чтобы наших чиновников увольняли за текущие крыши, неработающие фонари, некачественные дороги, отсутствие тепла в домах, за отравленную воду из-под крана, за не вовремя вывезенный мусор. Чиновники должны нести персональную ответственность за свою халатность и бездеятельность – вплоть до уголовной. Для этого должны быть четко прописанные законы, которые заставят нашу власть работать, а не осваивать бюджет с выгодой для собственного кармана».

Loading...
Loading...