Загид Краснов: «Пока правительство получает кредиты МВФ, оно не будет работать на благо людей»

краснов униан«Безвизовый режим - безусловно, это плюс. Потому что хорошо, когда нет границ, чтобы люди могли поехать в те страны, которые они хотели бы посетить. Но есть один нюанс. Кто имел возможность ездить за границу, тот и так это делал. А для людей, которые материально не могут себе позволить поездку за границу, с принятием решения о предоставлении Украине безвизового режима ничего не изменится», - отметил З.Краснов.

Касаясь выделения Международным валютным фондом 1 млрд. грн. кредита для Украины, З.Краснов подчеркнул, что это расхолаживает украинскую власть.
«Что касается транша МВФ, то я всегда относился к этому крайне отрицательно, потому что человеку свойственна лень. Например, я хожу в спортзал, чтобы поддерживать себя в форме. Но если бы я мог быть в форме, не занимаясь, я бы не ходил в спортзал. Потому что так люди устроены. Если бы могли получать деньги и жить хорошо, не работая, то, наверное, никто не работал бы. Точно такая же ситуация с нашим правительством. Оно не будет работать до тех пор, пока у него есть возможность получать кредиты от МВФ и других финансовых структур, а не зарабатывать. Но что такое кредиты? Это долги, которые придется отдавать нашим детям. Потому что ни одно наше правительство предыдущие кредиты не погасило», - отметил лидер «Громадської сили».

Кроме того, З.Краснов прокомментировал слова главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена, что украинцы слишком рано выходят на пенсию по сравнению с европейцами. Поэтому пенсионный возраст нужно поднять.

«Почему-то он забыл указать, что средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине 65,2 года. И если поднять для них пенсионный возраст до 65 лет, они успеют получить пенсию два раза. А в Европе средняя продолжительность жизни тех же мужчин 78,1 года. Об этом он скромно умолчал, - отметил З.Краснов. - Кроме того, господин ван Роден требует от украинского правительства не просто ужесточить административный и фискальный контроль за малым бизнесом, чтобы вытянуть из него как можно больше денег, а сделать это жестко. При этом в словах представителя МВФ нет ни одного требования к украинской власти создать условия, чтобы предприятия могли зарабатывать и платить больше в Пенсионный фонд. Нет требования победить коррупцию и создавать рабочие места. Главное требование МВФ, цитата: «Украина должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров в пенсионную систему и нарастить поступления в Пенсионный фонд. А наше правительство только радо таким рекомендациям. Зачем работать и проводить реальные реформы, если можно еще больше затянуть удавку на шее людей и получить транш, который пойдет на проедание и будет разворован?

Загид Краснов отметил, что его возмущает позиция украинской власти в отношениях с МВФ.

«Уважающее себя государство любые переговоры на международном уровне должно вести с позиции интересов страны и ее граждан. А не с позиции нищего, который готов выполнить любой каприз ради подачки».

Метки: Загид Краснов
Loading...
Loading...