Загид Краснов: «Прятаться за спины боевиков в камуфляже может только человек, который замышляет что-то противозаконное»

Лидер «Громадської сили»  депутат Днепровского горсовета Загид Краснов на своей странице в «Фейсбуке» резко осудил инцидент, произошедший во время заседания исполкома горсовета.
Работники «Муниципальной полиции» и люди в камуфляжной форме не пускали в здание горсовета депутатов и жителей Днепра, которые хотели присутствовать при обсуждении бюджета города на следующий год и послушать отчет об использовании бюджетных средств. При этом со стороны охранявших горсовет десятков бойцов в ход шли силовые методы воздействия на горожан.
Мэр города Борис Филатов не вмешался в ситуацию, чтобы защитить жителей города, а предпочел проводить исполком за спиной у многочисленной охраны.
«Сегодня наш городской голова повел себя не как мэр мегаполиса, а как человек, который решил обобрать горожан до нитки, распилить бюджет. Втихаря, за закрытыми дверями, чтоб никто не видел. Иначе как объяснить, что депутатов горсовета и горожан, которые пытались попасть на заседание исполкома, у дверей встретили титушки – молодчики, применившие грубую физическую силу против жителей своего города? – написал З.Краснов. - Те, кто спрятался за спинами людей в камуфляже, как и многие сторонники партии «Укроп», очень любят бить себя в грудь и кричать, какие они майдановцы. Рассуждают об идеалах Майдана. Но я хочу напомнить, что Майдан стоял именно против тоталитарного режима Януковича, против его власти и против ставленников на местах, которые творили произвол и беззаконие. Против «Беркута», который избивал и разгонял молодежь в Киеве. Так чем сегодняшние титушки мэра отличаются от «Беркута» Януковича? Только тем, что форма у них другая. Методы – те же».
При этом Краснов задался вопросом, почему мэр так боится присутствия депутатов и общественности на заседании исполкома?
«Что такое исполком – это когда чиновники и депутаты, эксперты в разных областях садятся и обсуждают самые главные проблемы города, и как их решить. Обсуждают отчет об освоении бюджета. Если ты работаешь честно, то тебе нечего бояться, и исполком можно проводить хоть на центральной площади среди горожан, - говорится в сообщении лидера «Громадської сили». - А прятаться за спины боевиков в камуфляже, готовых растерзать женщин и стариков, депутатов и общественников, может только человек, который замышляет что-то противозаконное. Например, дерибан бюджета. И сегодня, напичкав коридоры горсовета титушками, мэр фактически расписался в воровстве».
Загид Краснов напомнил, что это силовое противостояние между людьми в камуфляжной форме и горожанами стало недоброй традицией для нынешней городской власти.
«За год, проведенный в кресле мэра, Филатов много раз прибегал к подобным методам, и с каждым разом количество тех, кого он нанимает его охранять, растет. Видимо, растет и страх, что отвечать перед людьми за свои деяния придется. Каждый такой инцидент наращивает ту силу, которая в итоге и сметет эту власть. А выбранный мэром стиль общения с жителями города ведет только к социальной напряженности, а не к созиданию», - говорится в сообщении политика.
Как известно, 1 декабря на сессии Днепровского горсовета будет обсуждаться бюджет города на 2017 год. За последнее время было представлено минимум четыре его проекта, а сам бюджет уже успели подвергнуть критике из-за его непрозрачности политики, экономисты, эксперты и общественники. События, которые произошли во время заседания исполкома, лишь подлили масла в огонь недоверия со стороны жителей Днепра к городской власти.

Метки: Громадська Сила, Загид Краснов
Loading...
Loading...